052-931-0474
ランチで伺いました。
オープンと同時に入店しましたが、どんどんお客さんが入ってくる人気店です。
メニューも豊富なので、どれにしようか悩みましたが、温まりそうな玉子とじを注文。
玉子とじは、だし巻...
今回は、冷たいおろし海老天きしめんだけをいただきました。単品でもお腹パンパンになるボリュームがあります。先回は、親子丼も頼んで失敗したので、今回はガマン!つゆは少し甘め、でもおろしとわさびと合わさると...
最近よく来る名古屋
そう言えば『きしめん』を食べてなかったので、
せっかくなので地元の方に聞いたお店へ
着いたのは12時半頃
外待ち2組の後ろに列んで待ちました
前置きよりも
風が冷たく、暖かい食事を求めて川井屋本店へ。
鍋焼きうどんも考えましたが、天ぷらきしめんにしました。
熱々で、天ぷらも揚げ立て(当然ですね)温まります。更に久しぶりのきしめん、子供時代の 薄くてツ...
ブログからの転載なので読みづらい部分がございます
興味がある方はブログの方をお勧めします
地元の人だけでなく遠方からも訪れるきしめんの名店。お昼は絶対並んでるので夜の方が穴場かも。いつもは海老おろしきしめんを食べる時が多いけどこの日は寒すぎたので初めて鍋焼きうどんを注文しました。初めて食べ...
フォロー&イイネ!お願いしますm(_ _)m
グデグデ備忘録
昔...
今日からカレー煮込みスタンプラリーが開催されたのでこのお店へお邪魔しました。
鰹節ベースの食べた後にほのかに香るカレーの風味や中に入ってる大きめのかしわやキャベツ、ねぎなど具沢山のお野菜と煮込み用の...
平日のランチタイム利用。
寒い日が続くと熱々の味噌煮込みうどんが食べたくなる。
きしめんなど手打ち麺が人気のこちらのお店へ。
平日でも結構並んでますね。
親子味噌煮込みと、小ライスを注文。...
天丼の中に入っているエノキの食感が♡最高
エビも大きなものが2尾も入っています。
鍋焼きうどんも味噌煮込みうどんも、カレー煮込みうどんも海老おろしうどんも大好きですが、天丼が一番のお気に入りかもっ...
11時過ぎにお店到着。最後のテーブルをゲット。
鴨なんばんをきしめん大盛りで注文。
提供まで時間がかかるけど、周りが何を注文してるか見てるかチェックしてたら、待ってる時間も何にも問題ありません。
土曜日の昼に訪問。
人気店でもあり、10組ほどの行列で30分ほど並んで入店。
最初は看板メニューの「えびとろおろし」に挑戦しようかと思っていましたが、外もだいぶ寒くなってきたことと、周りのテー...
夕方、土曜日の5時過ぎでとても混んでました。
店舗前以外の駐車場が2つあるのでそちらを予め調べていくといいと思います。
うちの家は、天ぷら系を頼んでしまいます!
天ぷらの大きさが嬉しいです。...
川井屋は味も最高ですが、店員さんがとても素敵!
女性の方2名がとても丁寧です。
いつもデラックス味噌煮込みうどん(夏は海老おろしきしめんかデラックス鍋焼ききしめん)、天丼を注文。
天丼はもと...
川井屋本店
うどん 百名店 2019 選出店
食べログ うどん 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | うどん、そば |
052-931-0474 |
地下鉄高岳駅より徒歩15分 高岳駅から623m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
有 店舗前4台、近所に5台。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
料理 | アレルギー表示あり、カロリー表示あり |
1921年 |
仕事納めにお蕎麦を食べに行って来ました。
こちらのお店は、創業大正10年の老舗で麺は手打ちにこだわられているとの事です。
鴨なんば 1600円
鴨肉がしっかりした味で美味かったです。
お出...