食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
052-951-7676
ちょいと休憩できるお店を探していて
加藤珈琲店さんに立ち寄り。
口コミではモーニングの人気がすごい。
でも、14時頃の入店だと2人待ってたけど
スムーズに入れました。
村上春樹が食し...
12時44分訪問。9人目で待つ、、
しゃちブレンド(528円)+小倉トースト(550円)注文。
13時29分提供。ふんわり苦味のある珈琲が抜群に美味しい。量がたっぷりなのも嬉しい。
小倉...
カップオブエクセレンスとは国内審査で85点以上の点数を獲得した豆に与えられる称号との事。
今回はエチオピア。それもサーバー提供でモーニングの小倉トースト付き860円。凄すぎる。
ただ喫茶店なので開...
平日金曜日14時ころ、店内は満席でした。
私はコーヒー豆だけの購入でしたが、
店内が狭いので落ち着くまで
外で5分ほど待ちました。
コーヒー豆は十数種類あるようでしたが、
売り切れているもの...
いろんな人の口コミで行列ができると
ありますが
本当に行列でした・・・(苦笑)
45分ほど待って店内へ
☆名古屋セット 660円
選んだコーヒーはコロンビア
このコーヒーは香りがい...
行列覚悟で朝一に伺いました。
以前伺った際は振替休業日に当たり、リベンジです。
時間帯別で5名のみ、Googleから予約出来ることを並んでいる常連の方から伺いました。
来店する日が決まってい...
カフェモカ 683
百名店選出歴のある喫茶店
お腹が割と満たされている状態で行ったので、ドリンクのみのオーダー
チョコソースたっぷりかかっていて、甘々ドリンクだった
ビスケットがついてくる...
○ニューヨークチーズケーキ
○アイスコーヒー
朝から名古屋モーニングを求めて大行列!
韓国中国系の観光客が多い印象ですね。
昼間はタイミングよければ、スッと入れます!
焙煎工房を...
名古屋 久屋大通 | #加藤珈琲店
ずーみんグルメ @zooomin_gourmet
名古屋といえば喫茶店でのモーニング!
小倉トーストははずせないと思い、ホテル近くの人気店を検索。
こち...
栄の人気喫茶店「加藤珈琲店」を再訪。
名古屋はモーニングできる喫茶店多いけど
誰にでも勧められるところってなると
ここぐらいしか思いつかなかった。
休日の朝訪問し
1時間ほど並びまし...
Gと一緒に!
ここは何度か行ってますが最高のお店です!
オススメは濃いめのコーヒーを頼むこと!
インドネシア産の豆を使ってるものはどれも美味しそう!
強くオススメなのが70円くらいでアイスクリ...
加藤珈琲店
喫茶店 百名店 2022 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
喫茶店 百名店 2021 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 喫茶店 |
052-951-7676 |
地下鉄桜通線 久屋大通駅 3A番出口 徒歩2分 久屋大通駅から201m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD) QRコード決済不可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
1986年12月1日 |
名古屋のコーヒー好きにとって外せない存在「加藤珈琲店」。店頭で人気ランキング1位と書かれていた「ヨーロピアンクラシックブレンド」を購入し、自宅でじっくり味わってみました。
袋を開けた瞬間に広がる...