口コミ一覧 : リヨン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 255

表示件数:

2024/06訪問1回目

名古屋駅東口 名古屋といえは小倉系モーニング!

名古屋といえばモーニング。モーニングといえば小倉系。やはり小倉の甘さとパンとの相性がいいです( ^ω^ )ネット調べで真っ先にヒットするリヨンへ初訪。楽しませていただきました♪
アイスコーヒーの量が値段の割に少ないのと、喫煙可なのが・・...

2024/05訪問1回目

終日モーニング!

朝から閉店までずっとモーニングセットを提供しているリヨンさん。
食パン分厚〜い!!
私はカフェオーレにAせっとをたのみました!
食パンが分厚い………!!おしてふわふわで美味しい!!
ゆでたまごと小さなおやつも付いててドリンクの値段だけは安い!!!

時間調整にもぴったりです!!
...

2024/05訪問1回目

行列ができる名駅のモーニング喫茶!

名駅のモーニング喫茶が気になってたので

休日のモーニングで行ってきました。

此方の魅力といえばフルタイムモーニングで

10時に行くとすごい行列でびっくりですが

暇なので並ぶと40分くらいで中へ。

人気のメニューはドリンク代だけで楽しめる

小倉あんプレスサンドで迷うことなく注文。

◇アイスコーヒー(480円)
◆小倉あんプレスサンド(0円)

思ったより普通で、これまたびっくりですが

耳がカリッカリのプレスサンドと小倉あんは

おやつ感覚で食べれて良かったです。

並んでる人はほとんどが観光客でしょうね。

ごちそうさまでした...

2024/01訪問1回目

名古屋モーニング文化を体現する「モーニング喫茶リオン」

名古屋モーニング文化を体現するこちらその名も「モーニング喫茶リオン」
ポテト&小倉プレスサンド480円
ってかコーヒーの値段でサンドイッチが食べれます
なの?
しかも一日中モーニング(笑笑)
もはやマックでも食えない値段
#名古屋
#モーニング喫茶リオン
#小倉トースト
#モーニングセット...

2023/12訪問1回目

名古屋でいただく一日中モーニング

名古屋駅前にあります老舗喫茶店のリヨンさんに伺わせていただきました。
こちらは一日中モーニングをいただけることで有名です♪
この日はポテトサラダホットモーニングをいただきました。
ドリンク代のみで良いのはお得ですね。
こちらは喫煙可能なので愛煙家の方にもピッタリかなと思います。
ごちそうさまでした。...

2023/11訪問1回目

昭和っぽい喫茶店でモーニング

4人で日帰り名古屋旅行。
モーニングに行ってきました。
前回は場所がわからずあきらめたのですが、今回はかなり苦労して探してやっとたどり着きました。
名古屋駅前難しいです。
平日の朝だったので5分待ちで入店できました。

注文したのはあんこのプレスサンド。
薄っ❗
自宅で作るホットサンドは10枚切りをつかいますが、もっともっと薄い。
焼き目も独特で、ホットサンドじゃなくてプレスサンドなんですね。
食べてみたらこれもありの美味しさでした。
旅先での食事としては珍しくてなかなかよいです。

私の世代には懐かしい喫茶店とカフェの中間くらいのお店が、駅前の一等地にずっとあるのが...

2023/10訪問1回目

一日中モーニングサービス付きの言わずと知れた有名店!

愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-30 三井ビル本館B1Fに昔からあるモーニング喫茶 リヨンさんに2人モーニング訪問です。

名古屋駅に地下街ができた昭和32年からオーナーこそ変わっていますが、続いている名古屋駅近くのモーニングで有名な喫茶店。

8:00-18:00の営業中
全ての飲み物に一日中モーニングサービスが付きます。

コーヒー 450円 × 2つ

モーニングサービス
ピーナツクリームプレスサンド
小倉あんプレスサンド

昔からあるお店なので、決して綺麗とは言えませんが何処か落ち着く空間なんですな。

美味しくいただきました。...

2023/10訪問1回目

名古屋でモーニング

...小倉モーニングセット 280円
ホットコーヒー 450円
味は普通に美味しいです。
モーニング文化を体験できて良かったです。

なんと朝からほぼ満席...

2.9

2023/10訪問2回目

終日モーニング&喫煙可が特徴の喫茶店

数年ぶりに行ってみようと思ったが、場所のイメージは記憶に残っているのに少々迷ってしまった。確かこの辺にあったんだよなぁ、とブツブツ言いながらやっと見つけた。

昭和な外観を確かめてからドアを開けて中に入るとタバコの臭いが鼻につく。煙たいというほどではないが今時珍しい。煙くささから逃れるように店の一番奥に座る。

お目当てはもちろんモーニング。コーヒーはモーニングサービスのプレスサンドを付けても付けなくても同じ値段で、しかもモーニングと言いながら終日(8:00〜18:00)注文できる。

この店に来るのは小腹が空いた場合かタバコをゆっくりと吸いたいかのどちらかであろう。コーヒーが特に...

• リヨン - モーニングサービス(柿の種は要らんなぁ)
  • リヨン - 店舗外観
  • リヨン - スジャータ(未使用)

2023/09訪問1回目

無料でホットサンドのモーニングはこの立地でリーズナブルです。

平日のモーニングで利用しました。
本日は名古屋で研修があり、開始まで時間があり訪問しました。
こちらは終日モーニングサービスがついていて、以前休日の昼間に訪問した際は、長蛇の列で諦めましたが、今回はすんなり入店できました。
無料のモーニングメニューからポテトサラダのホットサンドをアイスティーで注文しました。
通常の喫茶店よりは提供に時間がかかります。
ホットサンドはカリッとトーストされ美味しいですね。
ホットサンドはひと手間かかるので、なかなか無料で提供されるのは最近では珍しくなりましたね。
ただし、店内喫煙可ですので、嫌煙家の方はご注意ください。
ごちそうさまでした。...

2023/09訪問1回目

名古屋のモーニングといえば

小倉バターサンドらしいです(*´ω`*)

ホテルからすぐ近くのところに有名なモーニングがあることを知り、行ってきました♡

日曜の8時ごろ、すでに長蛇の列!
お店はレトロ喫茶風で最近の流行りっぽい外観、内観です。
30〜40分ほど待って入店。店内がそんなに広くないので、待つのは仕方ないかも(^◇^;)

小倉餡プレスサンド
たまご野菜サンドセット

小倉餡のほうは、ドリンクを頼めば無料で付いてくるという、名古屋モーニングならではのお得なメニュー!
たまご野菜サンドはドリンクの値段+350円!
それでも安い笑

パンはサクサク!小倉あんは甘すぎずで、バターの塩味が...

3.1

名古屋でモーニング

名古屋を旅行した時に訪問しました。
駅から近く、モーニングなのに一日中やっています。
平日の9時前に訪問しました。
当然、待ち行列がありました。
30分ほどして入店。
ザッツ、観光地です。
風情ある店内です。
コーヒーが美味しかったです。
コーヒー単品だけでも十分納得の価格です。
にも関わらず、これにサンドイッチがつくのは、流石にすごい。
自分は野菜サンド、連れは小倉でした。
半分に切ってあるのでシェアしやすかったです。
どちらも焼きたてのホットサンドで美味しかったです。...

2023/08訪問1回目

モーニングは一日の始まり、元気の源

・08/20(日)モーニング…リヨン…ホットコーヒーC(小倉あんプレストースト)450円…接客よし、提供スピードよし、味よし、お冷やよし、容量よし、コスパよし、…タイミングよく開店2分前に到着、待ち3組目でボックス席ゲット…即座に満席&並ぶ状況…あま〜い小倉あんトーストが昨日の疲れを癒してくれ、甘い味わいをコーヒーの苦味で調和、香り高い余韻を残してくれた!今日も一日頑張るぞ。...

2023/08訪問1回目

名古屋的モーニング

名古屋的なモーニングを経験したくてトライ。
JR名古屋駅からは意外に歩くけど、地下街で行けるので楽。
10時半くらいに着くと階段の下まで並んでいたが、
オペレーションが良いのと、店のスタイル的に長居しない雰囲気なので、10分ほどで入店。
ドリンク価格でホットサンドが付いてくるのは確かに嬉しいサービスかも。
なぜか柿の種ついてくるけど、アルコールはない。
ホットサンドは普通。
おまけだと思えば十分ではあるが、単品で成立するレベルではないかな。
アサイージュースは美味しかった。
美味しい朝ごはんを食べに行くというより、名古屋文化を嗜むために行く店。

YouTubeでレシピ動...

2023/05訪問1回目

【旅先ソロ活】リヨンで名古屋モーニング

名鉄名古屋駅直結のビル地下にある喫茶店。地下と言っても外から階段を下って、更に名駅へ降りる階段との間にある踊り場的(?)な場所にあります。

ここのモーニングとっても気に入りました!1日中”モーニング”をやっているお店としても有名なんですけどやっぱり私は朝に”モーニング”したくて(笑)

週末は観光客で行列ができてるそうでやっぱり行くなら平日かな。平日は多くが地元の人って感じです。あんまり煙草を吸う人は少ないけれど喫煙可です。カウンター席やラウンドテーブル、4人掛けのテーブル席など、小さいお店に席が敷き詰まってます。

モーニングメニューには
・終日利用できるモーニングメニュー
...

• リヨン - 小倉あんプレスサンド(モーニング)
  • リヨン - 小倉あんプレスサンド(モーニング)
  • リヨン - カフェオレ

2023/03訪問1回目

一日中モーニングのお店。

名駅界隈にある喫茶店です。
一日中モーニングがいただけるお店として有名です。以前から気にはなっていましたが、いつも並んでいる印象だったため敬遠していました。この日も名駅で時間調整しなくてはならず、ふとお店をのぞいてみると待ち無しでしたので、入ってみました。

待ち無しといっても店内は満席で、相席のカウンター席が1席空いていただけ…今回はおひとりさまなのでこちらに座らせてもらいます。
メニューを眺めると、ドリンクを頼むとパンがついてくるとのこと。これがなかなか豪華です。
AからFまでセットがあり、Aがトースト、玉子、カステラBがフルーツプレスサンド、Cが小倉あんプレスサンド、Dがピーナ...

2023/02訪問1回目

モーニング

名古屋駅の南東、通りを少し行ったビルの半地下といったところにある喫茶店。
一日中モーニングが頼める老舗喫茶です。

休日朝に行ったら、結構な行列でした。
1時間くらい並んだのかな。

注文はコーヒーにしました。
コーヒーを頼むとサンドイッチが選べます。
小倉あんプレスサンドにしました。

コーヒーは酸味が強めに出てる感じですね。
朝の目覚めを喚起するような味。

小倉あんプレスサンドは薄いといえば薄いんだけど、スナック感覚で程よく食べられます。
小倉あんはしっかりとした味してるし、コーヒーのおまけでこれがつくなら十分すぎるほど。

小菓子もつきますが、これは旅の...

2023/02訪問1回目

名古屋駅近くのフルタイムモーニングサービスの喫茶店

笹島の交差点のビルの地下一階にあるモーニングが人気のお店。
コーヒー450円にモーニングが無料で付きます。選べるモーニングは6種類。
今回は野菜サラダプレスサンドにしました。
昼にはランチの予定もあるので、この位の量でちょうど良い感じでした。
人気のお店なので店内はずっと満席でしたが、開店が良いので割とすぐに入れます。
店内にトイレは無く、外に出てさらに下に下りて進んだ先にあるので、先に済ましてから行くのが良いでしょう。
安くて美味しくて良いお店でした。
ご馳走さまでした。...

2023/01訪問1回目

一日中お得なモーニングがいただける人気店

名古屋駅から南に歩いて行きました。
休日の昼に初訪問。
2-4人テーブルが10個くらい、7人テーブルが1つ。
ドリンクの価格で、モーニングセットを付けられます。

■コーヒー Aセット450円
バタートースト、ゆで卵、カステラ。
カステラは個包装。

■紅茶 Dセット 460円
ピーナッツクリームプレスサンド、お菓子。

大変おいしかったです。
一日中お得なモーニングがいただける人気店でした。...

• リヨン - 紅茶 Dセット
  • リヨン - 紅茶 Dセット
  • リヨン - コーヒー Aセット

2023/01訪問1回目

フルタイムモーニング

名古屋の旅の情報誌とかにも載っている、モーニング文化の観光地的?な存在のお店で
場所は名古屋駅から徒歩圏内、隣に三井ビルの本館の横の別館の地下1階
地下ですが、階段を下りたところの完全なる外の開放的なところ

ここではオープン8時からクローズの18時まで一日中モーニングが注文できるのがポイント

基本がモーニングなので、飲み物を注文したら
サービスで好みの選べるプレスサンドが付いてきます
他にもプラス料金を追加すれば、ちょっと豪華なモーニングセットも存在します
今回は、コーヒーを注文し
野菜サラダのプレスサンドを選択。

プレスサンドなので、パンは薄っぺらく平たいもので...

• リヨン - 野菜サラダプレスサンド

リヨン
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、郷土料理

052-551-3865

愛知県名古屋市中村区名駅南1-24-21 三井ビル別館B1

各名古屋駅から徒歩4~5分ほど。利用する改札によって異なる。
笹島交差点南東(名古屋駅の真向かい側)を下りる。

近鉄名古屋駅から254m

(カウンター席、テーブル席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

土日祝は全面禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

1974年

ましゃまむましゃまむ(66)

名古屋駅周辺のレストラン情報を見る