名古屋市の西区那古野
今とても賑わう場所となった四間道に
あるカフェです
午後にお邪魔しました
落ち着いた雰囲気のお店です
店主さんがワンオペでやられてます
なので
お客さんのタイミ...
気になってたモーニングを頂きに行ってきました♪
黒ゴマトーストと黒糖トーストのハーフandハーフ
ホットコーヒー
潰し玉子と手作りジャム(ブルーベリー?かな?)が付いて550円って‼️
コスパ...
モーニングサービス ¥550
・黒ゴマトースト/黒糖トースト
たまごサラダ、自家製ジャム付
・たまごトースト
ヨーグルト付
パンがおいしいモーニング!
もちっとしっとりしてて、ほん...
学生の時のセンパイと、名古屋にある食堂chisanでランチしたあと、ちょっと歩いて那古野にあるカフェに。
那古野は景観協定地区だそうで、古い落ち着いた街並みのエリアです。
こちらのカフェも古民家を...
ランチの後、コーヒーが飲みたくなり、こちらのお店に行きました。席数は少なめなので入れるかな?と思ったら入店出来ました。550円の珈琲は、とても美味しくて、デザートまで付いてきました♪
お腹は膨れてい...
国際センター駅から徒歩8分くらい。
静かな通りにひっそりと佇んでます。
店内は照明を落としていて白とダークブラウンを基調としたシックで落ち着いた雰囲気。
頂いたのは
⚪︎カフェオレ 550...
なんと、四家道エリアで駐車場がある古民家カフェです。
席が少なく、ワンオペで営業されているので、なかなか難易度の高いカフェ
平日10時に伺いました。なんと!駐車場も開いており店内には1組だけ。
那古野エリアの大好きな四間道。
和モダンの素敵なカフェにモーニングにお邪魔しました。
クランクして入る入り口がとっても素敵。
階高の低さもおしゃれのうちですね。
カウンターやテーブルなど、...
名古屋市西区那古野にあるカフェです。
四間道と呼ばれる昔ながらの地域のあたりに存在します。日曜日休みなのと、営業時間が早く終了することもあり、狙えるのは土曜の早い時間帯だけ…なかなかタイミング合いま...
名古屋市西区、地下鉄桜通線国際センター駅から
徒歩5分ほどの古民家カフェ☕️
cafe de SaRaに行ってきました!
名駅からも程近いこの辺りは、
四間道(しけみち)町並み保存地区とい...
7時45分開店と記載が有りカフェに付いたの
8時前でしたがまだ空いてませんでした。
たまごトーストと迷ったのですが、
たまごペーストが有るのと胡麻と黒砂糖の健康効果を狙いそちらにしました。
名古屋駅から徒歩圏内、一駅行った国際センター駅近辺。ここの四間道というエリアは昔ながらの街並みが残る名古屋市内でも有名なエリア。古民家を改装したカフェやレストランが多い。当店もそんなお店のうちの一店。...
朝活の〆に寄らせて頂いた古民家カフェ
天井の高いお洒落な店内
先客一組待ち
こちらは¥500の珈琲を頼むとスイーツが付いてくるお得なカフェ
この日はクルミとアイス
2種類もつ...
名駅から比較的近い四間道にあります。古民家のカフェでモーニングが安すぎます。
モーニングは、ドリンク料金のみです。
黒胡麻のパンとなんのパンだったかな?どちらか選べます。手作りの卵サラダと、手作り...
カフェ ド SaRa(サラ)
ジャンル | カフェ、喫茶店、ケーキ |
不明の為情報お待ちしております |
地下鉄桜通線「国際センター駅」2番出口 徒歩5分 国際センター駅から383m |
有 4台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
国際センター駅から歩いて行きました。
歴史ある建物が並ぶ通りにあります。
土曜日の朝11時到着。
大きな古民家を改装した、雰囲気のいいお店。
ちょうど満席。
店内の待ち椅子4つ。
待たせて...