乙女な女子向けフレンチ♪・・・っていうことは、私向けのフレンチ!? : ビストロ 間

3.9

2015/07訪問1回目

3.9

【2015年7月再訪問】

2年ぶりの訪問。女子4人で。フォアグラのソフトクリームの料理はありませんでしたが、野菜のパフェは相変わらず美味しい。

ブーダンノワールのパイ包み焼きがアミューズ。テンションあがりますね。

メインは、チョイスできます。かなり悩んだのですが、スタッフがおすすめの、仔牛ロースのロティにしました。

今まで、仔牛であまり満足した経験がないので、挑戦です。とてもレアな火入れで肉がしっとりと、美味しい仔牛でした。

メインを仔牛にしてよかった。満足なディナー。今度移転されるようですね。移転したお店にも行ってみたいです。

【2013年3月初訪問】

ずっと行きたかったビストロ間。

何回か予約したのですが、タイミングが合わずキャンセルしたり

お店からキャンセルがあったりなどなど。

やっと、やっと行けました。

コースは4250円。メインディッシュは3種類から選べます。

ちょっとバカールに似た料理構成ですね。

アミューズからデザートまで6皿も出てきます。

彩り鮮やかで、野菜がいっぱいで、女の子ウケするフレンチだと思います。

味も満足できました。最後にご飯が、すべてにおいてそれほど量が多くないので

最後まで美味しくいただきました。

【今回のメニュー】

アミューズ フォアグラのソフトクリーム◎
イメージしていたよりも、かなり美味しかったです。
口の中で、フォアグラの風味ふわっと広がります。
アミューズとしては、合格点。好きですね。

前菜1 Aidaのスペシャリテ 初春香る野菜のパフェ◎
これ、女子好きですよね。パフェを食べるように、長いスプーンを使って。
野菜とソースをスプーンでよく混ぜてからいただきます。
ひんやりとしたソースに野菜や、さごしのエスカベーシュなどが入っていました。
ソースが美味しいんですよ。

前菜2 北海道産紅ズワイガニを使った紅芯大根のルーローと赤大根のラビオリ 軽く燻製したマグロと共に
彩りが綺麗な前菜。こういうチマチマした前菜、これも女の子好きですよね。
でも、特に印象に残っている感じではないかな。

メイン 魚料理 能登産真鱈の大和揚げ ブランダード、白子、ゴーダチーズのコンビネーション○
めずらしく、魚をチョイス。能登産真鱈の大和揚げ ブランダード、はクリーミーなコロッケといった感じ。
白子とゴーダチーズはマッチしていて濃厚でした。

駿河産桜海老と北海道産帆立のご飯 柚の香り
桜海老が香ばしい、ご飯。少量なのがいいですね。

タジン鍋で仕上げた厳選温野菜と共に
ビーツがたっぷり入った温野菜鍋。あまりピンときませんでした。

林檎のデクリネゾン
林檎をテーマにした、アイス、シュー、パイ、チーズケーキの4つのスィーツ。
パイに期待したのですが、中に白玉が入っていて、ちょっと重かったです。
あとの3種類はGood!

自家製パン

コーヒー

女子に人気の理由がすごくわかりました。
4250円というCPのよさも魅力的。

デートにもよいかも。

アミューズとスペシャリテ、これ、本当に気に入りました。

ご馳走様でした。

• ビストロ 間 - 仔牛ロースのロティ

仔牛ロースのロティ

• ビストロ 間 - アミューズ:ブーダンノワールのパイ包み

アミューズ:ブーダンノワールのパイ包み

• ビストロ 間 - アップ

アップ

• ビストロ 間 - 野菜のパフェ

野菜のパフェ

• ビストロ 間 - あっぷ

あっぷ

• ビストロ 間 - 焼きとうもろこしのスフレ ピュアホワイト オリーブのパウダー

• ビストロ 間 - ー196℃

• ビストロ 間 - ビール

ビール

• ビストロ 間 - フォアグラのソフトクリーム

フォアグラのソフトクリーム

• ビストロ 間 - Aidaのスペシャリテ 初春香る野菜のパフェ

Aidaのスペシャリテ 初春香る野菜のパフェ

Aidaのスペシャリテ 初春香る野菜のパフェ

• ビストロ 間 - じゃがいものスープ

じゃがいものスープ

• ビストロ 間 - 北海道産紅ズワイガニを使った紅芯大根のルーローと赤大根のラビオリ 軽く燻製した炙りマグロと共に

• ビストロ 間 - 自家製パン

自家製パン

• ビストロ 間 - 能登産真鱈の大和揚げ ブランダード、白子、ゴーダチーズのコンビネーション

• ビストロ 間 - ソース

ソース

• ビストロ 間 - フランス産ホロホロ鶏腿肉のロティ セップ茸、モッツァレラ、キャラメリゼした里芋のファルス

• ビストロ 間 - 駿河産桜海老と北海道産帆立のご飯 柚の香り

• ビストロ 間 - タジン鍋

• ビストロ 間 - 外観

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2880件)を見る

閉店 ビストロ 間(BISTRO AIDA)

ジャンル フレンチ、ビストロ

東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル 1F

恵比寿駅東口より徒歩4分

恵比寿駅から255m

【夜】18:00~24:00(L.O21:00)

月/1日(不定休)

サービス料金 10%、ワンドリンク制

(カウンター4席 テーブル22席 )

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年3月16日

【夜】 4500円6皿構成【税・サ別】

【昼】 3600円5皿構成【税別・サ込】

■空席情報■ ビストロ間5月28日(木)キャンセルが出た為空席御座います。

今以上のお料理、サービス、空間造りに徹して参ります。そしてなによりもコストパフォーマンスに優れたrestaurant Airをお楽しみください。 【おまかせコースのみ】 ランチ 4000円(5皿~6皿構成) ディナー6500円(7皿~8皿構成) (共に税,サービス料金別)

miss-yoshimimiss-yoshimi(29)