ボワシエブルーのサロン・ド・テ : サロン・ド・カフェ・ボワシエ 大丸東京店

この口コミは、chococcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

ボワシエブルーのサロン・ド・テ

東京大丸に入っているこちらの喫茶店、、、いやいやサロン・ド・テ。
天井がとても高く、
白い壁に大きな窓、
ビレロイボッホの食器を飾り
鮮烈なボワシエブルーを基調にした家具を配したちょっと優雅なサロン・ド・テです。

恐らく一番有名なのはペタルかマロングラッセか…。
チョコレート好きとしては
花びらをモチーフにしてフレーバーを付けた見目麗しいショコラ、ペタルを推したいです。
とても口どけが良く、香りもいいのですがちょっとお高いのだけが難点(><)
ちょろっと買うだけで諭吉さんと「さようなら」をすることもあります。
でも甘さを控えた上品なお味は珈琲とよくあいます。
香りを楽しむショコラなので本当は炭酸水なんかでいただいた方がいいのかもしれません。

イートインでも季節ごとのケーキやガレット、定番の商品をいただくことができます。
お気に入りはベリセール(単品\472、珈琲セット\1239、紅茶セット\1428)
パリで180年以上続くこちらの創業者の名前を冠したケーキです。
ショコラの香りを活かすために甘さはかなり控えめです。
断面写真が無いので失念してしまいましたが
表面と中にカカオニブが入っていて軽い苦味と食感のアクセントになっています。
どこまでいっても濃厚ショコラで、
チョコレートの苦味、酸味、甘味、渋味、、、、いろんな味を一気にバランスよく
味わうことができる傑作ケーキです。

そうそう、写真は無いのですが
ショコラショーもかなり美味しいと思います♪

• サロン・ド・カフェ・ボワシエ - べリセール(珈琲セットで\1239)

べリセール(珈琲セットで\1239)

• サロン・ド・カフェ・ボワシエ - サントノーレ(珈琲セットで\1449)

サントノーレ(珈琲セットで\1449)

• サロン・ド・カフェ・ボワシエ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• サロン・ド・カフェ・ボワシエ -
  • サロン・ド・カフェ・ボワシエ - テイクアウト:お試しセット(\420)

テイクアウト:お試しセット(\420)

テイクアウト:お試しセット(\420)

• サロン・ド・カフェ・ボワシエ - ボワシエブルーの紙袋

ボワシエブルーの紙袋

chococco

chococcoさんの他のお店の口コミ

chococcoさんの口コミ一覧(1926件)を見る

閉店 サロン・ド・カフェ・ボワシエ 大丸東京店(Salon de Cafe BOISSIER)

ジャンル カフェ、チョコレート、ケーキ

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 3F

東京駅八重洲北口に直結している大丸の3階
東京駅から傘無しでOK

東京駅から186m

[月~水・土・日・祝]
    [木・金]

元旦・不定休(大丸に準ずる)

近隣提携駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2250)