食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
03-3211-5677
休日15時20分頃来た、5分ほど滞在した店内に前後客20組ほど、流石の人気
4か月ぶり6回目の訪問、東京駅ナカなので、毎回ここに目掛けて来るというよりは、旅行や出張帰りに必ず寄るタイプの店
朝食用のパンを求めて、百名店に選ばれたことがあるお店とは知らずに伺いました。
どれも美味しそうでしたが、食パンとして、白いパンを購入し、ついつい隣にあったNo. 1人気のドライフルーツ入りのパンも購...
カヌレ、エビとブロッコリーのサンドウィッチを食べました。どちらも美味しかったです。
東京駅改札内にあるので、常に混雑しており、座席数も限られているので店内で食べる場合は、タイミングが良くないと座れな...
東京駅改札内の地下一階にあるパン屋さん。新幹線利用客などで常に混雑しているイメージです。シュークリームや焼きたてのパンなど種類は豊富です。ややお高めですがクオリティ・立地含めて納得できる水準かなと思います。
BURDIGALA TOKYOのクロック・ブルディガラ、クレディラ、クロワッサン
2026年3月4日(水)夕食。
東京駅に着いて、ちょっとだけ食べておきたいと思って、地下1階のGRANSTA TOKYOに行って、パンはどうかなと思って、この店に行ってみた。
本店は広尾の人気店。...
新幹線に乗るのにこちらのお店でテイクアウト利用させていただきました。実家に帰省する時よく利用させていただいています。
普段はよく並んでいましたが平日の10時ごろで並ばずに買えました。朝だったので...
新幹線を利用する際に東京駅をフラッと歩いていたらみつけたこちらのパン屋さん。人だかりがすごく、有名店なのかな?とよく分からないまま列に並びました笑
たくさんの種類がありましたが、お惣菜系寄りのパ...
東京駅に飲みに行く機会があり、開始までに時間があったので東京駅の百名店のパン屋に行くことにしました。金曜日の午後6時過ぎだったので、大阪に帰る客や観光客などで、ごった返していましたね。おそらく新幹線に...
パン・オ・サレ
平日の夜先客13人。
サクッフワッモッチリの独特な歯切れの良い食感と豊潤なバターの香りと程良い甘味と塩味。
塩味が甘味を引き立てる。
いやぁかな...
カレーパン
平日の夜先客13人。
小麦粉の香り豊かな面白い形状の生地にしっかりとローストされ煮込まれた野菜の甘味と牛肉の旨味そして程良いスパイス感のカレーパン。
パルマンティエ
平日の夜先客13人。
フワッとした食感のパン生地は亜麻仁玄米を使用した芳ばしい独特な香りと甘味にフランスの定番料理パルマンティエをイメージしたマッシ...
BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー【旧店名】BURDIGALA EXPRESS)
パン 百名店 2022 選出店
食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | パン、サンドイッチ、カフェ |
03-3211-5677 |
東京駅の中。新幹線の改札入り口付近のエレベータを地下に降りると、エレベータのすぐ裏側に位置しています。 東京駅から34m |
カード可 (Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
| サービス | テイクアウト |
2007年 |
| お店のPR |
日々の食卓や食生活を少しだけ上質に...
10数種類の小麦粉を使い分け自家製の自然酵母や芳醇な発酵バター、天然塩などを使用しています。 シンプルな食べ物であるがゆえにしっかり丁寧に素材の持つ本来の味を最大限に引き出したい。 その想いが詰まったパンがお客様の日常生活を少しだけ上質にすることを私たちは願っています。 |
■営業時間
ベーカリー、カフェエリア:7:00 - 22:00 (平日・土) / 7:00 - 21:00 (日・連休の最終日)
パティスリーエリア:8:00 - 22:00 (平日・土) / 8:00 - 21:00 (日・連休の最終日)
2025年11月の昼です.
朝か出かけるということでグランスタで朝ご飯を調達です. 普段は大混雑の人気パン屋の人出が普段より少ない(そうは言っても混んでます)のを見つけて飛び込みました.