気軽に名店の味が楽しめる穴場♫ : カフェ ド ロペ 銀座

カフェ ド ロペ 銀座

(Cafe de Rope GINZA)

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

気軽に名店の味が楽しめる穴場♫

仲良しレビュアーさんのレビューで知って以来、結構利用してます꒰✩'ω`ૢ✩꒱

よく行くからなのか(?)すっかりレビューするのを忘れてました。
この日は遅いランチになってしまい、社食もあれなのでこちらでティータイム兼ランチ♡
職場至近なのもありがたい〜꒰#'ω`#꒱

こちらは藤原ヒロシ氏がディレクションするコンセプトストア「THE PARK・ING GINZA」に併設されるカフェです。

場所は銀座駅直結のソニービルの地下3階なんですが、打ちっぱなしの壁面にシルバーのテーブル、観葉植物があちこちに、、という無機質かつモードな空間ながら比較的いつも空いていて落ち着きます♫

BGMは同じフロアにボンジュールレコードがあるだけにオシャレ系。

メニューはというと、浅草の老舗パン屋「ペリカン」や、昭和46年創業の東京・神田の純喫茶の名店「珈琲専門店エース」、赤坂の人気店ホットケーキパーラー「フルフル」、京都・祇園の「レストランよねむら」などの人気メニューが食べられます♡

トーストはあのバルミューダで焼いてくれるので、それも嬉しい♡

毎回頼むのはこちら
・赤坂『フルフル』のフルーツサンド 1,371円
(ドリンク付き)

この美しい断面にいつもトリコです〜♫
まさに職人技!
断面からのぞくフルーツがカラフルで本当にカワユイ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
私、生クリームってそんなに好きじゃないんですが、パンとの組み合わせならイケます、なぜか。
こちらのクリームが甘さが控えめなのと、フルーツが大きめで美味しいからかもしれません。

あー、美味しい♡幸せ幸せ♡

紅茶は特筆すべき点はないですが、フルーツサンドが美味しいので十分です(笑)

そんなに混んでないし、いつもゆったり休憩できて気に行ってます。
銀座でお茶する場所に困った時の選択肢としてオススメしたいです(*^o^*)

また来ます、ごちそうさまでした♡

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1388件)を見る

閉店 カフェ ド ロペ 銀座(Cafe de Rope GINZA)

ジャンル カフェ

東京都中央区銀座5-3-1 ソニービル B3F

銀座駅から94m

11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

オシャレな空間

2016年3月26日

keitaikeitai(539)