2016年7月末で閉店する静岡で人気No1のおそばやさんに行ってきました♪私がこれまで食べたおそばの中で一番美味しい……。 : 蕎麦切り こばやし

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/07訪問1回目

4.8

私がこれまで食べたおそばの中で一番美味しい……。
もっと早くにこのお店を知りたかった(T T)
★─━─━─━─━─━─━─━─━☆
こんばんは♡Medyです。

私、昨日(7月30日)はなんと朝6時半に家を出て、
おそばを食べに静岡の富士市まで800ccのバイクで行ってきました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

富士の「蕎麦切り こばやし」2016年7月31日で閉店ということを、
食べログのレビュアーの方から
お聞きしました。

このお店、「行きたい」にはチェックしていたのですが、
私の家からだとアクセスが悪いので、これまで訪問をしていませんでした。

その情報をくださった方は、7月21日からほぼ毎日通っているとのこと。。。。

なんだか気になりまして……

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

そばだけを食べに片道150km!
7月31日に閉店と聞いたら、もう行くしかないなと7月30日に
根性で行ってきました。

お店に到着して呆然とします。。。。。

だって駐車場が砂利で
しかも斜めに下った坂の下にあり、その奥にお店がある感じ。

230kgの巨体のバイクでは、この道は無理(><)
(小さなバイクなら余裕なのですが……)

食べログの交通手段の欄に書かれていた
「突き当りを右に未舗装道路を入る」の意味が分かりました。

困り果て、その近所の家のインターホンを鳴らして、
バイクを置かせていただけないかと
交渉しようと思いました。

ですが、どこの家も出てくれません……。
(怪しい人に思われたか……)

困っている私をそばやのお店の方が見つけて、
そばやの隣の家の方に交渉をして、

私が着いたのは、開店1時間半前の9時半、
それでも、10人以上並んでいてビックリです……(@@)

人気の高さがわかりますね。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

待つこと、1時間半。
(実際は30分早くお店に入れましたが……)

おすすめのおそば、
冷たい限定そば 「香味」 900円と
冷たいそば 「せいろ」 800円と
ノンアルコールビールを頼みました。

オーダーは追加できないことを後で知り、
もっとオーダーしておけば良かったと思いました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

香味は、すごくそばの味がしっかりでていてコシがあり、
初めて食べるそばの味で衝撃でした。。。。

せいろの二八蕎麦は繊細な細さでまるでそうめんのような感じ。
このようなおそばも初めてです……。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ああ、今日で閉店かぁ、、、、。
名残惜しいです。
閉店1日前にこのお店に惚れてしまいました。。。。。

もっと早くに訪問しておけばよかったです。

帰る間際に
「バイク、気をつけてくださいね」と言ってくださいました。

本当に美味しいおそばをごちそうさまでした。
十三年間、頑張ってこられたのが伝わるいいお店でした。

至福の時間をありがとうございましたm(_ _)m

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

この記事を読んでいるあなたが、
Happyな日曜の夜を過ごせることをお祈りしていま〜す!
Medy (*˘▼˘*).。.:*♡

Medyでした!

• 蕎麦切り こばやし - 冷たい限定そば 「香味」 900円
      _____________

冷たい限定そば 「香味」 900円 手挽き極荒挽きの太打ち  _____________ コシがあり、重力に反するほど! こんなおそばを食べたのは初めて! 感動しました!

____________
      このごつごつとした荒々しい感じ、最高でした!

冷たい限定そば 「香味」 900円 手挽き極荒挽きの太打ち  ____________ このごつごつとした荒々しい感じ、最高でした!

• 蕎麦切り こばやし - 冷たいそば 「せいろ」 800円
      _____________

とても繊細なおそばの味! これ、おそば?
      そうめんのような食感なのに、おそばの味がします!

冷たいそば 「せいろ」 800円 二八蕎麦。この麺の細さに驚きました。 _____________ とても繊細なおそばの味! これ、おそば? そうめんのような食感なのに、おそばの味がします!

_____________
      塩をお箸に付けて食べます。

冷たい限定そば 「香味」 900円 手挽き極荒挽きの太打ち  _____________ 塩をお箸に付けて食べます。

_____________

美しいおそばに見とれてしまいました。
      _____________

とても繊細なおそばの味! これ、おそば?
      そうめんのような食感なのに、おそばの味がします!

冷たいそば 「せいろ」 800円 美しいおそばに見とれてしまいました。 _____________ とても繊細なおそばの味! これ、おそば? そうめんのような食感なのに、おそばの味がします!

_____________

• 蕎麦切り こばやし - そば湯

そば湯

• 蕎麦切り こばやし - これは外せません!

これは外せません!

• 蕎麦切り こばやし - 閉店2日前の土曜、開店は11時なのに、朝9時半でこの状態(@@)

• 蕎麦切り こばやし - 入り口

入り口

• 蕎麦切り こばやし - 30分前にお店に入れました。10時半ごろはこんな状態!

30分前にお店に入れました。10時半ごろはこんな状態!

• 蕎麦切り こばやし - 入り口

入り口

• 蕎麦切り こばやし - え〜〜〜〜、こんなにたくさんのそば粉を使っているんですか???驚き、、、、いや驚愕!

• 蕎麦切り こばやし - メニュー。限定メニューがこんなにあるの?

メニュー。限定メニューがこんなにあるの?

• 蕎麦切り こばやし - 白いおそばもあります!

白いおそばもあります!

• 蕎麦切り こばやし - メニューには記載されていませんが、十割もありました。

メニューには記載されていませんが、十割もありました。

• 蕎麦切り こばやし - 店内。

店内。

• 蕎麦切り こばやし - 店内

店内

• 蕎麦切り こばやし - カウンターからみた店内。

カウンターからみた店内。

• 蕎麦切り こばやし -
  • 蕎麦切り こばやし - 親子三代で経営しています。孫の小学生の女の子がお店を手伝っていたのには泣けた(T T)

• 蕎麦切り こばやし - 麺の量を計ってゆでます。

麺の量を計ってゆでます。

• 蕎麦切り こばやし - 職人の背中。長く蕎麦を作り続けていたのだろうな。作っている姿を見て感動しました。

• 蕎麦切り こばやし - 店内はカウンターと座敷。

店内はカウンターと座敷。

• 蕎麦切り こばやし -
  • 蕎麦切り こばやし - 12時過ぎはこんな感じ。すごい行列。

12時過ぎはこんな感じ。すごい行列。

• 蕎麦切り こばやし - 著名人もご来店!

著名人もご来店!

• 蕎麦切り こばやし - 順番待ちの名前を書くリストも12時過ぎにはすごいことに(@@)

• 蕎麦切り こばやし -
  • 蕎麦切り こばやし - 店の入り口に長蛇の列が

店の入り口に長蛇の列が

• 蕎麦切り こばやし -
      そば屋の場所が、こんな砂利道の下り坂の下にあったので、、、、困りました(><)

• 蕎麦切り こばやし - こんな230kgも車重があるバイクでは男性ライダーでないときついかと、、、、。

• 蕎麦切り こばやし - 困っている私をそばやのお店の方が見つけて、そばやの隣の家の方に交渉をして、その方のお家の駐車場にバイクを置かせていただきました。感謝!

• 蕎麦切り こばやし - お店の前の駐車スペースは所狭しとお客さんの車が止まりまくっています。

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

閉店 蕎麦切り こばやし

ジャンル そば

静岡県富士市中野454-4

【車でのルート】県道72号線、富士球場近くの「三ツ倉交差点」を西方面に曲がり、川を渡った次の信号の交差点を左折、100mほど進み、左手にうなぎ屋があるので、その前を左折し、50mほど行き、突き当りを右に未舗装道路を入る。

入山瀬駅から2,932m

[月・火・木]
    11:00~売り切り
    [金・土・日]
    17:00~売り切り

水曜日※祭日は営業の場合あり、要電話確認

(テーブル16席、カウンター5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お富さんお富さん(23)