hakata-annさんが投稿した侍.うどん(福岡/博多)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留侍.うどん博多/うどん、天ぷら、カレーうどん

2014/03 訪問

スパイス侍.ロード第二章&ごぼう天うどん♪@侍.うどん

福岡市博多区博多駅前にある創作うどんメニューも面白いお店です。
庶民的な美野島エリアのすぐそばですが、なかなかオシャレなうどん屋さんで、
女子お一人様でもカフェめし感覚で入れます♪

カウンター席とテーブル席があります。
今回はテーブル席を利用しました。
BGMはイマドキの麺屋にありがちなジャズではなく、クラシックです♪
温かいお茶と熱いおしぼりのサービスが嬉しい。

同僚は、オーソドックスに博多うどんの定番・ごぼう天うどんです。
かけうどん380円+ゴボ天200円の組み合わせになります。

長い縦スライスのごぼ天。
パリパリで繊維を生かした食感です。

つゆは、オーソドックスなベースながら魚が強い!なのに上品。
ネギは柔らかい風味の細ネギを使っているので、おつゆの味を壊しません。

古式胚芽入りうどん。
讃岐系というよりもお餅のようにモチモチとした弾力の美麺。
これは美味しい!

そして、アタシはカレーうどんにしました。
紙エプロンとお冷のサービスもあります。

メニュー名『スパイス侍.ロード第二章』。
研究したインディアンカレーうどんだそうです。
トッピングはごぼ天・ナス・トマト・ネギ。

スープはキーマカレーのコクをそのままに、つゆだくにしたような感じです。
すごくスパイシーで奥が深い。
王道のカレーうどんとは違いますが、今まで食べたカレーうどんの中ではかなり好みです。
ちなみに辛さは1.2.3とリクエスト出来ます。
今回は3にしましたが、ココイチの3辛よりはずっと下です。

いやー、大満足でございました♪
他にも変わり種うどんや限定数のイベントメニューもあるみたいなので頂きたいものです。

温かいうどんのメニュー。
冷たいうどんのメニュー。
変わり種うどんのメニュー。
ランチ限定メニュー。
ご飯のメニュー。
ドリンクのメニュー。

今回利用した近隣のコインパーキングは、50分100円でございました。

【店名】侍.うどん(さむらいうどん)
【住所】福岡県福岡市博多区博多駅前4-36-20 内山ビル1F
【営業】昼[日~土] 11:30~14:30(L.O.14:00) 夜[月・火・木・金・土] 18:00~21:00(L.O.21:00) ※要確認
【定休】祝日 ※要確認

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】スパイス侍.ロード第二章&ごぼう天うどん♪@侍.うどん

• メニュー名『スパイス侍.ロード第二章』700円。辛さは1.2.3とリクエスト出来ます。

• 福岡市中央区高砂にあるカレーの人気店『スパイスロード』から直々に教えてもらって 研究したインディアンカレーうどんだそうです。スパイシー!

• あつ盛のうどんのモチモチ感とややサラリ系のカレーの相性は抜群。

• 博多うどんの定番・ごぼう天うどん。かけうどん380円+ゴボ天200円の組み合わせになります。

• 長い縦スライスのごぼ天。 パリパリで繊維を生かした食感です。

• つゆは、オーソドックスなベースながら魚が強い!なのに上品。

• 温かいお茶と熱いおしぼりのサービスが嬉しい。

• カウンター席とテーブル席があります。

2023/10/03 更新