hakata-annさんが投稿したお好み焼き ひらの 福岡(福岡/七隈)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

お好み焼き ひらの 福岡七隈、福大前、金山/お好み焼き

2014/05 訪問

今回は辛麺入りお好み焼き♪@広島お好み焼ひらの

麺入りの広島お好み焼きの中に更にご飯まで入れてしまうという変わり種がある店です。
お店がある福岡市城南区七隈は、福岡大学というマンモス校を抱える街ですので、
安くてボリュームがあるというのは非常に重要な要素ですね。
過去記事:ご飯入り?!人気ナンバーワンの肉玉そばライス♪@広島お好み焼・ひらの

今回は何にしようかなぁ♪
麺無しで全部ご飯というのも面白いけど(笑)、今回はスタンダードの肉玉そばにしました。
600円というのは、さすが学生街価格ですね。麺+ご飯入りでも650円です。
今回はオプションで麺を辛麺にしてもらうことにしました。+80円です。
辛麺ってなんやろ~?
※メニュー画像をクリックすると拡大します。

辛麺入り肉玉そば680円。
肉厚の豚バラ肉が2~3枚入ってて食べ応えがあります。
若い人や男性は喜びそう!
ただ、今回は、お好み焼き全体に一体感がなくて、ばらけており食べにくかったです。
美味しいんだけど、麺も渇き過ぎかな。
でも、ソースやマヨをたっぷりかけて食べたら合いそうです。

辛麺って、唐辛子を練り込んだ赤い麺なのかなと思ったら、
普通の茹で麺に唐辛子ペーストや一味をたっぷりかけて炒め合わせたものでした。
結構美味しかったです♪

【店名】広島お好み焼 ひらの 福岡店
【住所】福岡県福岡市城南区七隈7-5-26
【営業】11:00~14:30 17:00~22:00 ※要確認
【定休】水曜日 ※要確認
※広島にあるお好み焼ひらのの暖簾分け店です。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】今回は辛麺入りお好み焼き♪@広島お好み焼ひらの

• 肉玉そば600円+80円で辛麺バージョンにしました。B級度アップで美味しい♪

• 広島お好み焼きの基本とも言える、肉玉そば600円。

• お店のおすすめナンバーワンの肉玉そばライス650円。ライス入りなので肉玉そばより一回り大きいです。

• 肉玉そばライス。炒め焼きした白ご飯を入れることによって、 違う食感が混ざって美味しいですね。

• 但し、バラけてくるので箸で食べるのは難しく、 ヘラと箸の両用が求められるお好み焼きでした。

• そのままで頂いても良いですが、 カープソース(毛利醸造)や マヨシャワーして食べるのもいいです。 あー、ビール呑みたくなってきました♪

• 福岡市の中心部となると、結構オトナ系鉄板&お好み焼き屋さんが多いですが、 こちらはいかにも広島のマチナカにあるようなこじんまりしたお好み焼き専門店です。

• 広島お好み焼きは工程が細かくて見ていて面白いです。

2014/05/18 更新