hakata-annさんが投稿したトリックスター コーヒー(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

掲載保留トリックスター コーヒー西新、藤崎/カフェ

2016/03 訪問

最近オープンしたコーヒー専門店&カフェです。
地下鉄の西新駅から藤崎駅へ続く商店街の中間地点にあたる中西商店街沿いにあります。
中間地点と言っても、かなり西新駅寄りです。
このあたりは飲食店が密集しており、食事をする機会もあるので、
待ち合わせ&読書が出来るカフェを探しておりました。
以前は、西新駅直結・プラリバ1階のイタリアントマトやミスタードーナッツを利用していましたが、
どちらも現在閉店しております。
他に気軽にコーヒーブレークが出来る店であれば、駅前のマクドナルドやケンタッキーもありますが、
学生が多いし、食べ物の匂いで気が散るので(笑)、チョット違う。
というワケで、現在は西新駅前で待ち合わせが20時以降であれば『カフェ・バーベラ』、
商店街沿いであればコチラが便利で、
且つ読書にも最適で居心地が良いかな~と思います。
待ち合わせなど初めて人に場所を伝える時も分かりやすいです。

外観。
内観。

コーヒー・他ドリンクのメニューです。
テイクアウトも可能。
ハンドドリップのコーヒーがワンコイン未満というのは嬉しい。
お子様用のホットミルクもあります。
コーヒーが苦手な方にはココアラテやティーラテもあります。

読書するので、少し長居しやすいお店が好きです。
小箱カフェでお店の人と至近距離になるのは苦手なので、そこそこ広い空間は落ち着けます。
BGMも懐かしのアメリカンポップス・シニア向けクラシックスと言った感じで、落ち着けます。
しかも、スタバやドトールなどと違い(もっとも西新には店舗がありませんが)、静かで、

この日は、カフェラテを頂きました。
たっぷりの量です。
すごくマイルドで優しい気持ちになれます(コーヒー分からないんでこのへんで、笑)
ナニゲにラテアートが施されてあります。
私には早春だからかチューリップのつぼみに見えました♪

フードメニューはホットサンドやマフィン・クッキーなどがあります。
ごちそうさまでした♪

【店名】TRICKSTER COFFEE(トリックスターコーヒー)
【住所】福岡県福岡市早良区西新5丁目1-16 森田ビル1階
【営業】10:00~20:00 ※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩5分。地下鉄・藤崎駅より徒歩15分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新~藤崎商店街のコーヒーが美味しいカフェ♪@トリックスターコーヒー

• カフェラテ400円。たっぷりの量です。

• ナニゲにラテアートが施されてあります。 私には早春だからかチューリップのつぼみに見えました♪

• 入店後、お店奥のキッチンカウンターで注文と会計を済ませます。

• そこそこ広い空間は落ち着けます。静かで、 コーヒー専門店の美味しいコーヒーがリーズナブルな価格で頂けるのは嬉しいです♪

2016/03/19 更新