これぞ食べる宝石!コク深く豊かな香りに恋する贅沢チョコレート : ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店

2014/09訪問1回目

まさにご褒美、憧れの高級チョコレートブランド
ジャン=ポール・エヴァンカーヴ・ア・ショコラJR大阪三越伊勢丹店さん。
今回は焼菓子、チョコレートのセットを初体験。

◇焼菓子詰合せAssortiment estival 1,631円
(以下、価格は全て税込み)

■フィナンシェショコラ(単品281円)
「ショコラ風味の生地にガナッシュを加えて焼き上げたフィナンシェ。
カカオの力強い風味が広がります」

ペタンと平べったく薄めのフィナンシェ。
何気なく食べると・・おぉ!美味し~い!いきなり目が覚めるような衝撃。
芳醇なカカオの香味、ズッシリ凝縮された食感。
まるでガトーショコラのような、重厚な1品。
見た目は地味ながら、華やかで豪華な味わい。

■マドレーヌ オランジュ(単品281円)
「爽やかなオレンジ風味広がるマドレーヌ。
 焦がしバターの香りとアーモンドの風味」

豊かなバターの香り、しっとりリッチな食感。
オレンジピールの爽やかさが心地よく、フィナンシェショコラより軽い食べ応え。

■フィナンシェショコラノワゼット(同281円)
「ショコラとキャラメリゼしたノワゼットを加えて焼き上げたフィナンシェ」

たっぷり入ったチョコレートが、なんとも贅沢。
ヘーゼルナッツの、カリカリ感も楽しい1品。
生地自体に、アーモンドやノワゼット(ヘーゼルナッツ)のパウダーやペースト入り。
ナッティで重厚な風味、香ばしさにうっとり~

■サブレショコラ(10枚入り)単品789円
「フィアンティーヌをのせて焼いたショコラ風味のサブレ」

ザクザクの歯触り、よく見ると小さな粒状のチョコが練りこまれています。
チョコの含有量がハンパない、贅沢サブレ。
フィアンティーヌ(クレープのような生地)がパリパリで、側面にはグラニュー糖も。
1枚でもチョコを満喫できる、充実の食べ応え。

次に、楽しみにしていたショコラを。
◇ボンボンショコラ(4個入り) 1,681円

■Caraibe(カライブ) 以下全て単品340円
「カリブ産の上質なカカオを使ったバランスのとれたビターガナッシュ」

表面はパリパリ薄い、ビターチョコ。
中は表面よりやや淡い色合いで、柔らかくビターなガナッシュ。
カカオの力強い香り・酸味・コクが印象的。

■Saphir(サフィル)
「パリパリ食感のビスキュイに合わせたヘーゼルナッツとアーモンドの
クリームが特徴のミルクチョコレート」

まろやかで優しい甘さのミルクチョコの中に、
存在感抜群の香ばしいヘーゼルナッツとアーモンドのクリームが。
ナッツの風味とショコラの甘味がエレガントに重なり、パリパリしたビスキュイの食感が華を添えます。
これ、美味し~い!さすがのバランス!

■Costa Rica(コスタリカ)
「デザイン・レシピともに一新した、定番の人気商品。リキュールではなく、
オレンジピューレでしっかり風味をつけ爽やかな
オレンジの風味が広がるボンボンショコラ」

奥深いコクと酸味のビターチョコ。
パリっと割ると、なめらかなオレンジ風味のガナッシュが鮮やかに登場。
華やかでフルーティ、キレのある香りが印象的!
この香りや風味が広がる感じ、確かに代表作と言える完成度ですね~

■Manon(マノン)
「キャラメル風味のムースガナッシュとミルクチョコレートのやさしい組み合わせ」

甘く広がる、妖艶なキャラメルガナッシュ。
キャラメル風味のガナッシュには、ほんのり塩も効いているような?
このふんわり溶ける口溶け、たまりません!
口溶けよくまろやかなミルクチョコが、
全体をやさしく包み込み、うっとり夢見心地になれる一番好みの1粒。

焼菓子は、チョコレートやナッツなどの材料がふんだんに使われ、
高級なお値段にも納得のハイクオリティ。
ボンボンは1粒ずつハッキリと異なる世界が広がり、思わず唸ってしまうような
圧巻のハーモニー&とろける口溶け。

なんとも贅沢で幸せなお茶の時間を、数日間にわたって楽しめました。
今回の焼き菓子やショコラはもちろん、
次はショコラを満喫できる美しいケーキやマカロンも、ぜひ試してみたくなりました。

ごちそうさまでした!

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - オレンジピューレが爽やかでキレのあるCostaRica、ふんわり溶けるキャラメルムースのManon各340円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - シックで高級感溢れる焼菓子詰め合わせパッケージ

シックで高級感溢れる焼菓子詰め合わせパッケージ

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 箱の中には歓声をあげてしまう豪華なフィナンシェやサブレがギッシリ

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - フィナンシェ(ショコラ、ショコラノワゼット)、マドレーヌオランジュ各281円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - キャラメリゼしたヘーゼルナッツやペーストでナッツ感溢れる、フィナンシェショコラノワゼット

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 見た目は地味ながら、練り込まれたチョコとフィアンティーヌが贅沢なサブレショコラ10枚789円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - パッケージから高級感漂うボンボンショコラ4個入り1,681円

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 1粒1粒ハッキリ異なる個性的が魅力的なボンボンショコラ

1粒1粒ハッキリ異なる個性的が魅力的なボンボンショコラ

• ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ - 香りやコクの強いビターなCaraibe、ヘーゼルとアーモンド香るまろやかSaphir各340円

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2046件)を見る

閉店 ジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店 (JEAN-PAUL HEVIN )

ジャンル チョコレート、ケーキ

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ B2F

JR大阪駅に隣接

大阪駅から153m

10:00~20:30(L.O.20:00)

不定休 (百貨店に準じる)

テイクアウトのみ

提携駐車場あり 5000円以上の買い物で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年5月4日

カフェ併設。イートインは、隣のバーアショコラへhttp://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27057327/

関連店舗情報 ジャン=ポール・エヴァンの店舗一覧を見る

ricchiericchie(35)