【 オジサンだってスイーツが食べたいねんもん!シリーズ 】北新地で美味しいケーキを体験 ! : パティスリー・グレゴリー・コレ 北新地店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

私のレビュアーさんはラーメンレビューがきっかけで私の読者になった方が大半です

ただ最近オフ会などで他のレビュアーさんとの交流が広がり、

それが縁で女性レビュアーさんも読者登録して頂けるようになりました。

そのような女性レビュアーさん向けにスイーツのレビューもしていこうと思います。

ただ甘いものはそんなに食べれないので頻繁なレビューは無理ですが幸い私には

スイーツ大好きな可愛い高校生の娘がいますので

老後に苛められないように時々お土産に買って帰ろうと思います。

レビューといってもラーメンのような緻密な分析や的確な評価は無理ですので

オヤジの感性でレビューしたいと思います。

名付けて 『オジサンだってスイーツが食べたいねんもん!シリーズ 』です。

何となく女性読者の獲得を狙ったオヤジの浅知恵が透けて見えますが (汗)

今回は賑やかな北新地にひっそりと店を構えるこちらのお店にお邪魔しました。

こちらのお店は神戸元町に本店がある人気スイーツ店でイートインコーナーがあります

お店はこじんまりしていますがショーケースには可愛いケーキがたくさん並んでます

店内のショーケースのケーキを見る私は完全アウエーでいつもはすぐに決める私も

ここではなかなか決められず、長時間悩んだ挙句ショートケーキにしてしまいました

もし私が店員なら「そんだけ悩んでショートケーキかぁ」とツッコんでいたでしょう

私はそのショートケーキとコーヒーを奥の席で頂きました。

時間は夕方でしたがサボリーマンは私だけで意外に年配のお客が多かったです。

おそらくお金と時間を持て余している団塊の世代だと思われます。アベノミクス成功

のカギはこの世代が消費をすることです。

この店に日本経済復活のヒントを見た気がします。

話が長くなりましたがショートケーキはスポンジケーキをババロアのようなもので包み

その上に生クリームと苺がのった可愛らしいもので甘さ控え目で美味しかったです。

おそらくこれを家にお土産で持って帰れば私の株は上昇するのは間違いありませんが

最初からこんなに美味しいケーキを持って帰ると後々が大変なのでやめときます 笑

今回は自分へのご褒美です (^_−)−☆

ショーケース

• パティスリー・グレゴリー・コレ - 入口

入口

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

閉店 パティスリー・グレゴリー・コレ 北新地店(Patisserie GREGORY COLLET)

ジャンル ケーキ、カフェ

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-2

北新地駅から289m

AM11:00~翌AM1:00

土曜・日曜・祝日

:::pony::::::pony:::(14)