*ショッパク・コッテリは私的にドンピシャ♪(^-^) <2> : 滋魂

滋魂

(ジコン)

この口コミは、azzaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/02訪問1回目

5.0

(2016.2月)
*2度目です~ 今回は息子の要望(煮干し系を試しに♪)もあってネ(^^q

私は前回同様中華そば、息子は超絶煮干しそば、半チャーハン×2をいただきました~ 〆て\1870-です。
中華は前回同様美味しくいただきました♪ 熱々感・しょっぱさ・油感etc 素晴らしいと思います(^^ ただ2度目になると慣れもあり、感激は薄らぐか??・・・0.5ポイント落としました^^;;;
この次こそは、別メニュー(つけ麺かな??)にしたいと思います~

超絶煮干しそば・・・結論から言うと息子の★は4です~ 超絶というには弱いという感想;;;・・・麺はもっと固いほうが好みとか?? また少しヌルめとのこと~
私もスープをもらいましたが、中華との大きな違い??!! は感じられませんでした^^;;; (中華を食べて舌を火傷してしまったので・・・そのせいもあるかな?? // なお、息子は仙台方面のドロ系の煮干しにハマっている最中なので・・・それと比べると的外れかも??))

チャーハンは やはり美味しい♪(^^

----------  ----------
(2015.11月)
*ドライブがてらの初です~♪
判りにくい場所じゃなくて良かったデス・・・Pは7-8台程度有りますが停められず;;; ちょっと離れたHCに駐車して歩きました(^^ゞ
11:30の着・・・待ちは5組程度~ 回転も速いようで15分程度の待ちでした。

頂いたのは中華と野菜味噌、餃子と半チャーハンはシェア!!
燕三条の背油ラーメン!!?? 似たようなものはいろいろあるし、既に食していますが・・・!!旨い!! 太めのモチモチ麺との相性 ショッパサ・コッテリ感・熱々感etc 全部OK♪(^-^) チャーシューもほろほろで美味しいです~
岩海苔らーめんという別メニューもありますが、こちらにも結構・十分な量が載ってくるからねぇ??・・・あえて海苔が好きでない限りは中華そばで十分の様です!!(笑 (他に何か違いがあるのなら ゴメンナサイ;;;)

妻の野菜味噌はもちろんボリューム感が !!大!! 熱々感もハンパ無い様子~ チャーシューも載ってます♪
少し油が強過ぎる感じがあり、味を相殺してしまっているような気もしましたが、それなりにok・・・美味しくいただきました。
ひき肉掬いのために穴あきレンゲ仕様です♪

餃子は特筆すべき大きさと思います~(^.^) 一般物の1.5~2.0倍と言う感じかな?? モチロン美味しいです(^.^
得した気分になれますよ♪

チャーハンもしっかりしたもの!! 味付けは濃いめ♪ これも私的に嬉しかった(^.^

今度機会が有ったら ""超絶煮干しそば(\770-)""  を ぜひ試してみたいな~♪
食前値段を見て高めかな?? と感じましたが… 食後は納得~(笑

• 滋魂 - 超絶煮干し(具材)

超絶煮干し(具材)

• 滋魂 - 超絶煮干し(スープ)

超絶煮干し(スープ)

• 滋魂 - 中華そば¥700-込

• 滋魂 - メニュー.4

メニュー.4

• 滋魂 - メニュー等

メニュー等

azzaroさんの他のお店の口コミ

azzaroさんの口コミ一覧(535件)を見る

滋魂(ジコン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

025-272-9260

新潟県新潟市東区松崎1-1-28

【車】JR新潟駅から車で約17分
新潟バイパス(国道7号)の一日市インターから車で約5分

【バス】新潟駅万代口の新潟駅前バス乗り場からE31系統・下山スポーツセンター行きに乗車。
送信所前で降車。バス料金は360円。
バス停から徒歩で約20秒。
あるいは河渡東で降車。バス料金300円。
バス停から徒歩で約5分。

大形駅から2,736m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席 テーブル12席 個上がり8席)

8台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり

子供用イス有り

2010年1月

土曜日曜祝日にも不定休があります。
来店の際は公式インスタグラムの営業日カレンダーを確認しておくのがおすすめです。

詩子詩子(0)