精肉店が提供する、ステーキ、ローストビーフは、最高っちゅよぉぉぉ~~~!!\(◎o◎)/!! : マルタケ

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

も、もんげ~!!

1週間ぶりのレビュー~ズラよ~♪(^o^)丿

にく、にく、ニク、ニク、肉、肉、肉食べた~い!!

モードになっていたので…(^_^;)

肉食な私は、お肉を食べに~♪(^o^)丿

『○竹 精肉店』の中にあるイートインコーナー

『肉料理 ○竹』さんへ~♪(^o^)丿

場所は、京都市中京区竹屋町通西入ル和久屋町101…

地下鉄『丸太町駅』から徒歩8分ほど…

烏丸丸太町から一筋南の竹屋町通りを東へ入ったところにある~!!(・。・;

近くに『京都簡易裁判所』があり、周りには、弁護士事務所が

沢山あるところ…(・。・;

実は、このお店、かつては『麺屋 ○竹』という人気ラーメン店

だったが、精肉店を始めてからは、しばらく奥で営業していたが、

いつのまにか ラーメンはやめてしまった!!(-_-;)

その名残りとして、店舗の奥には、今でも『麺屋 ○竹』の看板

が飾ってある!!(・。・;

大好きなラーメンの一つだっただけに惜しいぜぇ~~い!!(-_-;)

『○竹 精肉店』のイートインは、精肉売場の右横にカウンター7席、

奥に11席の合計18席ほど~♪(^o^)丿

席に座ると、精肉屋さんの厨房の中にいる感じ~~!!(^_^;)

本日の注文は…
■『村田スペシャル丼』(2000円)×2 を注文~♪(^o^)丿

■『村田スペシャル丼』(お新香、みそ汁付)
 料理は、『魔法のレストラン』で、京都・東山にある
 老舗料亭『菊乃井本店』の村田店主と一緒に考案した
 メニューとか~~!!(゚ ロ ゚;ノ)ノ
 ステーキとローストビーフのコラボ丼だぁ~♪(^o^)丿

脂身の少ないランプ肉のステーキが6切れ!!
 ローストビーフが6切れ~!!
 上に、タレとニンニクチップと刻み海苔がのって
 いる!!レモン、山葵添え~♪(^o^)丿

まず、ランプステーキ~!!(*^。^*)
 ほど良いレアで、私の大好きな脂身は少ないものの、
 簡単に噛み切れるほど 軟らかくて、ま、まいう~!!\(◎o◎)/!!

ローストビーフも、ピンク色で、ほど良い軟らかさ~♪(^o^)丿
 ご飯を巻いて食べると、もう、もう、もう…

最高っちゅよぉぉぉ~~~!!\(◎o◎)/!!

ステーキとローストビーフが6切れずつ盛られて、

2000円というお値打ち価格~~♪(^o^)丿

ワ、ワンダフォォォォーーーー~~!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた…

『肉料理 ○竹』さんへの店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対、ありがとうございました!!<(_ _)>

さすが精肉店のお肉~!!

美味しいステーキと ローストビーフでしたぁぁ~~!!\(◎o◎)/!!

また来ます~♪(^o^)丿

2015年12月

• マルタケ - 『村田スペシャル丼(漬物、みそ汁付)』(2000円)!!『菊乃井本店』の村田店主と一緒に考案したメニュー~♪(^o^)丿

• マルタケ - ランプステーキとローストビーフのコラボ丼~!丼一面、ピンク色だぁぁ~~♪(^o^)丿

• マルタケ - 脂身の少ないランプ肉のステーキが6切れ!!

脂身の少ないランプ肉のステーキが6切れ!! ローストビーフが6切れ~!!上に、タレとニンニクチップと刻み海苔がのっている!!レモン、山葵添え~♪(^o^)丿

• マルタケ - 『○竹 精肉店』の店舗外観~!!昔は、『麺屋 ○竹』だったところ~♪(^o^)丿

• マルタケ - 入って正面にある精肉売場のショーケース~!!お肉屋さんだねぇぇ~~♪(^o^)丿

• マルタケ - イートインは、精肉売場の右側に7席、奥に11席ある~♪(^o^)丿

• マルタケ - 店内にあった丼メニュー~♪(^o^)丿

店内にあった丼メニュー~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

マルタケ(MARUTAKE)
ジャンル ステーキ、洋食

075-213-1567

京都府京都市中京区竹屋町通堺町西入ル和久屋町101

地下鉄丸太町駅から徒歩10分

丸太町駅(京都市営)から302m

• 火・水・木・金・日

無し

(手前(7席), 奥(11席))

近隣にコインパーキング有

2012年7月11日

ミートショップに併設
精肉販売 11:00~19:00

大哉心乎大哉心乎(902)