オダサガの新店 : 幸村 小田急相模原店

幸村 小田急相模原店

(ユキムラ)

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

オダサガの新店

【再訪2016年2月】
1年以上伺ってなかったようです。d( ̄  ̄)

ランチB900円のボタンをポチッとして、若い女性店員さんに食券を渡します。
ラーメン750円とチャーシュー丼350円が、ランチでは900円とお得なんですね〜。
ラーメンは〝魚介豚骨〟か〝魚介醤油〟を選ぶことが出来るので、魚介豚骨でお願いしました。

フロア担当かと思っていた、女性の店員さんが調理に取り掛かりました。
えっ!そうなの。(ーー;)
と、ちょっと心配になりましたが、全く問題なく、段取り良く調理してましたよ!。

魚介豚骨ラーメンは、豚骨よりも魚介の出汁が効いていて、ちょっと渋さを感じます。
少し脂っぽいスープですが、全粒粉入りの麺との相性は、悪くはないですね。

初めて食べる、チャーシュー丼!。
ダイス状に切られたチャーシューがタップリで、最後にバーナーで炙って提供です。
小葱、刻み海苔がチャーシューの上に盛り付けられ、良いアクセントとなってます。
タレが少なかったので、ラーメンスープを掛けて食べると、あら〜!また違った味わいに。

いや〜食べ過ぎました。満腹です。(笑)

お昼時は、ランチAのラーメン+餃子+半ライスが一番お得のようです。
餃子も食べてみたいので、次回はそちらにしましょうか?!。

【再訪2014年12月】
今回はまだ食べていない『つけめん』800円にしましたが、オダサガだと高く感じちゃうね。
ランチは、ご飯物とのセットメニューが追加されてましたか、900円くらいだったかな?。
セットで800円くらいが、希望なんですけどね〜。(ーー;)

つけめんは、麺が太いので、提供までは10分弱待ったでしょうか。
麺の上に、刻み海苔、メンマ、チャーシューが盛られ、麺量は、250gくらいでしょうか。
つけスープには、青ネギと、焦がしネギが入っていて、かなりオイリーに見えます。
今回は〝柚子〟をお願いしたのですが、別皿で凍った刻み柚子が提供されました。

結論から言うと、つけめんはダメ!。
スープと太めの麺のバランスが、イマイチ?、いや、イマニ!!と言った所でしょう。
濃厚つけめん!にしたら、まだ良かったのかなぁ〜?とちょっと後悔。(涙)

こちらのお店は、ラーメンがお勧め!と言う事で、ごちそうさまでした。

【再訪】
およそ2週間ぶりの訪問ですが、今回は食べる物は決めて来ました。^_−☆
『魚介醤油ラーメン』750円です。

夕方と言う時間帯の為でしょうが、先客さんは2名のみで、なんだか寂しさを感じます。
券売機で『魚介醤油ラーメン』の食券を購入し、店員さんに渡して席に座ります。

『柚子を希望されるお客様!お気軽に・・・』とカウンター上に書かれています。
試行錯誤中なのでしょうけど、柚子下さい!っ言うお客さんって居るのかなぁ〜。(~_~;)

店員さんが、厨房奥に行ったなぁ〜!と思っていたら、ピピピピピピピとタイマーの音が。
麺茹でのタイマーだと思いますが、茹で時間は、恐らく1〜2分くらいだったのかな?。

速攻!で提供された、魚介醤油ラーメンは、白いすり鉢状の丼で提供されました。
魚介豚骨ラーメンとの違いは、丼の色と海苔が岩のり!になっているだけで、まさに双子。T_T

では、いただきましょう!
スープは豚骨の出汁がない分、あっさり?!なんですが、油が多く、、(涙)
魚介豚骨と同じく、焦がしネギが入ってましたが、これも油っぽさを強調しちゃうかな。

麺はモチモチで、まるで生パスタの様な食感で、前回頂いたイメージとは別物です。
やはりこの前は〝茹で過ぎてたよね?〟と、一言物申して置きましょうか!。(笑)

なんだかんだ言わせて貰いましたが、間違いなく美味しい〝一杯〟だと思います。

オダサガにお越しの際は是非!。m(_ _)m

【初訪】
10月上旬、オダサガにラーメン屋さんがオープン!しましたよ〜。o(^_^)o
オダサガ在住のマイレビューアー様に確認すると、戸塚に有るラーメン屋の新店らしいと。
お店の前に『味玉』がサービスになる、チラシが有る情報まで頂き、無事にゲット!。

当日は台風が接近中で、生憎の天気。
お店の前には、お花がたくさん。♪( ´θ`)ノ
お昼時をちょいと過ぎた時間に入店すると、7割り程の入りでまずまずのスタート?!。
( 会長は、1時間前に来られていたようです )

券売機で『魚介豚骨ラーメン』750円の食券を購入し、食券とチラシを店員さんに渡します。
店員さんは、男性2名、女性1名いらっしゃいますが、まだまだ動き悪く、連携も、、ね。
先客さんはラーメンより先に、ギョーザとライスが提供されちゃっていたりしてます。(-。-;
ガンバッテネ〜。(・◇・)/~~~

メニュー構成は〝魚介醤油ラーメン〟〝魚介豚骨ラーメン〟〝つけめん〟〝濃厚つけめん〟。
ラーメン750円、つけめん800円ですから、高くもないけど、安くはもないよね。
ビール( 中 )450円で、焼酎400円も有ります。

10分ほど待って 、私の『魚介豚骨ラーメン』( +無料の味玉 )が提供となりました。
( ここでも連携悪く、順不同の提供でしたが、しょうがないよね )

黒い"すり鉢の"様なドンブリで、まるでご近所の人気店『奨』さんと同じ形状です。
具は、海苔2枚、炙りチャーシュー、メンマ、小ネギと、チラシ持参サービスの味玉。

ではいただきま〜す。(((o(*゚▽゚*)o)))

スープの豚骨と魚介のバランスは、どちらも程良い主張で、わたし好みです。
焦がしネギが、香り旨味のアクセントになってますが、逆に脂っぽく感じる人もいるかも。

麺は、全粒粉入り?ってやつかな。
パツンッ系!かと思いましたが、ちょっと茹で過ぎたのでしょう、その実力は不明。!?(・_・;?
サービスの味玉は、かぶり付くと中からトロ〜リと黄身が溢れ出てきて、美味しい。
炙られたチャーシューも、とろ〜り!とろける食感で、美味しい!。(*^o^*)

スープを飲んでいると、ゆず皮が中から出てきましたが、食べていて気が付きませんでした。
最後になって、サッパリ味に。(;^_^A

次は、魚介醤油ラーメンを頂くことにします。

• 幸村 - ランチB(2016.02)

ランチB(2016.02)

• 幸村 - ランチBのチャーシュー丼〈単品だと350円〉(2016.02)

• 幸村 - つけめん800円(2014.12)

つけめん800円(2014.12)

• 幸村 - つけめん(2014.12)

つけめん(2014.12)

• 幸村 - つけめん(2014.12)

つけめん(2014.12)

• 幸村 - 柚子(2014.12)

柚子(2014.12)

• 幸村 - 魚介醤油750円

魚介醤油750円

• 幸村 -
  • 幸村 - 魚介豚骨ラーメン750円( +無料の味玉 )

魚介豚骨ラーメン750円( +無料の味玉 )

• 幸村 - 丼側面

丼側面

• 幸村 - 調味料

調味料

• 幸村 - 券売機

券売機

さんの他のお店の口コミ

豕さんの口コミ一覧(915件)を見る

掲載保留 幸村 小田急相模原店(ユキムラ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

神奈川県相模原市南区松ヶ枝町23-13

小田急線 小田急相模原駅 南口徒歩1分

小田急相模原駅から67m

[月~土]
    [日・祝]

(カウンターのみ)

入口にて喫煙頂けます

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間

飲み放題

焼酎あり

2014年10月4日

6月30日をもって閉店させていただきました。ご愛顧いただきましてありがとうございました

小田急相模原駅南口から徒歩30秒!!厳選素材が生み出す味わい深い魚介と豚骨のダ
油までカツオと煮干しで香りづけしたさっぱりとキレのあるスープが絶品!!魚介風味満点の「魚介醤油らーめん750円」と魚介と豚骨のダブルスープの「魚介豚骨らーめん750円」が人気!!

しのおさしのおさ(96)