町田で評判の塩ラーメン。まだ進化の途中。。 : RA-MEN BAR NAGOMI

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

町田で評判の塩ラーメン。まだ進化の途中。。

週末の19時頃に訪問。
町田駅の喧騒からは少し離れたところにあるこのお店。徒歩で5~6分でしょうか。相模大野寄りにあります。

お店は比較的こじんまりとしていて、カウンター席と樽テーブルが2つ。
20人も入れないようなバーになっています。

このお店はいろいろな国のビールが飲めることを特徴にしていますが、それとともにラーメンも旨いということで訪れてみたわけです。
食べログの評価も高いようですしね。

メニューを見てみると、脇に解説文があり、特に塩に相当こだわりを持っていることが伝わってきます。
これは旨い予感!と思い、早速注文。
私は「あごだし塩ラーメン」なるものをオーダーしました。

10分ほど待ってでてきたラーメンは、私が頻繁に行く恵比寿のAFURIのものとよく似てる。
透き通ったスープに細めの麺。横には水菜。

食べてみると、確かにこだわりの塩味がまず味覚を刺激する。
とても味が深い。

だけども少し食べ続けていくと、どうにも塩味が強く過ぎて塩辛くなってくる。
麺もいまひとつコシが足りない。

その類似性から、どうしてもAFURIと比べてしまうわけですが、チャーシューに至ってはその差が歴然。
実はこの時、チャーシューをプラスしていたのですが、それが残念に思われるレベル。

付け合せで頼んだ水ギョーザも、通常のギョーザ皮で作ったものらしく、モチモチ感がなかったです。

ここまでネガティブなことを書き連ねてしまいましたが、他のレビュアーさんが書かれているように、ここのマスターは料理にどんどん改良を施しているそうで、ラーメンも以前と比べて進化してきているとのこと。
とても丁寧に料理をしていますし、いろいろなこだわりを持っていらっしゃるのが伝わってくるので、今後さらなる進化が期待できると思います。

あご塩チャーシューメン

• RA-MEN BAR NAGOMI - あご塩チャーシューメン。麺を持ち上げてみました。

あご塩チャーシューメン。麺を持ち上げてみました。

• RA-MEN BAR NAGOMI - 水餃子

水餃子

BWV988さんの他のお店の口コミ

BWV988さんの口コミ一覧(1100件)を見る

閉店 RA-MEN BAR NAGOMI(ラーメンバー ナゴミ)

ジャンル ラーメン、ビアバー、ダイニングバー

神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7

JR横浜線町田駅南口より徒歩5分

町田駅から487m

11:30〜15:30(L.O)
    18:00〜23:15(L.O)

日曜日

(カウンター7 テーブル4)

分煙

14時までは禁煙、それ以降は喫煙可

店舗専用駐車場2台分有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり

2011年7月6日

HIDETAKIHIDETAKI(38)