小さなお店に入りきらないほどの夢が詰まったケーキたち : リサズケーキマーケット

リサズケーキマーケット

(Lisas Cake Market)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリサズケーキマーケット(Lisas Cake Market)をご参照ください。

この口コミは、牛泉 牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

小さなお店に入りきらないほどの夢が詰まったケーキたち

今回の横須賀行の主目的は3つ・・・釜めし、横須賀美術館、そしてこちらなのです!

こちらも釜めし同様マイレビュアー様のレビューがあったればこそ知り得た食べログ冥利に尽きる素晴らしいお店
食べログですらまだ3件のレビューしかなく、うち2件はマイレビュアー様・・・俄然行く気になったと言う訳w

お店は車の往来が激しい国道16号線沿いで、安浦2丁目の交差点の一角にある
ほんの少し歩くがコインパーキングがあるので、決してお店近くに路駐しないように・・・お店に迷惑かかるからねw

お店は間口一間ほどのとても小さな入口のお店ながら、奥に細長く伸びた造りの調理場があり前面には可愛いケーキ達が並んだショーケース
ここがケーキ屋さんの顔とも言うべきスペースなのだが、どのケーキもチーフケーキデコレーターの莉沙さんの夢がいっぱい詰まった可愛いものばかり

お店に行った際の要注意事項として挙げたいのですが、いきなり迷いますよ~
簡単な話一言「全部!」と言いたいほどで、我が家に連れて帰るケーキを選ぶのに悩みます
あれも食べてみたい、いやこれも、いやいやあれもと・・・

だからカットケーキは残っていた5種類のうち4種、マフィンは3種類のうち2種を買って帰ることに・・・中途半端なってww

*ラズベリー ロワイヤル ムース¥430・私
ラズベリームースの周りに一文字ぐるぐる、いやナルト状態のスポンジが囲んでいるケーキ
程よい酸味が良いアクセントになっているので、甘さの強さは気にならず美味しく頂けました
ま、こちらは何よりもその見た目の可愛らしさに思わず一目惚れして買っちゃいましたねw

*バナナとヘーゼルナッツのタルト¥380・私
バナナとカスタードクリームの甘さが抜群の相性の良さで、更にナッツ類の香ばしい風味がアクセントになって美味しかったですね
タルト生地は厚めながらサクサクと心地よい歯応えと主役を立たせる名脇役のような仄かな甘さも良かったです
そしてこれまたケーキの一番上に乗った桜の花が可愛らしくってね、モウ~

*ミル・クレープ タルト¥450・かみさん
ミルクレープ好きのかみさんも納得の美味しさで、苺のスライスしたものがスポンジと生クリームの間に挟まれていました
ミルクレープには珍しく土台にタルト生地があり、縦に切っても切りやすく食べやすいとこれもかみさんに好評♪

*桜のシフォンケーキ¥380・かみさん
桜好きのかみさんなので当然の選択の一品で仄かにオレンジがかった薄いピンク色のシフォンケーキ
シフォン生地の中に桜の塩漬けも入り、仄かな甘さの中に良いアクセントになっているのだとか

*ブルーベリー サワーマフィン¥250・私
ふわっふわのマフィン生地は甘さが程よく、生地の中のブルーベリーの淡い酸味と生地の上の網目のコーティングの甘さがバランス良く美味しかったです

*アップル シナモンマフィン¥250・かみさん
アップルシナモン系と言えばかみさんと、これまた悩む必要もないほどの大好物
その好みのど真ん中だったらしく、また行きたい行きたいと催促されました

私の持論なんですが、パン屋とケーキ屋はその主目的の商品と同じくらいに夢を与えてもらいたいお店だと思います

こちらはその夢がお店の中のあちらこちらに溢れており、持ち帰ったケーキ達にもいっぱい詰まっていました

様々な困難が待ち受ける現実の世界にあって、夢を見ていくことは大切なことだと思います

いろんな夢を叶えるために夢に溢れる方たちが作ったケーキを頂くのも楽しい輝きに満ちた将来への道標

皆様もこちらの夢がいっぱい詰まったケーキを是非頂いてみてください!

• リサズケーキマーケット - お店入口(大変狭いので見付けにくいですw)

お店入口(大変狭いので見付けにくいですw)

• リサズケーキマーケット - ラズベリー ロワイヤル ムース¥430@’14.5.上旬

ラズベリー ロワイヤル ムース¥430@’14.5.上旬

• リサズケーキマーケット - ミル・クレープ タルト¥450@’14.5.上旬

ミル・クレープ タルト¥450@’14.5.上旬

• リサズケーキマーケット - バナナとヘーゼルナッツのタルト¥380@’14.5.上旬

バナナとヘーゼルナッツのタルト¥380@’14.5.上旬

• リサズケーキマーケット - 桜のシフォンケーキ¥380@’14.5.上旬

桜のシフォンケーキ¥380@’14.5.上旬

• リサズケーキマーケット - ブルーベリー サワーマフィン¥250@’14.5.上旬

ブルーベリー サワーマフィン¥250@’14.5.上旬

• リサズケーキマーケット - アップル シナモンマフィン¥250@’14.5.上旬

アップル シナモンマフィン¥250@’14.5.上旬

牛泉 牛

牛泉 牛さんの他のお店の口コミ

牛泉 牛さんの口コミ一覧(791件)を見る

移転 リサズケーキマーケット(Lisas Cake Market)

ジャンル ケーキ

神奈川県横須賀市安浦町1-8-3

県立大学駅から353m

月曜日・火曜日

nekonokazenekonokaze(4258)