人生とは良い一日の積み重ねであるw : POMPON CAKES BLVD.

POMPON CAKES BLVD.

(ポンポンケークス ブールバード)

この口コミは、牛泉 牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

人生とは良い一日の積み重ねであるw

牛に似合わぬ何とも格言めいたタイトルで、戸惑われてる方も多いかと・・ごめんなさいw

こちらのお店で買い物を済ませ、お店を跡にする時スタッフ全員で「良い一日を!」と元気に明るく声をかけてくださるんです
もちろんこのことはnekonokaze様のレビューで知ってはいましたが、実際にお店でその合言葉を聞くと元気ももらえますね~

サービス担当の可愛らしいスタッフさんをはじめ、それまでお店奥の厨房で作業されていたレオさんや他のスタッフさん達も皆で声を揃えての「良い一日を!」の掛け声に気持ち良くお店を跡にすることができます

実際牛一家はこの日一日中明るく楽しく過ごせ、久しぶりに買い物ついでにご先祖様のお墓参りもww

この合言葉の由来やお店の詳しいことは、牛は全く知りません
でも、そんな不見識な牛でもこちらが人気なのはお店に1度伺えばわかります
いや、正確に言えばこちらに伺ったのはこの日で2度目で、前回は・・前日の午後3時に来たら売り切れだったのでそのリベンジですw

お店に伺ったのは午前11時頃・・既に民家の軒下などに巣作りを始めたツバメが、せっせと巣の材料探しに励んでいる頃合い
温かい春の日差しが降り注ぐ中、心地よい微風にのって鎌倉の山の香りが店内に運ばれるよう入口の扉は開いていました
建物の角っこに位置するため店内は2面がガラス張りで明るく開放感があり、出来たばかりのお店と言うこともあってかピカピカに輝いているかの様

お店の造りは奥が厨房で右手窓際にテーブルが配されイートインスペースになっていて、左手にケーキのショーケースw
そのショーケースの中で牛一家を待ち受けていたケーキ達は、どれもシンプルな見た目で巷に溢れるケバいケーキとは違い品の良さが感じられます

「買って、買って~」とショーケースを眺める客に要らぬ媚など売らず、キチンと躾が行き届いているかのように物静かに佇んでいました
なので牛一家は後で喧嘩にならない様、全員1個ずつ仲良く買ってあげることにしましたww

*NYチーズケーキ¥380☆3.7
ザクザクとしたクッキーを細かく砕いた下地の上に載ったベイクドチーズケーキです
見た目よりも軽い口当たりで、すうっと儚く溶けてしまい後味も爽やか
コクのある濃厚なチーズケーキもいいけど、このタイプも爽快感あっていいね~

*キャロットケーキ¥380☆4.0
人参の粒々がいっぱい混ざった生地はまるでちょっと固めの蒸しパンの様なケーキです
上に酸味のあるチーズクリームが載っていて、これが優しい甘さの生地とよく合っていて非常に美味しいレオさんの定番商品w

*サバラン¥450☆4.3
風味の良いラム酒をた~~っぷり使っていてとっても美味しい♪
欲を言えば間に挟んだクリームが縦に満遍なく入っていたら、申し分なく百点満点のサバランなんだけどな~
ま、ラム酒がたっぷりなのでクリームと合わせて食べないと、ほろ酔い気分になっちゃう大人のケーキかなw

*シフォンケーキ(ミルクティー)¥290☆3.8
ふわふわ軽い生地のシフォンで、全体的にまとまった一体感のある優しい味のシフォンケーキ
ただ一体感あり過ぎてミルクティーの風味が弱いかな・・でも、このふわふわ感は好きですねw

*季節のシフォンケーキ(レモンピール?)¥300☆3.4
おそらくレモンピールと思われる爽やかな柑橘系のピールが生地に混ざったシフォンケーキ
上に少し白いフォンダンが掛かり軽い甘さがアクセントになって食べ易いのですが、☝のミルクティーのシフォンと比べるとやや粗さを感じる仕上がりでした

*レモンケーキ¥280☆2.8
ややモサモサっとしたパンの様なしっかりした生地のお菓子
もうちょっとしっとりした口当たりの良いものだったら・・好みじゃなかったです

*バナナブレッド1g当たり¥4☆3.2
こちらは一転してしっとりした生地のパウンドケーキ
優しいバナナの風味がいっぱいでとても美味しいのですが、パウンドの好みは☝と真逆でずっしりもっさりしたものの方が好きなんだな~

ま、この様に我が家の好みに合う合わないは多少あったけど、どれも愛情たっぷりに作られたケーキだと感じられましたw

巷に溢れる見た目重視の着飾ったゴテゴテのケーキじゃなく、中身で勝負の作り手の愛情いっぱいに育った手作り感のあるケーキ達ですねw

お店自体の雰囲気も温かみのある家庭的なもので、有名パティシエが腕を奮う商売っ気重視のお店とは大違いww

そんな雰囲気と一緒の優しい温かみのあるケーキを味わいにまた行きたいな~

もちろん合言葉の「良い一日を!」の掛け声も聞きたいので、早起きして午前中にね!

• POMPON CAKES - NYチーズケーキ¥380@’15.5.上旬

NYチーズケーキ¥380@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - キャロットケーキ¥380@’15.5.上旬

キャロットケーキ¥380@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - サバラン¥450@’15.5.上旬

サバラン¥450@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - ケーキの梱包w

ケーキの梱包w

• POMPON CAKES - シフォンケーキ(ミルクティー)¥290@’15.5.上旬

シフォンケーキ(ミルクティー)¥290@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - 季節のシフォンケーキ(レモンピール?)¥300@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - シフォンの梱包

シフォンの梱包

• POMPON CAKES - レモンケーキ¥280@’15.5.上旬

レモンケーキ¥280@’15.5.上旬

レモンケーキ¥280@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - バナナブレッド1g当たり¥4@’15.5.上旬

バナナブレッド1g当たり¥4@’15.5.上旬

• POMPON CAKES - お店外観遠景

お店外観遠景

• POMPON CAKES - お店外観近景

お店外観近景

牛泉 牛

牛泉 牛さんの他のお店の口コミ

牛泉 牛さんの口コミ一覧(791件)を見る

POMPON CAKES BLVD.(ポンポンケークス ブールバード)
ジャンル ケーキ

0467-33-4746

神奈川県鎌倉市梶原4-1-6 助川ビル

鎌倉駅もしくは藤沢駅からバス
梶原口下車徒歩すぐ

湘南深沢駅から836m

木・金・土:8:00~18:00(モーニング営業有:11:00 LO)
    日・月・火:11:00〜18:00

定休日は月曜日と最終日曜日となります。(SNSにて告知)

(内テラス席 4席)

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

2015年4月21日

nekonokazenekonokaze(4250)