横浜・野毛で昼~開いているリーズナブルな焼きとり屋さん : 紅とん 桜木町店

この口コミは、mamocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/05訪問1回目

横浜・野毛で昼~開いているリーズナブルな焼きとり屋さん

運動をして良い感じで体力を消耗し、遅いお昼という感じで、野毛の飲み屋街メイン通り的な野毛小路にあるこちらのお店に立ち寄りました。
丁度日本ダービーという日も相まって、近くのWinsで馬券を購入した競馬ファンで野毛は競馬新聞やスポーツ新聞を抱えているお客さんが多い感じです。

加えて日曜日の野毛は野毛 末広とか開いていないお店も多く、また串揚げ 北村に関しては、先週やってなかったのに、やはりダービーとありやってましたが、残念ながら「競馬新聞」でいっぱいで、入れない状況…

北村には入りたかったのですが、揚げって感じよりも焼きって感じだったので、またこちらは余裕があったので入ってみることとしました。

写真は携帯なので宜しくないですが気分だけでもということで…

こちらはこちらでやっぱり競馬新聞系でいっぱい?と思ったら、半数ぐらいがそんな感じで、その他はそうでもない感じ。テーブル席に腰を落ち着けます。テーブルはやや高めの、半立ち飲み屋って感じ。店内は短冊にメニューが記載されており、下町の居酒屋って感じ。外にはホッピーのロゴが入ったケースを裏返して、椅子を並べて飲食できるテーブルと化し、まさに「とりあえず飲もうよ」気分が満載です(雰囲気+0.5)。

注文はまずはビール。それとトントロ、ぎんなん、ネギま、タンを注文。トントロが上手いのはもちろんですが、ネギまが意外と脂が乗っていて美味で、消耗した体力を回復させてくれるって感じでよかったです。
また、肉系は脂ののり具合に加え、塩、胡椒の味も良い感じで利いていて、これまた美味でした。

追って黒ホッピーに加え、名物のガツぽんを頂くことに。こちらは少々七味を入れていただきましたが、ホッピーとの相性も良かったので、あっという間に無くなってしまいました。皮も食しましたが、カリッとしていて、またやや塩の辛めの味は酒飲みに丁度良い味付で美味しかったです(味+1.0)

あと、一本あたり120円~頼めるのがNiceです。黒ホッピーも380円と比較的リーズナブル。500円以上のものを探すのが難しいぐらい、安くて美味なので、CP高いです(+1.0)。飲んでないですが、黒佐藤も650円とリーズナブルでした。

またゆきます。

• 紅とん - 左からトントロ、タン、銀杏、ネギま

左からトントロ、タン、銀杏、ネギま

• 紅とん - ホッピーもかなり進みました。

ホッピーもかなり進みました。

• 紅とん - 野毛名物、リーズナブルメニュー満載。

野毛名物、リーズナブルメニュー満載。

• 紅とん - 名物のガツぽん。進むね~お酒が。

名物のガツぽん。進むね~お酒が。

• 紅とん - この大ちょうちんが目印です。野毛小路ですぐ分かると思います。

mamocchi

mamocchiさんの他のお店の口コミ

mamocchiさんの口コミ一覧(1247件)を見る

閉店 紅とん 桜木町店(べにとん)

ジャンル 立ち飲み、もつ焼き、居酒屋

神奈川県横浜市中区野毛町1-41 小池ビル 1F

京急日ノ出町駅より550m徒歩6分。

桜木町駅から141m

[月~土] 16:00~24:00(L.O.23:00) [日・祝] 15:00~23:00(L.O.22:00)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 紅とんの店舗一覧を見る

ChandlerChandler(6749)