こだわりのクラフトビールを楽しみながら、食事も出来る隠れ家BAR。 : BAR MINO

BAR MINO

(バー ミノ)

この口コミは、ぽむぽむジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

大通公園から、駅前通りを札幌駅方面に向かった仲通り沿いのビル地下にある
隠れ家BARです。

友人と待ち合わせだったんですが、初訪問です。

落ち着いた雰囲気の店内は、想像より広め。

ソファ席などもありましたが、せっかくのBARですし、カウンター好きの私としては、
やはり入ってすぐのカウンター席へ。

本格的なBARであれば、やはりウイスキーなんでしょうが、やはりビール好きで
本日最初のお店でもあったので、まずはビールでしょ。

最近クラフトビール専門店も増えて人気があるようですが
こちらも、クラフトビールがありました。
もっぱら大手ビールメーカーの冷たいジョッキを好んで飲んでいる私にとっては
じっくり味わいながらのクラフトビールは、年に何回か嗜む程度でしたが、
せっかくなので。

注文したのは、ほぼお目にかかったことのないハンドポンプの常温低炭酸のクラフトビール」
箕面ビールのリアルエール。

ハンドポンプ式は、お聞きすると札幌市内では他にはなんじゃないかと・・・。

普段はのど越しと冷たさを感じながら飲んでいますが
BEERという種類なんでしょうが、別物ですね。
本格的なお寿司と回転ずしみたいな・・・笑)
香りを楽しみ・・・、味わいを楽しみ・・・、微炭酸なので日本酒やワインを楽しむ感覚に近いですかね。

それに合わせるように、本日おすすめの、新鮮な厚岸産生牡蠣をお願いしました。
それとビールのあての定番?ソーセージ盛り合わせも。

ビールもおかわり、次は缶ではありましたが、これも珍しいGALAXY EXPRESSを。
香りこそフルーティですが、甘い感じではなく程よい苦みのある飲みやすいクラフトビールです。

その間に友人は、お腹が空いたということでペペロンチーノを注文していました。

クラフトビール専門のビアバーもいいですが、本格的なバーで飲むクラフトビールも粋だなと
思いました。

お店からの返信

BAR MINO

2018/10/29

御来店有難う御座います!
当店自慢のハンドポンプでお出しする「箕面リアルエール」と「本日のオススメビール」をお試し頂き有難う御座います♪
ビールのラインナップはその都度変わっておりますので、また御来店の機会が有りましたら是非、新たなビールとの出会いをお楽しみ下さいませ…
最後に、とても丁寧で素敵なレビューを有難うございます♪

ぽむぽむジロウ

ぽむぽむジロウさんの他のお店の口コミ

ぽむぽむジロウさんの口コミ一覧(204件)を見る

掲載保留 BAR MINO(バー ミノ)

ジャンル バー、ワインバー、ビアバー

北海道札幌市中央区北1西3 古久根ビル B1F

地下歩行空間9番出口エレベーター出てすぐ!

大通駅から311m

日曜・祝日(予約があればオープンも可)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ500円

(20人~50人可)

分煙

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2010年7月1日

< 貸切予約可能 > ハンドポンプで注がれる箕面ビール&クラフトbeerのあるBAR

■Beer■  炭酸を加えずハンドポンプで汲み上げる大阪のクラフトビール♪ボトルベルギービール多数。
■ウエディング二次会■貸切利用も好評です。20名〜40名様貸切OK <新郎新婦無料特典付き>

たかちゃんwたかちゃんw(259)