*小樽メルヘン通りそばにある本格的イタリアンが食べられます* : ベリーベリーストロベリー

この口コミは、ぽむぽむジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽむぽむジロウ

ぽむぽむジロウ(69)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2016/06訪問

【2016/6 再訪】
友人のお誕生日のお祝いをこちらのお店にお願いしました。
ディナーはランチよりもいろいろな種類を食べられるのでとてもうれしい!
まずは、お野菜を、と想い、王道のカプレーゼとスモークサーモンのサラダを。
これがまた豪快&新鮮!
野菜嫌いの友人含めあっという間になくなります。
スモークサーモンもたっぷりと入っていて、野菜とのバランスがとても良いです。
味付けはシンプルに、塩やこしょうにオリーブオイルというのも素材の良さを引き立てます。
カプレーゼは初めて食べましたが、圧巻の美味しさでした!!
これも素材が良いのでしょう、ミルキーで肉厚なモッツァレラチーズとあま~いトマトの絶妙な組み合わせ。
メインはパスタ2種とピッツァを。
パスタはジェノベーゼと揚げ茄子とモッツァレラチーズのトマトソース。
ジェノベーゼはフレッシュなバジルの匂いがすごい!!
香草が大好きな子がいて、オーナーに聞いていましたが、相当量のフレッシュバジルを使用しているとのこと。
そこまでやってるからこそのこの味と匂いが出るのねぇ、と納得しました。
臭みもえぐみもないけれど、バジルのもつさわやかな風味と匂いを堪能できる貴重なパスタです。
揚げ茄子とモッツァレラチーズのトマトソースも、新鮮なモッツァレラチーズがたっぷり!!
茄子とトマトの相性も抜群で、具材が大きめで、しっかりと味わえるのがこのお店のよいところですね~!
ここまでペロリとたいらげて、ピッツァも!
ものすごいボリューミーであっつあつ!!
シェフおまかせスタイルでアンチョビを入れてくださいとお願いしたのですが、
ニンニクを聞かせながらアンチョビとズッキーニなどの夏野菜の瑞々しさと、チーズがたっぷり!
お口が天国状態の美味しさでした(笑)

本日のメインは実はコレ!
誕生日仕様のドルチェ!!
お店の名物ドルチェである「ベリーベリーストロベリー」に花火をさして持ってきてくれます♪
最高に盛り上がりますね(笑)
高さも大きさもすごい!!
手作りのプリン、パイ、バニラアイス、カシスアイス、ベリー、いちごで何層にもなっています。
(お店の方に「誕生日の友人がいるのですが」と予約時に相談したところ、
快く対応して頂けました。)
実はもう一組、お誕生日をお祝いしている方がいたようですが、そちらも盛り上がっていました(笑)
友人たちとお腹がはちきれるくらい満腹に!!
とってもボリューミーなドルチェで主役以外もとても幸せな気分になれます(笑)
ドルチェにあわせて紅茶を追加注文するなどし、ドリンクもお願いしました。
それなのに、お会計が3000円を切った…
恐るべし!!
こんなにおいしくて、こんなにリーズナブルで良いのでしょうか…?
小樽の名店だと思います。
また行きたいと思います~!

縁が深く行くことの多い小樽。
いろいろ外食する中で、特にランチでお邪魔することの多いベリーベリーさん。
来店回数も多いせいか、いろんなメニューををすでに食べているので、この日は、初心?に戻ったつもりで、パスタはペペロンチーノを、ピッツァはマルゲリータを注文しました❤︎
ここは、パスタは基本は太麺(2mm前後)で提供してくれます^_^
これが本場イタリアで食べるパスタみたい!オリーブオイルとイタリアンの美味しい出汁が絡まった味付け、アルデンテに茹で上げられた麺、いつ食べても美味しいです❤︎
そして、ピッツァの王道マルゲリータ。
石窯で焼かれたピッツァは、どのお店よりも中心部がとってもジューシーで、外側の生地も香ばしくて、いつもペロッと食べちゃうんです。すごいボリュームなのに…美味しくて止まらない。
ドルチェも手作りで美味しいんです。
丁度梨のシーズンだったので、洋梨のコンポートがあったのでこれも注文しました。
まるまる一個の洋梨とバニラアイスのセット。甘みが程よい大人のデザート!
大変美味しかったです^_^

ぽむぽむジロウ

ぽむぽむジロウ(69)さんの他のお店の口コミ

ぽむぽむジロウさんの口コミ一覧(186件)を見る

店名 ベリーベリーストロベリー
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-0200

北海道小樽市入船1-2-29

JR函館本線南小樽駅 徒歩5分
■メルヘン交差点近く

南小樽駅から423m

【ランチ】
11:30~15:30 (L.O.15:00)
※平日限定ランチサービスあり
■パスタ・ピッツァをご注文のお客様にドリンクをサービス
■スパゲティ大盛り無料!

【ディナー】
平日
18:00~22:00 (L.O.21:00)
土・日祝日
17:00~22:00(L.O21:00)

(※宴会・パーティー時 立席:40人 着席:30人 )

※半個室あり ■パーティープランなどございます。 結婚式の二次会などもご相談ください。

(20人~50人可)

隣に専用駐車場14台分あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0134-23-0896

■デートなどに最適なプランあり
■クリスマスなどのディナーあり(ご予約推奨)
※12/24はコースをご予約のお客様のみでの営業です。
よろしくお願い申し上げます。

jas1999jas1999(832)

全部で1枚のクーポンを全て見る