TRATTORIA IL PINGUINO
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢861-3 |
| 交通方式 |
從輕井澤會網球場步行1分鐘 距离輕井澤 1,696 米 |
| 營業時間 |
營業時間和節假日可能會發生變化,因此請在來店前與餐廳聯繫。 |
| 預算 |
JPY 5,000~JPY 5,999 JPY 3,000~JPY 3,999 |
| 預算(評論總數) |
不可 附近有很多投幣式停車場 |
| 空間、設備 |
平靜的環境 |
| 飲品 |
有葡萄酒, 對葡萄酒講究 |
| 使用場景 |
許多人推薦的用途。 |
| 景觀 |
家庭式餐廳 |
| 關於兒童 |
歡迎兒童
帶小孩的客人請提前聯係 |
| 開店日 |
2022.4.21 |
靠近網球場的意大利餐廳於2022年開業。
在候選餐廳中,這裡沒有負面評價是我選擇的關鍵。預約後得知這裡還被家庭畫報刊登,讓我充滿期待。
因為18:00準時開門,所以我提前到達。為了不打擾開店前忙碌的時間,我在外面等候,這時一位女服務員注意到了我,說道:「外面很冷,請進來等候。」她的體貼讓我感到很暖心,廚師和她也關心地問我:「剛才聽到計程車的聲音,您等了很久嗎?」一開始就給我留下了好印象。
店內比我想像中寬敞。這天只有我們和一個帶小孩的團體。孩子們點了兒童菜單,但兩個小朋友都非常安靜,舉止得體。
晚餐套餐價格為11000日圓,通過Table Check預約。
這家餐廳的酒單相當豐富,對於這樣規模的意大利餐廳來說,酒品選擇非常充足。
我們點了一瓶DONNALUCE。
前菜拼盤包括:
・長野縣高山村產生火腿與桃子
・安曇野產黑豚自製香腸
・信州鮭魚塔塔
・蔬菜醃製(櫛瓜、蘑菇)
・小鰍魚醃製
・四季豆沙拉
・戈爾根佐拉奶酪慕斯
・茴香與橙子
・花櫛瓜炸物
・紫甘藍酸甜沙拉
這道豪華的前菜拼盤中,熱菜都是在所有人到齊後現做的,保證了新鮮。
信州鮭魚油脂豐富卻不膩,搭配的蒔蘿增添了風味,而櫛瓜的醃製口感清脆,味道也很到位。
花櫛瓜內部填充了番茄、奶酪和米飯,像是阿蘭奇尼。小鰍魚的調味則類似沙丁魚的風味。每一道都做得非常好,僅僅前菜就讓我非常滿意。
・奶油南瓜湯
甜味和濃郁感十足,南瓜籽增添了很好的口感。
麵包是在客人到達後才開始烘焙的,外皮酥脆,口感極佳。
令人高興的是,自製手工義大利麵有兩種。
・平爪蟹的塔利亞特麵
蟹肉的鮮味濃郁,意大利香菜的搭配非常美味。
・烤茄子與瑞可塔奶酪的餃子配肉醬
這款半月形的餃子,將烤茄子作為餡料的創意非常出色。
・信州山麓牛的稻草燒
經過一個月熟成的臀肉,先在烤箱中烤製,最後用鰹魚稻草燒的方式增添香氣,香味在店內彌漫。肉質柔嫩,鮮美無比,配菜是紫菜,旁邊還附上生鹽胡椒。
・伯爵茶風味的奶酪布丁與小燈籠果
附有結婚紀念日的祝福訊息
・草本茶
這款以蛋白為基底蒸製的奶酪布丁,口感濃郁,像是堅硬的布丁,非常美味。
廚師的好人品和用心製作的料理讓我感受到他的誠意,雖然他一個人忙著烹飪,但時不時會走出廚房與我們交談,讓我們的用餐過程非常愉快。
無論是氛圍還是兩位服務員的熱情款待,都讓我感覺像是在意大利鄉村的好餐廳用餐。
這家餐廳已經成為我下次去輕井澤時必定要造訪的地方。