LIAEU
長野県北佐久郡軽井沢町長倉5360-1 |
| 交通方式 |
距离信濃追分 1,032 米 |
| 營業時間 |
營業時間和節假日可能會發生變化,因此請在來店前與餐廳聯繫。 |
| 預算(評論總數) |
− |
| 停車場 |
| 使用場景 |
| 網站 |
前往店鋪的路線有點難找……大家都能來這裡真了不起~。
在Google地圖上,會引導你走「信濃鐵道」的鐵路北側的道路。但那樣無法順利抵達。
從18號線進入輕井澤的話,經過萬麗酒店後稍微通過就要斜向左轉。目印是黃色招牌上寫著「700米先四噸車以上無法通行」的招牌。慢慢駛過被樹木包圍的砂石路……這樣就正好是在「信濃鐵道」的南側進入了。
大約行駛800米,在森林深處似乎有店的氣息。
如果是晚上肯定會更加難以辨認。
停車場在道路左側的深處有兩個車位,因此能感覺出這裡有店鋪的存在。這裡沒有招牌。
這一天我預約了1點來訪。前面有兩輛車已經停好,只好在路上等候。
如果另一輛車開過來的話,該怎麼辦呢?的情況。
等了大約5分鐘,前面的車駛出了停車場。我把車停進去,走十幾步到店鋪就到了。
小木屋似的地方是工作室或店鋪。因為有煙囪,所以大概可以知道裡面有披薩窯。
在預約時的通話中,一直有一位溫柔的女性在單獨製作手工披薩和佛卡夏。
一天只接待兩組的預約,且偶爾會有不少休息日,所以去的時候要特別注意。這一天也有幾組客人來臨,但有的選擇外帶,有的為了拿披薩等待,有的則因而放棄回家,各種情況都發生著。
我們原定4人,但因為2人不得不取消,最後只剩2人,不過還是算是一組,所以我們坐在四人桌上。
這時,友善的女性店主為我們解釋了黑板上寫的披薩菜單。
今天準備了5種披薩,每人一份的量是普通量。
經典的三種披薩分別是:
❶「白魚・大蒜・安康魚(稅込1500日圓)」
❷「瑪格麗特Margherita(稅込1600日圓)」
❸「比斯馬克Bismarck(稅込1750日圓)」
…半熟雞蛋披薩
雞蛋・摩爾塔德拉火腿・蘑菇
今天的披薩有
❹「茄子與沙拉米(稅込1800日圓)」…番茄醬・沙拉米・茄子・刺山柑
❺「南瓜與金槍魚(稅込1800日圓)」…白醬底的南瓜、金槍魚和洋蔥
❶以外都是以起司為基底。
我選擇了❶,我的伴侶則選了❹。
飲品只有「信州產杏桃汽水(稅込550日圓)」或意大利產碳酸水「San Benedetto氣泡水500ml (稅込550日圓)」的兩種,沒有熱飲。
披薩約等了30分鐘,第一份便送上來了。
「白魚・大蒜・安康魚」……安康魚的發酵酸味、大蒜的香氣、遍布的白魚……餅皮不是薄脆的款式,但相對較薄的彈牙型,餅邊的空心邊非常美味,讓我十分滿意。
15分鐘後,「茄子・沙拉米・番茄醬・刺山柑」做的披薩出現了……雖然是說是辛辣型,但並沒有辣到那樣,反而形成不錯的味道對比,沙拉米是辛辣的「佩帕洛尼」嗎?我個人非常喜歡這個披薩的味道。當然就跟之前一樣,餅邊也很美味,讓我十分高興。
正在吃的時候,擔心這兩塊會不夠,反而吃完後正好感到飽足。
店內販賣的「香草佛卡夏(稅込380日圓)」我也購買了一個,想著之後肚子餓的時候吃……吃過後發現香草的香氣濃郁,味道濃厚,成人的口味。表面也酥脆美味。
最後,在清爽的陽光下悠閒地用餐,花了小一個小時,離開時和女性店主聊了會天,約定再次會面,度過了一段愉快的時光。
今年的12月聖誕節會繼續開放,明年春季學校放假後會再次開放,這是預定的。悠閒的生活步調真讓人羨慕。
在這次10月中旬的訪問中,雖然穿著毛衣,還準備了登山外套以防寒,但上衣並不需要,但依然很冷,因此,從這裡到12月預約的朋友們一定要注意穿得暖和。
※啊,說到重點,這家店基本上只有戶外的椅子和桌子設置,所以下雨天店方會主動取消並改為外帶,或者預約會被取消,因此要特別小心。而且,沒有廁所,所以來之前一定要去其他地方解決問題。回程途中也建議提前考慮一下廁所的地點。