長野之旅第五篇(回程)
舊道入口
舊道入口
從入口處
店鋪外觀
入口前
店內
座位(避免坐在中間)
請在此就座
妻A點了我C
菜單
菜單
就座時
濕紙巾
洋蔥奶凍
不是魚子醬,而是數の子拌墨魚汁
美味
可以預訂 |
| 地址 |
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1265-15 |
| 交通方式 |
距離輕井澤站約 2 公里,搭乘計程車約 5 分鐘 距离輕井澤 1,365 米 |
| 營業時間 |
營業時間和節假日可能會發生變化,因此請在來店前與餐廳聯繫。 |
| 預算(評論總數) |
JPY 15,000~JPY 19,999JPY 10,000~JPY 14,999
| 付款方式 |
可信用卡付款 (VISA,Master,JCB,AMEX,Diners) 不接受電子貨幣 |
| 座位數 |
| 包廂 |
| 包場 |
| 禁煙・吸煙 |
禁止吸煙 |
| 停車場 |
| 空間、設備 |
時尚的環境, 平靜的環境, 有露天雅座 |
| 飲品 |
有葡萄酒 |
| 使用場景 |
許多人推薦的用途。 |
| 服務 |
有品酒師 |
| 關於兒童 |
歡迎兒童 |
| 網站 |
20230624 晴空萬里 午餐 上菜之前刀具被更換
此次長野之行的主要目的,就是造訪這裡的シェ草間,非常適合慶祝結婚紀念日(紀念月份)的一餐。妻子三個月前就已經預約了。之所以能夠利用偶然的時間請到臨時假期(解決超時工作),得以進行這次尚未充分探索的長野住宿旅行,本來的計畫只打算日歸這裡。
從天氣晴朗的松本出發,沿著山路的捷徑…通過R254三才山隧道…我最後開的時候這還是收費道路…路過鹿教湯溫泉和別所溫泉的入口…一路上悠閒行駛。從東御市出來後,一度切換到浅間山線,再返回R18線,然後進入輕井澤。抵達老道沿途的小店。
將車停在停車場後,走進店內。
找個位置坐下來,在一位年輕卻話題豐富的服務員介紹菜單的同時,妻子選擇了蔬菜奶油湯和魚料理作為主菜,還有一份巴伐洛亞。至於我,選擇了午餐C,前菜是沙朗牛肉與生火腿的沙拉,湯是魚的,主菜點了鴨腿肉的油封,甜品則是自製的努加。飲料方面則點了碧然德。
作為開胃菜上來的洋蔥巴伐洛亞驚為天人,讓我對接下來的餐點充滿期待。
接著,剛出爐的香菇端上來,妻子嘗了湯…雖然味道清淡,但卻驚人的濃郁。我的前菜也上桌了,前菜中的每個細節都做得相當講究。而我的湯則比蔬菜奶油湯更加濃郁,加入附上的調味料後進行調整。當加入了醬汁,便變成了符合我口味的佳品。
在上各自的主菜之前,服務員特別告知我,並將我主菜所用的刀具更換為一把厚重的木柄刀。
妻子上桌的菜肴是當季的魚,魚是鱸魚。她讓我嘗了一口,白肉的輕盈口感得到了很好的展現。醬汁也很美味,濃郁程度恰到好處。這裡的“適度”表達可能有些微妙,但實在只能這般形容,請理解。
而我的肉料理…鴨腿肉的油封…並不是一般常見的鴨胸肉(鴨胸)油封,而是真正的腿肉。這樣的肉要用那把厚重的刀來切片吃,聽起來還挺有趣。最後看來還會直接用手來撕著吃呢。
開始品嘗鴨腿肉油封,肉完全熟透,確實要花點力氣。另外,對於不習慣用刀叉吃帶骨肉的人來說,如果不習慣處理肉類,刀叉的使用可能會出錯,這樣一來曾經在空中翱翔的鳥類料理有可能都無法安穩地免於飛升了。在隔壁座位有一位小姐用食指指著我說「我想吃那個」,後來究竟她有沒有點那道菜我就不知道了。(順便提一下,那位小姐也指著妻子說「我想喝那碗湯」。)
最終我用手剝開關節,徹底品嚐了鴨腿肉油封,每一口都乾淨。直到此時這把兇猛的刀子都相當好用,切得十分乾淨。油封的味道非常美味。
最後的甜品,妻子的巴伐洛亞剛好有著適中的甜度。我的努加,超乎預期的好吃。最終是烤點心,這一項也沒有偷懶,讓我享用了每一口。
在享用了餐後的咖啡與紅茶後,雖然有些不捨,但考慮到午餐二輪的客人來了,我們也結帳離開了。
兩人合計花費¥17000多一點。就這口味與兩小時的餐位費來看,這價格我認為相當合理。
對於年輕情侶的未來稍微有些擔心(開玩笑的)。下次想在沒有任何擔憂的情況下,想在就餐時光選擇靠側位的座位。
謝謝款待。