餃子の王将 : 餃子の王将 中川原店

この口コミは、ponchunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

餃子の王将

久しぶりに餃子の王将でご飯したくなり、いつも混んでる中川原店へ行きました!

運良くスムーズに駐車することができましたが、30分程で呼ばれました。

2015/04/12のオーダー
・野菜炒め
(もやし、玉ねぎ、キャベツ、人参、木耳、ブロッコリー豚バラの醤油ベース炒め。口の周りはギロギロになりますが、口の中は脂っこくなくて食べやすい)
・レバニラ炒め
(ニラ、もやし、人参、玉ねぎ、レバーで柔らかく臭みのないレバーが美味しい!鉄板メニュー!)
・焼きそば
(ほぼ野菜炒めと一緒!ブロッコリーが入ってないだけで、太めの麺を入れただけみたいな。麺より野菜の方が多いので満足感は有ります)
・天津飯 JSM
(ご飯茶碗の量のご飯にフッワフワの卵が覆う。タレは基本甘だれですがオーダーの際に醤油ダレにすることもできます。今回は醤油ダレ)
・うま辛手羽先
(細めの手羽先をカリカリに揚げてあり甘だれでたっぷりコーティングされ、胡椒でピリッと味を締める。)
・餃子

JSMとはジャストサイズメニューのことで基本一品メニューは量が多いのでみんなでシェアして食べるのが良いのですが、沢山食べれないけど食べたいなという方用に通常よりもハーフ?よりちょい少なめかな?という量で頼むことができる特別メニュー!ありがたい

レバニラや野菜炒め、麻婆豆腐、天津飯、かに玉、など結構な種類をJSMから選ぶことができます。

忙しくてもオーダーしたから全然待たないので、特に餃子は基本待ちません。素晴らしいですね。

ただ中華料理店では、ナプキンではなくウエットティッシュが必要な気がします!

リーズナブルで美味しい中華料理を食べるならやはり王将さんですね!

2015/05/22リピート
金曜日の夜7時過ぎに行きましたが、珍しくスムーズに駐車できスムーズに席に案内されました!20分くらいで混み始めてタイミング最高‼︎と大興奮しながらメニューをチェック。

実は来る前にいつもお世話になっているご夫婦の(職場も一緒♩)お畑の一角をお借りして初のさつまいもの苗を植えをしてきました!
範囲は広くないもののかなり大変で、クタクタの時に奥さんの手作りおはぎ(あんこ、きなこ、ゴマ)を頂いて、これまた美味しいのでペロリ!

そのため時間が経ったときにはかなりお腹が膨れてきました。
なので、今回はJSTのレバニラ炒めと杏仁豆腐だけをオーダー。

甘いの食べてきたのにまた甘いの食べるんかい!と自分でも驚きながら、JSTでもかなり苦しかった。
レバニラ炒めも油っこいのでフルーツが乗った杏仁豆腐も苦しかったけど、後味さっぱり出来て良かったので結果オーライ!笑

いつもなら餃子の提供も忙しくても早いのに、レバニラ炒めとか中華飯とか揚げそばなどのメイン料理の提供の方が早かったです。

でも、やはりリーズナブルで早く提供してくれて美味しいのには変わりないのでずっとリピートまちがいないですね。

• 餃子の王将 - レバニラ炒め

焼き飯

• 餃子の王将 - シャキシャキホルモン 200円

シャキシャキホルモン 200円

• 餃子の王将 - 肉と卵のいりつけ 500円

肉と卵のいりつけ 500円

• 餃子の王将 - 中華飯

テーブルセット

• 餃子の王将 - 窓際テーブル

窓際テーブル

ponchun

ponchunさんの他のお店の口コミ

ponchunさんの口コミ一覧(1646件)を見る

餃子の王将 中川原店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

076-422-3188

富山県富山市中川原374-3

富山地方鉄道大泉駅徒歩25分 / 富山地鉄バス 中川原(なかがわら)北口バス停から徒歩約3~5分

大泉駅から1,672m

~22:00

(AMEX、JCB)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

2009年6月6日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

あつかんあつかん(158)