076-444-7211
富山に来てラーメンといえば富山ブラック!と言いつつ、激塩辛いイメージがあり選択肢から外される人も多いのではないかと思います、実際に元祖みたいなお店はスープをほとんど飲まない、ネギで薄める的なところもあ...
飲み会後の二軒目に利用しました。事前情報として、京都のなんとか菜館に似ていて、スープはそこから仕入れているとか。黒いスープはイカ墨なのかと思っていましたが、醤油の黒さなんですね。
黒い醤油のラーメン...
富山駅での昼食はこちらにしました❗️
名古屋駅1番ホームの店にもなったいろはさん♫
到着したのは12:00でしたけど悪天候だったこともあってスムーズに入店(*^^)v
テーブル席へ案内されて...
富山ブラックラーメン初めて食べました。評価も安定していたのでこのお店に来ました。まず餃子が届き、特製のタレと合わせてとても美味しかったです。富山ブラックラーメンを注文しましたが想像よりもあっさりしてい...
富山最後の昼食は、本当はぼてやん多奈加というお好み焼き、焼きそばの店に行くつもりが、10組以上の待ち。
しかも通常、出来上がりまでに30〜40分、混雑時は1~1時間半かかるってなってる。。。
ほぼ...
CiC(シックと読む)(以下シック)というショッピングモールの地下一階にこのお店は存在する。シックの営業時間と異なって営業している場合も多いので、地下一階まで営業の有無を確認してほしい。その上で、新年...
富山に小旅行のついでに、超久しぶりに訪問させていただきました。頼んだのはまたも同じですが、富山ブラックラーメン味玉入り大。せっかく富山に来たなら、どういうことでした。太麺で醤油が効いたスープです。美味...
2年ぶりに妻の地元・富山へ帰省。
まずは大好きな富山ブラックを食べようと、高岡の実家へ向かう前に富山駅で途中下車しました。
訪問したのはいろは。気づけば7年ぶりくらいの再訪です。
注文はブラ...
初訪問。ということで、一番オーソドックスな「富山ブラックらーめん」(980円)を注文。
魚介系の出汁が香るあっさりとしたラーメン。
途中で「美味しくするスパイス」柚子山椒七味を投入。スープが一気に...
アクセス: 富山駅から徒歩3分ほどにあります。
お席: カウンター席とテーブル席が多数あります。グループでの訪問は問題なさそうです。
雰囲気: 和風を感じる内装で、和食の居酒屋さんの雰囲気も感じま...
富山出張の夜に伺いました。夜ご飯が21時過ぎになってしまい、気軽に入れるラーメン屋さんを探して見つけました。ラストオーダー30分前くらいでしたが、快く入れてくれてよかったです。ラーメンは胡椒がしっかり...
数年ぶりに富山県に同僚と行ったところ、ブラックラーメンを食べたいと言われたので迷わずここをオススメしました、それだけの安定度のあるこのお店ブラックラーメンなのにと言ったら富山県民を敵にまわしそうですが...
麺家 いろは 富山駅前CiC店
| ジャンル | ラーメン、餃子 |
076-444-7211 |
JR富山駅南口正面。地下道(南北自由通路)でビルと接続。 電鉄富山駅・エスタ前駅から100m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
42席 (カウンター6席、テーブル36席) |
有 CiC提携有料駐車場¥3,000の買い物で1時間無料 |
| 空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
| サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
【CiCビル4FからB1Fに移転。】 |
| 関連店舗情報 | 麺家いろはの店舗一覧を見る |
富山県に訪問したならば、是非本物の富山ブラックラーメンが食べてみたい。
しかし色々調べるとブラックラーメンはかなり塩分が強いお店もあるようで、、、その中で「いろは」さんは、なんか食べやすそう。し...