いも屋の季節になったなぁ〜〜〜 : いも屋

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

いも屋の季節になったなぁ〜〜〜

5/12 家族で鮨食いに行ったあと、俺と娘は別行動。

軽トラックに50ccカーを積むのを手伝って貰った。
中に乗ってハンドル切ってもらう係ヽ(´o`

今日は凄くいい天気で暑いくらい。

ご褒美に何か買ってあげよう!

あ!『いも屋』行ってかき氷食おうか!
今年もそんな季節になったなぁーーー

続きは画像で

• いも屋 - かき氷はいつから始まったんだろ???

GWからかな???

かき氷はいつから始まったんだろ??? GWからかな???

• いも屋 - まだシーズン始まったばっかりで、蜜の味は少ない。

シーズン真っ只中は種類いっぱいで悩むくらい。

まだシーズン始まったばっかりで、蜜の味は少ない。 シーズン真っ只中は種類いっぱいで悩むくらい。

• いも屋 - キャーーー!!!宇治金時ミルクソフトのせっ!
      どれにしようか悩むけど、結局コレなんだよなぁ〜〜〜
      アタシは最中アイス。シャリッとして美味いっヽ(´o`

コレで¥400だから嬉しい。

キャーーー!!!宇治金時ミルクソフトのせっ! どれにしようか悩むけど、結局コレなんだよなぁ〜〜〜 アタシは最中アイス。シャリッとして美味いっヽ(´o` コレで¥400だから嬉しい。

• いも屋 - お父さんと子供達。

のんびりした日曜の午後。

子供の頃は日曜の午後嫌いだったな。

お父さんと子供達。 のんびりした日曜の午後。 子供の頃は日曜の午後嫌いだったな。

• いも屋 - 帰りに近所の猫をいじめに行く。

可愛いなぁーーーー。箱から足としっぽ出してるし。

肉球さわりたい。

帰りに近所の猫をいじめに行く。 可愛いなぁーーーー。箱から足としっぽ出してるし。 肉球さわりたい。

2017/07訪問2回目

蒸し暑い梅雨・・・

昨日は大雨警報で土砂降り。
夜は雷大暴れ。

開けて日曜日。
曇天だが蒸す。気温はそれほどではないが、
空気が重くまとわりつく。
北陸の梅雨〜夏は暑い。
夏は開放的で好きだが、日本一湿度が高い。

風呂の脱衣場にいるような感じ。

娘と買い物出たが、エアコンつければ寒すぎるし窓開けたら湿っぽい。

冷たいもんでも食べようぜ〜〜〜

• いも屋 - いも屋

安くて種類も豊富。

いも屋 安くて種類も豊富。

• いも屋 - 宇治金時(白玉入り)アイスクリーム。

¥250。

宇治金時(白玉入り)アイスクリーム。 ¥250。

• いも屋 -
  • いも屋 - 娘が白玉一個くれました。

ありがとーーー

娘が白玉一個くれました。 ありがとーーー

2017/05訪問1回目

通常利用外口コミ

安い甘味処

GWいい天気。

今日はもう暑いくらいで。

ついこの前まで雪降ってた気がすんだけどなぁ〜

どうりで歳とるの早いワケだ。

娘がもうビーチサンダル引っ張り出して、近所の可愛い半野良猫にエサあげるっていうんで出掛けたら、ビーチサンダルの鼻緒がバカになってる。

¥100ショップに買いに行って、帰りに
『いも屋』行ったら、もうカキ氷営業やってた。

まだ本格営業じゃなかったけど。

兎に角安い甘味処だから晴れた休日は子供でいっぱい。

こういう店は在り続けて欲しい。

なんて言うけど、おいらは焼き芋だか蒸かし芋はどーーーも食う気になれん。

だって子供の頃は家が八百屋で季節にはおやつに毎日出されてイヤイヤ食ってたもん。
傷んだのをはかさなきゃなんないからね。

• いも屋 - まだ今シーズンはプレオープンって感じ。

兎に角安いんだわ。

まだ今シーズンはプレオープンって感じ。 兎に角安いんだわ。

• いも屋 - 小6の娘がずっと夢中になってる

近所の半野良猫の『グレ』

いい匂いの男の子

小6の娘がずっと夢中になってる 近所の半野良猫の『グレ』 いい匂いの男の子

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

いも屋
ジャンル 和菓子、甘味処

076-433-3218

富山県富山市豊田町1-9-25

富山ライトレール粟島駅徒歩10分

粟島駅から639m

• 火・水・木・金・土・日

かんぱーいかんぱーい(3)