生の内子は大変美味しい : 味暦あんべ

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

生の内子は大変美味しい

味暦あんべさん

12時開店で予約客で満席。外国人の飛び込み客や電話で当日予約のお客さんを断ったりされてた。2日前に予約をしたのですが(平日)よく予約が取れたと思うほどの大盛況

昼のメニューはこれだけしかない!
値段も年単位で決まるようで今年はこの値段。去年は2000円ほど安かったようだ
極とノーマルの違いは蟹の量らしく、その差1.5倍と言うのを他のお客さんへの返答で聞いたので極2人前でお願いしました(セコイんだけどここまで来て後悔したくなかった)
他のお客さんも全員が極を注文してたんじゃ無いだろうか

食べ方指南

地方発送もあるようですがコレはココで食べなきゃね

夜のメニュー一部

来たで

どーん!
親がに丼・極 12000円!!

カニ汁にも親がにが入ってます

うぉおおおおお極!
中心部のオレンジ色のが生の内子(醤油漬け)で上の色の濃い赤いのが外に出てる卵で外子

美しい!生の内子の醤油漬けなんですけど凄く薄い醤油味

脚身

腹身をカニ味噌で和えた部分

茹でた内子とカニ味噌を和えた物

うわぁああああああああ

ぐぎゃぁああああああああああああああああ

いただきまーす
ウマ>゜))))彡ぁああああああああああ!生の内子がもの凄く甘いし美味い!!
生の内子って初めて食べたのですがこんなに甘いんですね。茹でた物も十分美味しいですけど生の部分は最高レベルだわ。茹でた物とカニ味噌の和えた部分も素晴らしくご飯ワシワシ食べ進む
流石に身はオスの方が美味しんだけど、それでもこの蟹は身も甘く、カニ味噌と和えた部分は雑味なくそのまま蟹の美味さが充満してました。
米は酢飯では無くて白米です
かに汁には大きな大根も入ってて、2杯貰いましたが塩味がちょっと俺には強いかな(2杯飲んだからだろ)

この漬物が良い仕事してた

ごちそうさまでした
12000円もしましたが満足したので良かった。出来たら最後に軽く甘い物でも出ればうれしい

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1368件)を見る

味暦あんべ
ジャンル 日本料理、かに

0857-29-9125

親がに丼シーズンは、予約していくほうが確実です。17時以降、電話で受け付けます。
(ただし、土・日・祝日の昼は予約不可)
予約が取れなくても、予約のお客さんが早く食べ終わった時は入れます。受け付け簿に名前を記入して店外で待つことになります。

鳥取県鳥取市弥生町175-2

JR 山陰本線 鳥取駅から徒歩約10分

鳥取駅から618m

(カウンター席9席 小上がり座敷)

個室とは言っても、2+2のように、2組一室の対応であることに注意。

個室にて灰皿を確認