0428-23-5580
味噌ラーメン最高です(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️
今日は一人でラーメンランチです(^-^)☀️
自前で修理した愛車にまたがり青梅市内を散策。天気も宜しい(o^^o)☀️
早めのランチ。1130入店。先客様が多数おりました。
カウンター席に座り、味噌ラーメンの大盛りを注文します。
☀️味噌ラーメン¥800 大盛り¥100です♪
カウンター席の回転丸椅子。すげ〜年季が入っています。店は年季入っていて綺麗とは言えませんが、接客も完璧です( ´ ▽ ` )⭐️⭐️⭐️
5分くらいでラーメン到着‼️
食べたくて、会いたくてしょうがなかった味源味噌‼️おじさんバイクの修理も終わりご機嫌ですね(´∀`)
頂きます‼️
このスープと麺の組み合わせが最高。
旨い。脂っぽくないのが良い⭐️
麺の茹で具合も文句無しです。
ホント。。。旨い(๑>◡<๑)
食べる前は、卓上の胡椒やニンニクを入れて味変ストーリーを持っていましたが、食べ始めたら一気に失念(๑>◡<๑)⭐️
純粋に味源味噌ラーメンを堪能してしまった‼️
それほど自分と相性の良いラーメンなんだなぁ〜って考えました。
おいしかったです♪
ごちそうさまでした‼️
ありがとうございましたヽ(´▽`)/⭐️⭐️⭐️⭐️
やっぱり味源の味噌‼️大好きだ(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️
こんにちは♪
寒いから味噌ラーメンに決定なんです( ´∀`)
久しぶりに息子と2人ランチ⭐️
1330店P到着。
先客無し。
息子とテーブル席に座ります(^_^)
以下を注文しました♬
☀️みそらーめん大盛り ¥800+¥100
☀️チャーシューみそらーめん大盛
¥800+¥100+¥300
息子がチャーシュー麺ですね( ´ ▽ ` )
「本当にいいの!?やったー❗️」と初チャーシュー麺に嬉しそうです♬
良かった( ^ω^ )⭐️
こちらのお店、古ぼけていますが大切に使われている感じがして。
ご主人も従業員さんもとても笑顔❗️
接客も申し分ない(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️
間もなくラーメン到着。
すげ〜!チャーシュー麺❤️
息子興奮(´∀`)‼️
刻みネギ、もやし、ワカメ、味玉。
最高‼️
もちろんスープ、麺は文句なしです╰(*´︶`*)╯
旨い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
旨い。これしか言葉が見つからない(*≧∀≦*)
親子揃って。
お腹いっぱい。
「もう最高だよ!俺、味噌ラーメンはここのが一番好きだなぁ〜❗️」と息子(^∇^)☀️
喜んでもらえて嬉しいです♬
また食べに行きましょ!
ごちそうさまでした♪
ありがとうございましたヽ(´▽`)/⭐️⭐️⭐️
味噌チャーシュー‼️素晴らしい(*≧∀≦*)
味噌ラーメン大盛りです♬大好き‼️
チャーシューは選べます⭐️
メニュー☀️2022.12月
メニュー☀️2022.12月
初ラーメンは2年連続味源みそです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️
あけましておめでとうございます❗️
本年も宜しくお願いします( ^ω^ )
コロナで再び緊急事態宣言が発令されてしまいましたね。。。。
皆さまも感染対策をして、お気をつけ下さいね♪
今回は平日金曜のランチで、かぁちゃんと味源さんに訪問しました♪
おじさんと息子は何回も来ていますが、かぁちゃんはこちらの味源さんは初訪問です(^。^)
今年初のラーメンです❤️
自分の食べログ見て気が付きましたが、昨年の初ラーメンもこちらの味源さんでした(*^^*)
息子と味噌ラーメンを食べたみたいですね(*^^*)
1240入店。先客ありません。
コロナだからかなぁ〜(´∀`*)
メニューを見て以下を注文しました♪
☀️札幌味噌ラーメン ¥800
☀️札幌味噌ラーメン大盛り ¥900
☀️ギョウザ ¥400
かぁちゃんは店の年季の入り具合に少しビビっていますね(#^.^#)
味源さんはどこの店舗もこんなもんよ、とかぁちゃんに説明します。
こちのお店は店員さんの対応が素敵です♪
丁寧で優しい感じが安心します。
厨房から野菜を炒める良い香りがしてきます❗️
「あー❤️いい匂い〜❗️よだれ出そう❤️」とかぁちゃん。もはや店の古さなどどーでも良さそうですね。
ラーメン待ちの間に次から次へとご来店あり!
あっという間に満席です( ^ω^ )
外から満席を確認して帰って行く方もいたみたいです。
ラーメン到着❗️
あー、やっぱり札幌味噌だよなぁ〜⭐️♪( ´▽`)
刻みネギ、モヤシが溢れんばかりです。。。
いい香りです!スープから覗く小林製麺の。。。
う、旨い。。。╰(*´︶`*)╯⭐️
寒いから尚更旨い☀️幸せって。。。こういう瞬間かも知れないね!
「はぁ〜。。何これ❤️ほ、ホント美味しんだけど❗️」とかぁちゃん(*^^*)声がデカイからおじさん恥ずかしいです(#^.^#)
ギョウザも続いて到着です♪
小さいけど、プリプリしていて旨いです!
焼き立ての激アツなので注意です(๑˃̵ᴗ˂̵)
久しぶりに汁までほぼ完飲しました〜
暑い!汗だく!
今年もハンドタオルびっしょりでの初ラーメンです‼️
かぁちゃんも大満足で良かった(╹◡╹)
また近いうちにお伺いします!
ごちそうさまでした❗️
ありがとうございました(◞‿◟)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
札幌味噌ラーメン大盛り(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️⭐️
大盛り❗️ナイス(´∀`)⭐️
この麺が堪りません❗️(≧∇≦)
ギョウザ☀️地味に旨い( ´ ▽ ` )❤️
テーブル席です♪
メニュー☀️2021.1月
メニュー☀️2021.1月
テーブル席です♪
今年の初らーめんは味源みそで❗️(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️
こんにちは!
今日の三連休初日は息子とランチです。
今年初のらーめんを食べよう❗️という事になり、色々と迷った末に味源さんに訪問しました。
1230少し前にお店に到着。
店の脇にあるPも空いています❗️
営業しているようです!
2、3台駐車できるPですが少し入れにくいぞ(*^^*)
味源大好き息子は5、6年ぶりの河辺店訪問に興奮気味です(*^^*)
入店。先客なし。
テーブル席に座ります。
使い込まれたって感じの店内。古ぼけていますが、調味料やお箸、ティッシュの配置などから、お店の気配りを感じます( ^ω^ )
以下を注文しました!
⭐️みそらーめん大盛¥800+¥100
⭐️ぎょうざ¥400
息子は懐かしさに浸っております(*^▽^*)
「あー!この変なガチャガチャみたいなやつ❗️懐かしい〜‼️やろうかなぁ〜」
何で味源さんの路面店はこのおみくじガチャみたいなのがあるのですかね⁉️
知っている方がいらしたらご教授下さい(〃ω〃)
立川駅北口のお店には無かったよな。。。。
浸っている間に厨房からパンを煽る音、そして良い香りが漂ってきます。楽しみ❗️
らーめん到着です〜
これこれ‼️モヤシ盛り盛りの上に刻みネギ!
早速いただきます(o^^o)
麺の具合いは文句なし❗️この中太の黄色い縮れ麺が最高ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️⭐️
スープも旨い。。。味噌のコクが優しく口の中に広がります。
モヤシと生の刻みネギがこんなに合うのは味源の味噌らーめんだけではないだろうか⁉️
息子は懐かしさと、旨すぎるらーめんに浸って言葉なしになっています(*^▽^*)
続いてぎょうざ到着。
サイズは可愛らしいですね。
初めて頂きます。
パクり。。。あ、美味しい❗️生姜が優しく効いていますね〜
皮がモチモチしていて、噛む時に弾力を感じます❗️
包み具合いも見た目で大量生産品と異なるのが分かります。間違え無く手作りだな。これは(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐️
と思って壁を見たら、手作りぎょうざとの張り紙がありました。
この味で6個¥400は安いよね〜(o^^o)⭐️⭐️
私も息子も大満足でした(≧∇≦)
久しぶりに汁まで完飲しました❗️
店員さんも入店から提供、会計、退店まで丁寧に対応してくれて幸せな気持ちになりました‼️
挨拶ってホント、大切ですね〜
古ぼけたお店ですが大好きならーめん屋さんです。
息子と再訪を約束しました(๑>◡<๑)⭐️⭐️⭐️
ごちそう様でした❗️ありがとう‼️
みそらーめん大盛‼️
ギョーザ❗️手作り⭐️
みそらーめん⭐️(๑˃̵ᴗ˂̵)
店内
コイツは一体何者なのか。。。。
テーブル席
入口
看板
味源りべんじ!
今日は息子と二人で美味しいラーメン屋探しです。
食べログでチェックしていた気になるお店はみんな臨時休業!なんてこった。
息子は「味源系」のみそが好きなので、営業日と味の安定している「味源」を探すことに。
青梅インターの味源を真っ先に考えましたが、このお店ではちょっと苦い思い出があったので却下。。。
そのお店は味はとてもよろしいのですが・・・。今では足が遠のいています。
今回のお店は「味源河辺店」に決定。このお店は通りに面していて、以前から気になっていたのですが
なかなか立ち寄る事が出来なかったお店です。駐車場もあるか分からなかったし。
正直、お店の外観から「やっているのか??」と思っていたくらいです。
今日は息子もいるので、思い切って突撃。
古びた暖簾。広くない店内。あまり明るい感じはしない。先客1組2名。テーブル席でかなりの量のアルコールを
摂取しているようだ。ろれつが回っていない。声がでかい。
「おちつけ!ここはラーメン屋だ!ただの初めて来た味源だ!」と息子と目で会話。息子も目で頷く。
テーブル席に着き、落ち着いたふりをしてメニューに目を通す。最初から「みそラーメン大盛り2つ!」に決まっているのに!
みそラーメン一杯800円で大盛りは+100円。味源はちょっとお高いですよね。でも好きなんだ~~
10分ほどで到着。アツアツです。麺の固さ、スープの濃さ、もやしのしゃきしゃき感!大好きな味源の味はこのお店でも健在でした。
ラーメンを頬張る息子を眺めて、今日も満足!「おとーさん。やっぱ味噌は味源だよね」だって。
お店は古いけど、「清潔に、大事に使っている」感じが良かったです。店員さんも笑顔、挨拶がよかった。
こういうのって大切ですよね。「ごちそうさまでした!おいしかったです!!」と息子。
「ありがとうございます!またお待ちしています!!」とご店主。
また来ますね。うまいラーメン、食わせてください!
raramimi
河辺駅から440m |
営業時間 | |
カード不可 電子マネー不可 |
こんにちは♪
秋が来たのかよくわからない日が続いていますね(^_^*)☀️
東京は青梅市の御岳山トレッキングの帰り道に味源さんに訪問しました(´∀`)⭐️⭐️⭐️
かぁちゃんは久しぶりの再訪♬
御岳山では宿坊周辺に食事処もありますが、トレッキング中に食べたおむすびが効いていて、結局下山後のランチになりました(#^.^#)☀️
1330過ぎに入店。
先客2名様。
ビールおかわりするおじさん1人(^_^*)
羨ましい。。。おじさんも飲みたい‼️
のを我慢して味噌ラーメンを注文♬
☀️味噌ラーメン ¥800
「とーちゃん飲んでもいいよ!ここまで来ればあたし大丈夫だから〜❤️」とかぁちゃん(^-^)
でも我慢です♪
でも無事に帰りたい\(//∇//)\
いつも感じの良い若い店員さん♬
旨いラーメン作ってくれる大将(^。^)
店は古びていますが大好きなお店。
味噌ラーメン到着していただきます‼️
あーこの香り。いい⭐️⭐️⭐️
刻みネギ、もやしがたっぷり♬
「わぁ〜❤️久しぶり〜‼️美味しいそう!やっとお腹空いて来て嬉しい〜‼️」とかぁちゃん。
ではいただきましょう!
あーこの麺が堪らない。旨い。
味噌とネギ、もやしのコラボ最高⭐️⭐️⭐️
チャーシューは柔らかくホロホロ♬
旨い。
疲れた身体に優しい味噌スープが沁みます。
温まる。
じっくりと味わって完食しました♪
また来ます。
ごちそうさまでした♪
ありがとうございましたヽ(´▽`)/⭐️⭐️⭐️