ユニークなビーフラーメン+チャーブーまし+赤ワインたまごをいただきました〜。 : シゲジン

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

以前5人で行ったら、店員さんが出てきて満席だし、イス5席しかないからと言われ、また来てくださいと、お断りされた(笑)再チャレンジしに一人で行ってみた。

今回はビーフラーメンをいただく作戦です。
(`・ω・´)ゞ

23時に到着、駐車場はありませんのでコインパーキングを利用しました。

いいですか〜と言って中に入ると、どうぞとテーブルの上に置いてある荷物をどかしてくれた。店主は優しそうで、いい感じ期待値アップ。

店内はオシャレだが狭いのが難点。
無理にイス5席置いている感じ。
しかも先客一人いたので余計狭く感じた。

イスに座ってメニューを見てみると・・
・ビーフラーメン800円
・ビーフつけ麺900円
が主力で高めな価格設定。

ビーフラーメンは決めていたがチャーギューましと赤ワインたまごが気になった。

こちらは券売機はなく直接頼む方式です。

迷ったが千円オーバーいいでしょう!
作戦どおりに店員さんにビーフラーメン(800円)+チャーギューまし(300円)+赤ワインたまご(100円)を注文しました。

すると店主さんが今日は牛ではなく豚になります、すいませんと謝ってきた。
残念、豚で我慢です。

待つこと13分ちょっと遅いかも〜。

ラーメンを見てみるとユニークです。
まさにオンリーワンです、拍手〜

マッシュポテトとニンジンでキャララーメンか(笑)他ではまず体験できないでしょう。
タマネギも入っていて、ここ八王子を意識しているのか。

具はチャーシュー、赤ワインたまご、マッシュポテト、キャベツ、ニンジン、ナルト、タマネギです。

それではスープを一口いただきます。
味までオンリーワン拍手〜

ラーメンというよりビーフシチューだ。
新感覚〜デミグラスソースと醤油が合わさったような複雑な味。シチュー(ドロドロ)状態で、量は少なめ。

シゲジンさんは牛骨のスープかなと想像して行くと肩透かしを食らうことに。

麺は、いつ樹で有名な五ノ神製作所の麺を使用していて、食べてみたかった。

中太になるのかなあ?コシのある平打ちストレート。スープがドロドロしているのでリフトアップすると麺とスープが必要以上に絡むこと、絡むこと。

この複雑な味がするスープ(シチュー)と麺が合っているかは私的には微妙。

チャーシューは大変美味しかったです、文句なし。

赤ワインたまご、こちらも文句なし、外が赤ワイン、中の黄身は、ねっとりしていて美味しゅうございます。

マッシュポテト、ラーメンとしては初体験でした。

耳がニンジン、目、鼻がピクルスでした。

キャベツとタマネギがいい仕事をしています、このスープと一緒に、いただくと、なんかいい感じに。

そして中盤に、タバスコ、コショウを投入、味変して、面白いお味に。

でもこれをラーメンと思いながら、いただくと、アリかなあ?う〜ん微妙です。私的には、もういいかな。

でも他のメニューも食べてみたいので、また行きますねということで3.0とさせていただきます。

• シゲジン - ビーフラーメン+チャーブーまし+赤ワインたまご

ビーフラーメン+チャーブーまし+赤ワインたまご

mari2982さんの他のお店の口コミ

mari2982さんの口コミ一覧(179件)を見る

シゲジン
ジャンル つけ麺、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都八王子市中町8-9 八王子コスモビル 103

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料なし

ワインあり

2018年7月25日

お持ち帰りメニューあります。
「シゲジンのビーフシチュー」700円
※赤ワインたまご入り

らーめん男㊥らーめん男㊥(785)