普段がんばっている自分へご褒美ランチ : リストランテ ヴィアマーレ

この口コミは、アリナミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2011/07訪問1回目

5.0

普段がんばっている自分へご褒美ランチ

八王子の大好きなイタリアン”VIA MARE”に行ってきました!!

7月のランチお任せで。

※アンチパストから

フォアグラのソテーと白トリュフのコロッケ マルサラのソース

※デザート

リンゴのピッツァ

※エスプレッソ

ご一緒させていただいて方がイタリア料理に造詣が深い方だったので、いろいろと
教えていただきながら美味しく頂きました。
シチリア風とイタリア料理にはよくあると思いますが、元々イタリア料理のルーツは
シチリアだそうです。シチリアは元々他民族国家でナッツや砂糖などの用いて
料理することが多かったそうです。

ウェイトレスの方も笑顔でおもてなししてくださり、お料理も美味しかったです。
中でも私が一番好きなのではパスタです。今までいろいろパスタは食べましたが
"VIA MARE"のパスタがナンバーワンです。

八王子に姉妹店”CANTINA”にも行ってみたいです!

---------------
2015年7月再訪

久しぶりに転勤先から、地元に戻ったので、やはり食べたくvia mareのイタリアン!!

空き時間に行ったので、ランチで!

お任せで!

サラダ
⬇︎
パスタ
⬇︎
メイン

写真を追加します。

• リストランテ ヴィアマーレ - ルッコラのサラダ!
      オリーブオイルとチーズとのバランスが良く美味しい。

ルッコラのサラダ! 濃厚な味。ルッコラはもともとは人間が食べるものではなかったが、品種改良によって、食べるられるようになった。らしい。 オリーブオイルとチーズとのバランスが良く美味しい。

• リストランテ ヴィアマーレ - マイイカのパスタ。
      130gの大盛り。

マイイカのパスタ。 130gの大盛り。

• リストランテ ヴィアマーレ - メインディシュ。

メインディシュ。 名前忘れてましたが、豚のステーキで、がっつり肉の味を感じてきました。ボリューミー。

• リストランテ ヴィアマーレ - ここはイタリア?と感じさせる奥にあるVIPルームです。

ここはイタリア?と感じさせる奥にあるVIPルームです。

• リストランテ ヴィアマーレ -

キャンドル

• リストランテ ヴィアマーレ - VIP room

VIP room

アリナミン

アリナミンさんの他のお店の口コミ

アリナミンさんの口コミ一覧(33件)を見る

リストランテ ヴィアマーレ(RISTORANTE VIA MARE)
ジャンル イタリアン、パスタ、洋食

050-5600-4633

状況により、営業時間等の変更がある場合がございます。詳しくはお電話にてお問い合わせ下さいませ。

東京都八王子市東町1-4 森村ビル2F

JR八王子駅北口、京王線京王八王子駅より徒歩5分

京王八王子駅から206m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

不定休ですので詳しくは店舗までお問い合わせください。 その他休業日:年末年始

登録番号:T1010102006331

着席時 40人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

店内奥に個室が御座います。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年11月18日

042-656-5585

〜姉妹店のご案内〜
東京・銀座 鮨堀之内 https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13265678/

東京・八王子 カンティーナ https://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13006017/

MATU.MATU.(1735)