042-319-1096
中国(重慶)をウリにしたお店
その内容やメニュー、案内などが沢山掲示されています。
味はシビレを効かせた本場の雰囲気、町中華ではありません。
担々麺の麺は普通、胡麻の風味がありナッツも使用
LINEで期間限定で町中華チャーハンというメニューが登場したことをしり来店。
来店は約1年ぶり。
2025年9月1日(月)夕食。
1日村山で仕事。夕食は立川から府中本町経由南武線武蔵野線遠回り。今日は北府中へ。17時11分立川発、17時25分府中本町着。17時31分府中本町発、17時33分北府中...
先日初訪問した際のLINE友だち登録でプレゼントされたクーポンを利用して「裏メニューチャーハン」をいただく。
ランチサービスも3品選べるとのことで、本日のスープ、春雨サラダ、煮豚を追加。とても良心的...
【2024/04/10】
私は花もいいけど団子もね、といったクチです。
なので昨日は雨の中、府中までお買い物にでかけるついでに
お昼ご飯を食べてきました。
駅からけやき通り(国分寺通り)を北上...
極みチャーハン@1210
サービス 重慶麻婆豆腐
チャーハン
悪くない美味しいとは感じるが
立地を考えるとまたくるかというと
厳しい味
売りである豚の煮込
油で揚げた感じだと思うが
府中市にあるこぢんまりとしたお店!
ふらっと入りましたが、結構実力店で驚きました
こういう出会いもいいですね
食べログ3.31 府中市30位
ラーメンデータベース86.288 府中市46位...
初訪問です。
北府中駅から徒歩10分強の場所にあるこちら。
平日の昼13時半ごろの訪問で、先客は3名。
カウンター席とテーブル席があります。
店内は狭め、カウンターより厨房の方が高いところにあ...
2回目の訪問。
前回来た時に、「極チャーハン」か「王道チャーハン」か迷って極チャーハンにしたので、その時見送った王道チャーハンを食べにやってきた。
チャーハン定食というのがあり、王道チャー...
旨味あふれる本格的な重慶担々麺。北府中「麺処よっちゃん」 | 【GuroBlog】東京たべあるき・おさんぽ
ラーメン激戦区となりつつある北府中の「麺処よっちゃん」に行きました。
重慶汁なし担々麺は1045円。
ランチは一品サービスで、重慶麻婆豆腐をプラスしました。
濃厚な味わいで、もっちりの太麺によく...
記事URL:https://guroatmark.wordpress.com/2022/04/10/mendokoroyocchan/
とある休日に息子と「ラーメン英二」を目指すも大行列のため断念し、ハス向かいの当店に緊急避難。
が、である。オーダーした汁なし担々麺は、シビ辛タレを纏ったもちもち太麺が見た目以上にズシンと来る本格...
大盛り極チャーハン、とろチャー、ザーサイ
チャーハンがパラパラ過ぎず、絶妙なしっとり加減でなかなかに美味し!
普通でもかなりの量なので、大盛り頼む時は気をつけてちょ。
今日は腹ペコだった...
麺処よっちゃん
| ジャンル | ラーメン、担々麺 |
042-319-1096 |
府中駅から国分寺駅南口行き京王バス 北府中駅から721m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
10席 (テーブル2席×2+カウンター席6席程度) |
祝日は不定休 X要確認
府中駅から国分寺駅南口行き京王バス
国分寺駅から府中駅行き京王バス
いずれも「第一中学校前」下車2分程度
来店は約1年ぶり。
予定通り町中華チャーハンを注文。ランチメニューサービスはスタンプカード提示での3品選択可能だったので、とろチャー、味玉、ミニ杏仁豆腐とした。
町中華チャーハン到着。
LINEの画像では見ていたが、期待通りのビジュアル。
具材は、チャーシュー、玉子、長ネギ、なると。
一口食べる。熱々で期...
土曜日の昼12時過ぎに訪問。店内ほぼ満席で後から来た客が待つ感じの混みかたでした。
久々の訪問だったので好みの汁なし担々麺と特製チャーハンのミニを注文。相変わらず美味しかったですが、少し味が変化...