口コミ一覧 : 中華そば みのや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2.8

2023/11訪問1回目

お昼のラーメン

初めてのお伺いです。11時半で待ちは無し。油そば+うま辛中辛をいただきました。麺があまり好みではなかったです。650円ですし、トッピングも削ってコスパを追求しているのがわかりました。これからも頑張って欲しいと思いました。...

2021/10訪問1回目

中に入れば肩肘張らないのんびりさを感じるラーメン屋さん

いや、本当にこのお店は中が見えないので入りにくいです。入口の前で躊躇している人を良く見かけます(^_-)
大丈夫です。ガラッと開けましょう。

◆塩ラーメン 650円
◆うま辛 大辛 50円
◆味玉子 100円

大変にシンプルで美味しいラーメンです。
うま辛味は余計だったかも…。

店主は気さくな方で、楽しい食事になりました。

ご馳走様でした。...

• 中華そば みのや - 辛味調味料

2021/09訪問1回目

近所なのに行ったことがなかった柴崎の「中華そば みのや」で正油らーめんを頂いた! #グルメ #食べ歩き #ラーメン #ラーメン大好き #調布 - 渋谷で働く営業本部長のブログ

...

初めてなので店のイチオシっぽいモノをと選んだのはこちら。

正油らーめん 650円
味玉子 100円

店主ひとりでやっているらしく、待つこと十分程で着丼です。

まずはスープ...

2021/05訪問1回目

煮干しだし!あっさりラーメン

前から気になってた暖簾をついにくぐりましたーε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

外から店内は見えず。
カウンターのみ。2席しか空いてないだ。人気なのねー!

塩ラーメンが評判のようなのでオーダー。
透き通るスープからは魚介の匂いが。

あっさりした味付け。ごくごく飲めそうw

チャーシュー、もやし、海苔に太めの麺。

Twitterでリツイートとかすると、特盛にできるみたいです。

プラス料金です辛くもできるらしい。
常連さんも多め。煮干しブラックも美味しいそうなので今度は違ったものを頼んでみよう。

店主さんもとてもいい方でした!
ごちそう様でしたー...

• 中華そば みのや - 塩ラーメン ¥650

2020/08訪問1回目

醤油ラーメン大盛り650円

柴崎の神代湯に立ち寄った帰り道。さて夕飯はどうするかと駅前をふらふらしていると石神氏の記事が店前に貼ってあるラーメン店が目に入りました。煮干しのラーメンが売りのようです。醤油ラーメン650円。大盛り無料!煮干しはそんなにパンチが効いておらず優しい感じです。シンプルな味だけどなぜかレンゲが止まらず、スープをほぼ飲み干してしまいました。国領の如拙のように飲みの帰りには最高のラーメンです。...

2.9

2020/08訪問1回目

次世代というより昔風と呼ぶにふさわしい塩ラーメン

柴崎にある「みのや」で、塩ラーメン650円を食べた。駅から北に斜めに伸びる道沿いにあるラーメン屋。
 魚介系の出汁に塩味なので、スープは黄金色であっさり味。具材は、茹もやし、メンマ、あっさり味チャーシューなので、色合いは地味である。麺は中太のちぢれたもので、モチモチしたところはあるが、やや茹で過ぎ感がある。
 以前に次世代ラーメンに選ばれてカップラーメンになったと書いてあったが、これがそれだとすると、次世代というより昔風と呼ぶのが適している。値段は頑張っている方で、消費税値上げでも据え置いたと書いて。...

2020/05訪問1回目

僕にはちょうど良い煮干し加減

僕は気に入ったので再訪決定\(^o^)/
次回は正油らーめんも食べてみたいです(*^_^*)

...

• 中華そば みのや - 塩らーめん(650円)
  • 中華そば みのや - 塩らーめん麺リフト
  • 中華そば みのや - メニュー

2019/12訪問6回目

この季節になると食べに来る限定「カレー煮干しらーめん」

冬の寒さを感じるようになった頃
家の近所にある中華そば屋さんで毎年冬限定のカレーメニューが登場するんです
今年もやっぱり食べに来ました
「中華そば みのや」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

たこさんのブログに何度も登場しているお店です
こちらは煮干しベースの魚介系、他にもピリ辛ニンニク味などもあります
以前カップラーメンにもなったので知っている人もいますかね?
さて、スタンダードのメニューも美味しそうですが目的はやはりカレー
冬限定のカレー煮干しらーめん!
これがあったまるんだよね~

カウンター席に着き注文
ちなみにこちらのお店は大盛りサービス...

2019/09訪問1回目

駅から徒歩3分細い通り沿いで営業中のラーメン店、試しにまぜそばを食べてみた

19年9月 初訪問

京王線柴崎駅の北口から徒歩3分ほど通り沿い1階で暖簾を出して営業中のラーメンの店
仕事でよく行く場所の近くちょっと古めかしいが意外とオイシイのでは?と思って気になっていた。

平日午後12時過ぎ店頭へ
近くでの仕事を終えてちょうど昼の時間だったのでここと決めてこの店に足を向けた。

店内に入ると左手が厨房で厨房前と反対がわ右手側の壁前にカウンター席が計8席、先客は2名
人気がある、とは正直思っていなかったが予想以上に人がいないねーというのが感想

メニューは店頭で見た感じからしてオススメは塩、醤油、あぶらそば、、、とか混在していて測りかねるので
こ...

• 中華そば みのや - えびマヨ油そば ウムー、、、
  • 中華そば みのや - メニュー
  • 中華そば みのや - 店頭

2017/12訪問1回目

【年越しラーメン☆2017年地元でお気に入りのお店にて】

東京都調布市菊野台。大晦日の今日は、地元で年越しラーメンです。お蕎麦は夜、自宅で紅白を見ながら頂きますよ((o(^∇^)o))

京王線の柴崎駅から甲州街道方面へ徒歩3分ほどにある「中華そば みのや」さん。気に入って、今年何回か伺ったラーメン店です。大晦日は、お昼営業のみとの情報をTwitterで確認していたので、正午前に訪問。店主さんが温かく出迎えてくれました。しかし、今日は本当に寒いなぁ((( ;゚Д゚))) 東京は初雪だって。。。こんな、さっぶいさっぶい日はラーメンにかぎりますなぁ(  ̄▽ ̄)

◆本日の注文◆
ブラック煮干し 750円
特盛りサービス 無料

まだ食べて...

2023/11訪問1回目

...正油らーめん+味玉子...

4.3

2018/10訪問1回目

はっきり言って、大好きです!

...こちらのお店に。
一度伺ってみたいと思ってたお店です。

迷わず正油らーめん650円の大盛りと、味玉トッピングを注文。
普通盛り150g、200gの大盛りはサービス、300gの特盛りが50円増しとのこと...

2018/08訪問2回目

【冷やし中華頂きました♪☆店主さんのような柔らか煮干しラーメン店】

京王線柴崎駅から甲州街道方面へ徒歩3分ほどにある煮干しラーメン、油そば、つけ麺の「中華そば みのや」さん。お気に入りのお店です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みのやさんは、私の他グルメサイト投稿4回目しています(訪問は6回)。今後、食べログでも過去投稿していきます(o`・∀・´)ノまあ、気に入っているということですね( 〃▽〃)

日曜日の開店と同時11時半に伺うと、先客無し、後客8名。店主さんが温かく迎えてくれました(^-^*)店内は、いつも上品な煮干しの香りに包まれていて心地よい(*´-`)

◆本日の注文◆
冷やし中華 800円
特盛りサービス 無料

季節ものの冷やし中華を...

• 中華そば みのや - 冷やし中華特盛り
  • 中華そば みのや - 麺リフト
  • 中華そば みのや - 店主さん

2018/05訪問1回目

柴崎駅の定番煮干しらーめん!

...京王線@柴崎駅の「みのや」で正油らーめん(650円)を食べました~。
開店以来ちょこちょこ食べてますが、食べログを書いてなかったことに気がついたので投稿です。

場所は柴崎駅の南口から徒歩2、3分と駅直近で、近くには「HAGGY」もあるのでその日の気分でラーメン屋さんを選んでいます。これで昔は「柴崎亭」まであったから幸せでした(笑)

こちらは基本的に大盛無料で、Twitterのretweet画面を見せると特盛無料という太っ腹なお店です。

今回食べた正油らーめんは、煮干しと鯖節、鰹節のダシがバランスよく使われた煮干しらーめんで...

2018/02訪問3回目

煮干しの香りが素敵なカレーラーメン♪

調布で開催中の【第4回Oh!!辛チャレンジ】
少し前に魔女のカレーに行った時にブログに書いてます
その後もノンビリ回っていますが、カレー以外のメニューがほとんどの為ブログには書いていませんでした
だが今回はカレーでエントリーのお店「中華そばみのや」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

みのやさんは自宅から近いんで冬場のカレーラーメンの時期(期間限定)にはチョコチョコ食べに来ています
以前のブログでも書いていますがこちらのお店は煮干しベースのラーメンで有名です
当然カレーラーメンも煮干しがベース
Oh!!辛チャレンジのメニューも「カレー煮干しラーメン」750円

...

• 中華そば みのや - 「カレー煮干しラーメン」750円(チャーシューは別皿で)

2017/11訪問2回目

中華そば みのや 唯一無二のカレー煮干しらーめん

めっきり寒い日が増えてきたこの頃
ラーメンやうどん等の温かい麺物が美味しくなる季節ですね~
そう言えば家の近所にあるお店が冬限定のラーメンを販売しているころだな!
思いついたら早速レッツゴー♪
「中華そば みのや」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

京王線柴崎駅からすぐにあるお店です
こちらのお店の特徴は【煮干ベースの魚介らーめん】
2012年の最強の次世代ラーメン決定戦で準優勝、カップラーメンにもなっているので知ってる人も多いのでは?
こちらのお店で冬季限定で食べられるのが「カレー煮干しらーめん」750円
お腹が空いていたので大盛(無料でした)で注文

• 中華そば みのや - 「カレー煮干しらーめん」750円

2016/06訪問1回目

旨いです。 昔ながら文句なし。 失敗はビールを頼んだ事! ココのラーメンはビール飲んだら本当の

旨いです。
昔ながら文句なし。
失敗はビールを頼んだ事!
ココのラーメンはビール飲んだら本当の味は分からない気がしました。それ位、繊細な味です。ココのラーメンを美味しくないって言う人は豚骨とかの濃いのに慣れてる人です。最初、スープ勿体無かったです、すいません。

って事で、サッサとビール飲んでゆっくり食べました。
塩ラーメンの旨い店は間違いなしですね。...

2016/01訪問1回目

みのや 煮干しベースのカレーらーめん

...薬味の野菜で深みのある味を出しているそうです
マルちゃんからカップラーメンで販売された塩らーめんや正油らーめんが人気っぽい
しかし当然、私が注文するのは「カレー煮干しらーめん」75...ープが存在感のある一杯でした
食後夕方まで煮干しの香りが体からしていた様な気がします
次回は塩か正油らーめんを食べてみよう...

2015/11訪問1回目

煮干しの香りと魚介ダシの旨みが豊かな醤油ラーメン。昔ながらの雰囲気のお店。

柴崎駅から甲州街道方面へと伸びる商店街通りにあるラーメン屋さん。
昭和の中華そばを進化させた、煮干し香る魚介ダシの醤油ラーメンが主力のお店です。

昔ながらの雰囲気を持ったカウンター8席のみの小さなお店ですが、出店から4年とのこと。
かつては新橋などでお店を構えていたそうですが、この地に馴染んでいる感じの店主は優しい表情と人柄。
昼時はゆったりとした時間が流れて、気候のいい日は風通しも良くて心地よいです。

メニューは醤油、塩、油そばの3つを主軸として、
辛いタイプやイカスミの調布黒ラーメンなど変わり種も用意されています。

●正油ラーメン 650円
煮干しの香りがしっか...

• 中華そば みのや - 正油ラーメン
  • 中華そば みのや - 店入口

2015/02訪問1回目

『第3回大辛チャレンジin調布』 1軒目 「調布ブラック」は辛いけど濃厚な旨味たっぷりの美味しいらーめん

調布がもっと元気な街になりますように!!!
今回、おじゃましたのは京王線柴崎駅から徒歩1分の『中華そば みのや』さん

調布市では、現在、『第3回デカ盛りウオークラリーin調布』と『大辛チャレンジ』同時開催中。
3月22日(日)まで。
デカ盛りは、21店舗で3.5人前以上10人前まで、大辛は、5店舗。
デカ盛りは、お一人様では無理なので、大辛にチャレンジです。

大辛チャレンジ参加店
 1.マダムリン 台北  激辛モツ鍋  900円
 2.中華そば みのや  調布ブラック 750円
 3.居酒屋 金魚屋   激辛豚味噌丼 900円
 4.ムカイ       激辛!!ド...

• 中華そば みのや - 大辛「調布ブラック」750円
  • 中華そば みのや - 一見、辛そうにはみませんが、・・・
  • 中華そば みのや - トッピングが美しい

中華そば みのや
ジャンル ラーメン、つけ麺

070-6653-1276

東京都調布市菊野台1-20-37

このお店は「港区新橋2-10-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京王線柴崎駅下車徒歩1分

柴崎駅から183m

• 月・火・水・木・金・土

※売り切れ次第終了

(カウンター8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2012年1月23日

リーズナブルで財布にやさしい東京煮干中華そば

スープは煮干風味そのままに新橋時代封印してきた動物系素材と多めのラードでコクをプラス。 麺は埼玉県にある「玉藻製麺」から取り寄せる中太縮れ麺(一玉200g)。 大盛り(250g)・特盛り(300g)無料。

(by 九龍

九龍九龍(546)

調布のレストラン情報を見る