久しぶりのぼんご!2時間待ちのおにぎり : おにぎり ぼんご

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおにぎりぼんごをご参照ください。

この口コミは、さりこんぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/02訪問2回目

久しぶりのぼんご!2時間待ちのおにぎり

この日は、大塚付近でお仕事だったので、久しぶりぼんごさんのおにぎり食べたくて仕事後に行きました。
到着したのが18時10分頃、、、
まさかここから2時間以上も並ぶとは(^◇^;)

安易に並んでいた私。
前回が予約して注文した時間に受け取っただけだから、ここまで並ぶとは知らなかった(^◇^;)

並び始めて、なかなか進まない。
何度も諦めてやめようかと思ったか、、、笑笑

途中、何回も店員さんがお茶を持って来てくれるのよ(*⁰▿⁰*)
それはありがたいねー!
でも飲んだらトイレ行きたくなるのに、その代わりに並んでくれる人いないしね。
あとどのくらいかも分からないし、ここまで並んだら辞めるのもったいない(^◇^;)
しかも、ここのおにぎり本当に美味しいのよ(≧∇≦)
美味しすぎて食べたくなるのよね。
あの美味しさをまた味わいたい!って思っちゃうの。

今回頑張れたのは、娘のおかげだね✌︎('ω'✌︎ )
娘がたまたま大塚駅から電車で20分ほどの場所にたまたま用事でいたの!
並びはじめて30分くらいした頃に連絡きて、今から帰る的なLINE。
えーそしたら来てよー!なんて言って、、、娘が到着したのが19時頃(^◇^;)

ここから1時間以上笑笑
娘も一緒に並んで前回泊まった隣の星野リゾート大塚にトイレ借りたり、コンビニでお酒と腹減ったからお菓子買って食べながら待ったよσ(^_^;)

並び始めてすぐに店内飲食か?持ち帰りか?を確認されていたので、持ち帰りと言っていたけど、まさかその時は2時間以上もかかるとは知らないから気楽に持ち帰りって言ったけど(^◇^;)
腹減りまくりーーーー笑笑

やっと店内に入って、手に取った時には2時間10分後(^◇^;)
今回は、明太子、ホッキサラダ、野沢菜、筋子、ネギトロ、イカ明太子の計6つ注文!!

絶対おススメなのは、筋子(≧∇≦)
ちょっとお高めな1個560円だけど具沢山だし
これは絶対に食べるべし!!
次にネギトロね(≧∇≦)

店員さんは2時間以上待ってるとは知らないだろうなー
もっと待たないで済むように改善してほしいわー。
その並びすぎる点で星の点数が下がってます。
でも本当美味しいからみんな並ぶのよね(≧∇≦)

今、電話予約可能か分からないけど、できるなら電話予約しないで並ばないと心に誓ったけど、また食べたいと思う最高なおにぎりです(*≧∀≦*)

一回食べたことある人ならわかる!!
マジで激うま!!
1個で2個分量以上の具とお米。
新潟産こしひかりの米の旨味とそれに合う具のおいしさ!!
有明産の海苔に沖縄産の塩!

お米を握らないで優しく包むように海苔でまとめて一粒一粒がふっくら(≧∇≦)

他では絶対に味わえないですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• おにぎり ぼんご -
  • おにぎり ぼんご - 並びまくり(^◇^;)

並びまくり(^◇^;)

• おにぎり ぼんご - 並んでる時に2.3回お茶くれるけどトイレ気にしてくれよ

並んでる時に2.3回お茶くれるけどトイレ気にしてくれよ

2020/09訪問1回目

4.2

こんな美味しいおにぎり最高!

前回、星野リゾート大塚に泊まった時に安易に食べようと考えてあまりの長蛇の列に諦めた私ですが、今回は絶対に食べてやろうと思って事前に予約して持ち帰りにしたよー(≧∇≦)

今回もめちゃくちゃ長蛇の列!
それを横目にさっさと入店して受け取れて良かったです。
こんな大きいおにぎりって知らなかったから、3つも頼んだよ(^◇^;)
筋子560円!
高い!と思ったけど、身がギッシリ!!
おにぎりの巨大さを考えたら激安(≧∇≦)
お米がはりと艶があって最高だったよー。
こりゃ並ぶねー!
筋子だけすぐ食べたけど、すぐ食べた方がいいね。
本当は3時間以内にってなってるけど、ここからお酒飲むから無理だわーって翌朝食べたけど、味は落ちる。
翌朝は、イカ明太と野沢菜どちらも260円!
これ本当安いー!
でもそれでも美味しかったよー!
味噌汁は豆腐の味噌汁。
これも最高だったー。出来立て飲んだけど、出汁が美味しい。
これはかつおだしなの?家だと出せない味だよねー(*⁰▿⁰*)

これは並んでも食べる価値あるおにぎりだと思うよ。

本当は土曜日のスペシャルセット680円というのがあっておかずとか卵とかお新香とかついてくるのを頼んだけど、なくなったら終了なので、14時半受け取りにしたの。でも巣鴨行きたいから無理だねーってなって19時受け取りに変更。スペシャルセットはなくなっちゃったけど、もし土曜日ならスペシャルセット狙いで早めに行くことをおススメしまーす!

さりこんぐ

さりこんぐさんの他のお店の口コミ

さりこんぐさんの口コミ一覧(1183件)を見る

移転 おにぎり ぼんご

ジャンル おにぎり

東京都豊島区北大塚2-26-3 金田ビル 1F

JR山手線「大塚」駅(北口)から徒歩3分

大塚駅から164m

日曜日

(カウンター12席)

1960年12月

ブラウンバニーブラウンバニー(16)