パッと見ケーキ屋さん…よく見ると喫茶店 : ボンガトウ

この口コミは、j.boyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2015/02訪問1回目

2.3

パッと見ケーキ屋さん…よく見ると喫茶店

2015年  2月24日 11:30 初訪問

この日こそ「とん駒」の24日迄の限定「鶏白湯ラーメン」を食べようと向かうも満席&外待ち…
この後出かける用事があるから待てないな…(ってか、食べ物屋で並ぶの嫌いだし)

泣く泣く断念して振り返ると、前から気になっていたコチラお店に決定♪

場所はJR駒込駅東口改札を出て左さつき通り商店街を進むと右手にあります
とん駒」の向かい側です

コチラのお店、パッと見はケーキ屋さんのようですが店内右の奥に別の部屋があってテーブル席が4人掛けが6?くらいと2人掛けテーブルが2つくらいだったかな
道路に面した壁一面が窓なので明るい空間です

ランチタイムと言うことで席は8割ほど埋まっていました
客層は近所のおばさん、サラリーマン、OL、おじいちゃん等様々な方がいらしてますがどのお客さんも常連さんらしく地域密着のアットホームなお店のようです

ランチメニューの

■生姜焼き  (ライス・ドリンク・デザート付き)900円
を注文

飲み物はコーヒー・紅茶・あとなんだっけ?で選べてどれもアイスかホットが選べます
私はホットコーヒーをチョイス

5分ほどで生姜焼き登場
生姜焼きって大体2パターンに別れるかと思います

豚薄切り肉を野菜と一緒に炒めたタイプ

厚からず薄からずのロース肉を3枚ほど炒めたタイプ

コチラは前者のタイプで豚肉とタマネギ・ピーマンが一緒に炒めてあるタイプ
ちなみに私は後者の方が好き(汗…

さて実食

う~ん
「生姜」が全然感じない(T_T)
これじゃ焼き肉だよ…
味付け自体は悪くはないけど…
やっぱり生姜焼きっていったら「生姜」が効いてないとね…

あと
味噌汁とかスープが付かないんですなここは
私は基本食事の場合(特にご飯とオカズの場合)には汁ものが必須なんですよね

食後にデザートでこの店オリジナルの小さなソフトクリームが出てきますが
そんなのいらんから味噌汁付けてほしいですわ

このソフトは牛乳の味がしっかりしていてコクがあるのにサッパリした後味で非常に美味しいです

でもね
やっぱり汁物ほしいのよ…

あと食後のコーヒーはウマかったな♪
見てたら他のお客さんが頼んだ「ブレンド」と全く同じでした
普通、ランチのコーヒーって違うモノ(カップが小さかったり・コーヒー自体違うもの)だったりしがちですが
ここはそんな事はなくとってもウマかった

でも
やっぱり汁物ほしかったな(しつこい)

本日のオーダー
■生姜焼き  (ライス・ドリンク・デザート付き)900円

お支払い 900円

ゴチソウさまでした

総評
ドリンク・デザートまで付いて900円ならCP高そうに思いますが「汁物」が付かないので
採点が悩みますな・・・CP良いのか悪いのか??

さて
隣のおじいちゃんが食べてた「ナポリタン」が美味そうだったので

今度はナポリタン食べに来ます

スパゲッティー(パスタとはあえて言わんぞw)なら別に汁物はいらないからw

• ボンガトウ - ランチ しょうが焼き・ライス

ランチ しょうが焼き・ライス

• ボンガトウ - ランチの食後のコーヒー

ランチの食後のコーヒー

• ボンガトウ - 食後のデザート 自家製ソフトクリーム♪

食後のデザート 自家製ソフトクリーム♪

• ボンガトウ - 店舗外観左手から

店舗外観左手から

• ボンガトウ - しょうが焼き…イマイチ生姜が効いてない…

しょうが焼き…イマイチ生姜が効いてない…

• ボンガトウ - 店頭のランチメニューとサンプル

• ボンガトウ - 自家製ソフトクリーム

自家製ソフトクリーム

• ボンガトウ - テーブルの常備品

テーブルの常備品

j.boyさんの他のお店の口コミ

j.boyさんの口コミ一覧(99件)を見る

ボンガトウ
ジャンル ケーキ、喫茶店

03-3915-1880

東京都北区中里2-2-4

JR駒込駅東口さつき通り
東口より徒歩3分

駒込駅から197m

(7~8卓で移動可能と思われます)

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫茶室は当面16:30まで(L.O.16:00)。

nayunayu(1836)