驚きの激安っぷりに手作りの美味しさ☆彡「炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち 東長崎店」 : 瑞樹録 : 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち 東長崎店

2023/12訪問1回目

お初の東長崎駅上陸~お隣の江古田駅には何度も降り立ったことがあるのですが、この辺りはイイですね~落ち着きます。東長崎と云えば!ふるさと納税にコスプレを用意した豊島区、あのトキワ荘があったところ。この日は残念ながらまんがミュージアムは休館。

しかし昭和館はやっていたのでこちらを訪問。こじんまりとした展示ながら、デジタル原稿のタイムラプスを30秒ver.や更に長いものも用意してくれていて、またグッズ販売は売切れも多かったですが各種電子マネー等も使えて良かった。一部マンガも読めたしね。

駅から徒歩3分ほど、メインとも呼べそうな通りから左に曲がったところにあるお店。メニューをチェックするとええ?ホントに都内?と思うような価格帯、それだけならともかく、殆ど手作りという徹底ぶり。ほかに二店舗あるようですが、どういう仕組みなのだろう…。

やきとんもチルドで入荷してお店で串打ち、備長炭で焼いているとか。ハンバーガーもなーんとパティはおろかバンズまで作っているそう。すごっ!!!しかも席料もお通しもないなんて…いや客目線過ぎるw今回はランチの訪問、平日とはいえ年末、ランチ営業ありがてぇ。

”いつでも気軽に寄って頂けるお店、美味しい料理とお酒で、お腹も心も満たされて、また明日もがんばろう!って、元気になってもらえるお店、そんなお店を目指しています。”とのこと。しかし14時頃、先客2組後客なし。寂しいのぅ。こういうお店、近くにあったら超嬉しい。

件のハンバーガーや看板商品である焼き鳥を冠したものなども気になりますが~チキングリルセットにします。500円ポッキリ!ライス・お新香・スープ付き、ライス大盛り無料っ!パスタもありますが麺も無料。あ、ピザも生地からお店で仕込んでいるそうですよ。直ぐにお冷とタオル地お絞りも頂く。

いやいやどうなってんのこのお店…。ランチは大まかな種類はそう多くはないものの、それぞれに味付けを変えたものを用意しているし、おつまみメニューも色々あるし、次は是非吞みで来てみたいものです。店内は奥に長い作り、アメリカンなファミレス的雰囲気の内装。

テーブル席へ。カウンター席もありましたが、ランチ時或いはお客さんが多くない時には使っていない模様。私が訪れたときはワンオペでしたが、提供も早かったです。チキングリルは6種あり、トマトソースを選択。あまりにも安いので、珍しくドリンクも追加オーダー。

だって160円なんですよ!これくらだとケチな私でも頼もうって気になります。流石に濃縮果汁還元と思われますが、しっかり量もあるし、加糖している感じの甘さではありますがちゃんと果汁100%。そしてスープは恐らく串などで使う鶏をベースにしており、美味しい!

流石に具は入っていませんでしたが、特にこの日のように寒い日は、温かい汁物は身に沁みます。ご飯はプレート盛り、こちらもしっかり量があります。お新香は高菜でした。大好き高菜。こちらも驚いたことにちゃんと量があり、激安中華のようなやっつけ盛り付けじゃない。

そして~メインにはキャベツの千切り添え、細かいカットが良い。グリルチキンの正体はから揚げのような衣が付いたものでしたが、炭火で炙ってあり大変芳ばしい。トマトソースも水分飛ばし気味でさっぱりとしており、フルーティーでこれまた量がある!

チキンも衣をつけることで旨味が閉じ込められ、プリッとした食感も良く、いやはや驚きました。きっと他のメニューも美味しいに違いありません。お店の方もつかず離れず良い接客です。是非、また、伺いたいですね。ご馳走様でしたー!!

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - ライス

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - 店内

店内

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - グレフルJ

グレフルJ

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - チキングリルセット

チキングリルセット

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - お新香

お新香

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - トマトソース

トマトソース

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - グリルと呼んでよいのか疑問だが安くて美味しいので不問

グリルと呼んでよいのか疑問だが安くて美味しいので不問

• 炭火焼バル&串焼き J.J.ぽっち - 居酒屋メニュー

• 月・日

• 火・水・木・金・土

¥2,000~¥2,999 ~¥999

サービス料、お通し、席料無し

(カウンター4席 テーブル席26席)

カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

英語メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2018年11月5日

TAIYAKEYTAIYAKEY(1538)