ランチで何度か行った。
メニューが多くて迷ってしまう。
店内が汚くて、ほこりっぽい。
定食は普通に美味しかった。
18.7.07
10,000歩散歩へ
江古田まで。
お昼時なので
こちらにピットイン。
音大近くのお店で
店内にはグランドピアノが設置されている
女子大生御用達?のお店。
食べ...
江古田で昼食を摂ることになったので~
① 吉野家・駅周辺に見当たらず。
② お志ど里・まさかの長期休業中!(泪)
キッチンABC等の選択肢も無くは無かったのだけど、
今回はなんとなく...
【オムの細道:222】 音大生に愛され続ける、ト音記号のオムライス。
==================【オムの細道】シリーズ=====================
さぁ、オム【222】のキリ番です。
こちら、長らく宿題店となっていたお店。
この...
記事URL:http://huwatorovajiina.blog.fc2.com/blog-entry-407.html
以前から入ってみたかったお店です。
入ってみるとレトロな雰囲気で色々ものが置いてありおばあちゃんの家を彷彿させます 笑
和やかな雰囲気です。
先客は誰もいませんでしたが後から2組ほど来店されまし...
以前から入りたいお店が、たくさんある江古田。
やっとこちらの「砂時計」さんに たどり着きました。
常連さんらしいお客様や 私のあとからも次々に お客さまが来店されていました。
感じの良い、マス...
大学時代よくチキンソテーを食べにいっていました。
今回は砂時計さんだけを目当てに☆17年振りに☆一時間かけて行ったのに定休日でかなりショックでした。食べログには水曜定休日と書いてあったのに月曜定...
以前からお店の前を何度か通っており、気になっていました。
ご夫婦?にアルバイトの女性が、運営されているお店なのでしょうか。
入ってスグに二人テーブル席が数席、
奥には大きめのテーブルがあり、...
濃いめ(砂時計 江古田)チキンソテーが食べたくなり
やってきました。
砂時計
昔っぽい雰囲気ですが
若いお客様が多いのが特徴です。
ランチメニューはこちら。
他にもメニューはありますが、こちらが
記事URL:http://codomocodomo.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-b32a.html
「武蔵野音大」一色と言ってもいいでしょう。
とても上品な老夫婦が営む洋食屋さんです。
お昼時はアルバイトちゃんが居ます。
おそらく、このアルバイトちゃんも「武蔵野音大」の生徒さんではないかと...
素敵な昭和の店先は
自転車置かれてもその輝きは増すばかり
イートナポ氏と砂時計さん
この辺り学生時代結構ウロウロしてました
当時は少なかった牛丼な松屋さん
何度も入った浅間湯さん
オーツは、江古田北口にある砂時計に定期的に通っています。しかし、いつも食べるのは激辛キムチスープ雑炊に決まっていました。これが辛くてうまくてオーツにぴったりのためです。食事記録を見ると、過去11回食...
かれこれ10年ほど通っています。
初来店時には、看板メニューのチキンソテーを、是非食べていただきたいです!
これがこのお店の基本となります。
白髪の素敵なお父さん(マスター)が心を込めて...
音大通りにある定食屋さんです。 中に小さいグランドピアノがあります。 おばちゃんが、優しいです。 ...
音大通りにある定食屋さんです。
中に小さいグランドピアノがあります。
おばちゃんが、優しいです。
お腹が空いて夕飯を作るのがめんどくさいとき、
友達に誘われたら行く程度です。
テ...
リニューアル
砂時計
ジャンル | 洋食、オムライス |
西武池袋線 江古田駅北口から徒歩3分 江古田駅から183m |
空間・設備 | カウンター席あり、ライブ・生演奏あり |
ドリンク | ワインあり |
1997年 |
創業は1982年に浅間通り・江古田斎場近くで。 |
学校から歩いてすぐあるこのお店。
680円のランチを2回食べました。
1人で行っても安心感ある店内で、ゆったりブランチできます!味も家庭の味に近い感じです。
一度いってみてください!