たまには、三鷹で (ダイニングバーでお手軽ランチ) : AZ DINING 三鷹店

この口コミは、nyanyapさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/05訪問1回目

たまには、三鷹で (ダイニングバーでお手軽ランチ)

少々、古いお話しとなりますが、ご容赦願います。

5月末日に開催されました、浪曼坊での、宴の翌日は、息子の、運動会が、開催されます日でした。
 但し、宴の当日も、雨模様でしたし、天気予報も、宴の翌日まで、雨の予報が、出ておりました。

しかし、万一、天気が、持ち堪えてしまいますと、運動会が、開催されてしまいますので、2次会には、参加致しますことなく、帰宅致しました。

翌朝、目を覚ましますと、やはり、雨が、降り続いておりました。
 運動会も、早々と、翌日への延期が、決定致しました。

いつもの土曜日ですと、息子は、午前と午後に、それぞれ、お習い事が、ございます。
 しかし、この日は、運動会の予定でしたので、当然のことでは、ございますが、お習い事の予定は、ございませんでした。

従いまして、この日は、一日、空いてしまいました。

雨模様ですので、遠出致しますのも、億劫です。
 とりあえず、家で、過ごしますことと、なりました。

お昼は、本来ですと、前夜から、妻が、お弁当を作りますことと、なっておりました。
 しかし、半ば、運動会の延期も、予想致しまして、前夜は、大変、遅い帰宅と、なりましてしまいました。
 その為、お昼の準備は、何も、出来ておりませんでした。

幸い、雨は、かなり、早い時間に、上がりました。
 そこで、お昼は、外で、頂きますことに、致しました。

妻に、要望を聞きますと、洋食が良いとの、ことでした。
 洋食と、聞きまして、思い出しましたのが、前夜の宴での、会話でした。

三鷹にお詳しい、H様が、家族向けに、良いお店がありますよと、1軒のお店を、紹介して下さいましたのです。

改めまして、そのお店のことを、確認致しますと、H様や、やはり、愛読させて頂いております、MH様のレビューを、拝読致しました記憶のございます、お店でした。

妻の了解も、得られまして、早速、家族で、歩いて出掛けました。

約20分程、歩きまして、お店に、到着致しました。
 この界隈では、有名なチョコレート屋さんマ・プルミエールさんの、2階に、ございました。
 マ・プルミエールさんには、食後、立ち寄りますことに、致しまして、早速、階段を、登りました。

このお店は、夜は、バーとして、営業されておられますようですが、お昼は、ランチを主体と致しまして、営業されておられますようでした。

店名は、広めで明るく、良い雰囲気に、思われました。
 店員さんは、お若く見受けられます、女性の方が、多いようでして、本当に、明るい雰囲気のお店でした。
 お客様も、女性の方が、ほとんどでした。

席に着きまして、早速、撮影許可を、頂きますと、いつものように、撮影致しましながら、注文を、考えました。

やはり、ランチメニューが、お値打ちに思われましたし、種類も、色々と、選べますようでした。
 そこで、家族3人とも、ランチメニューを、お願い致しますことに、致しました。

私は、以前、拝読致しましたレビューで、気になっておりました、「じっくり煮込んだ自家製フォンドボーときのこソースでステーキ丼&温泉卵」(880円)、妻は、お魚を頂きたいとのことでしたので、今週のランチの、「鰆のソテー トマトとバジリコの2色のソース」(980円)、息子は、自分の好物を、発見致しまして、「温泉卵deカルボナーラスパゲティー ブラックペッパーの香り」(980円)を、注文致しました。

セットには、何れも、有機サラダ、ドリンクとプチデザートが、また、私と息子のメニューには、スライスバゲットが、妻のメニューには、パンかライスが付いておりました(パンを選びました)。

ドリンクは、メニューが、非常に、豊富でして、数えてみますと、何と、63種類も御座いました。
 しかも、同じドリンクでありますと、16時までですと、お代わり自由とのことでした(別なドリンクを、お代わり致します場合は、100円必要とのことでした)。

お代わり自由と言われましても、この日は、天気も曇り、それ程、暑くは御座いません。
 従いまして、お代わりのことは、考えませんことに致しまして、私は、ピンクレモンスカッシュ、妻は、アイスコーヒー、息子は、ブラッドオレンジジュースに致しました。

まずは、ドリンクと、有機サラダが、出て参りました。
 縄のようなもので、編み込まれました、バスケットに、有機サラダの入りました容器と、私と息子には、可愛いスライスバゲットが、2切れ、付いて参りました。

籐のようなもので、編み込まれて、作られておりました、ランチョンマットや、このバスケット、それに、見慣れません形状の、フォークやスプーンなど、ある種の、こだわりのようなものが感じられまして、好感が持てました。

メインのお料理は、ほぼ、同時に、出て参りました。

「じっくり煮込んだ自家製フォンドボーときのこソースでステーキ丼&温泉卵」は、なかなか、具沢山でして、フォンドボーは、温泉卵の為でしょうか、とても優しいお味に感じられました。
 ステーキですが、焼き加減は、レア位に思われまて、お肉のお味が、直接、伝わって参りましたが、少々、クセのようなものを、感じました。
 そこで、お肉の産地を、店員さんに、訪ねましたところ、米国産牛の、内もも肉とのことでした。
 メニューには、特選牛と、書かれておられましたが、お肉の産地は、気になさいます方も、少なからず、いらっしゃいますので、尋ねますと、お応え頂けますのであれば、最初から、メニューに、明記して頂きたく思いました。

「鰆のソテー トマトとバジリコの2色のソース」は、しっかりと焼かれておりまして、ソースのお味も、しっかりとしておりました。

「温泉卵deカルボナーラスパゲティー ブラックペッパーの香り」は、チーズや胡椒が、たっぷりと、掛けられておりまして、ベーコンなどの具材も、沢山、入っておりました。
 息子は、カルボナーラ好きではありますが、黒胡椒は、苦手ですので、お願い出来ましたら、抜いてもらっております。
 この時は、ブラックペッパーを、抜いて頂きますお願いを、忘れてしまいましたが、息子は、そのまま、頂き始めました。
 しかし、息子の口に、合いませんようでした。

そこで、私も、頂いてみましたが、温泉卵、チーズ、黒胡椒、ベーコンなど、具材それぞれのお味の、主張が、強いように感じられまして、少々、複雑なお味に思われました。
 息子の口に、合いませんでしたことも、無理ありませんように思われました。

プチデザートは、パンプディングでした。
 チョコレートシロップが、たっぷりと掛けられておりまして、甘いもの好きの私にも、とても、甘く感じられました。
 ただ、後から、注文されました方のデザートが、別のお品のように、見受けられまして、少々、気になりました。
 可能でありましたら、デザートの内容を、黒板か何かに、明記されまして、選べますようにして頂けますと、有難く思われました。

お料理に付きましては、私どもの口に、合いましたとは、申し切れませんが、一人1000円も致しません、お値段を考えますと、満足致しましたと、申し上げても良いかと、思いました。
 但し、お料理の量は、少なめにも思われました。

また、お料理が出されます時間は、とても早いように感じました。
 昼食には、少々、遅めの時間にも関わらず、かなりのお客様が、いらっしゃいましたが、私どもが、お店に到着致しましてから、メインの料理が、出て参りますまで、15分も、掛かっておりませんでした。

お値段と、手早さを考えますと、ランチを頂きますには、お手軽で、使い勝手が、本当に、良いように思われました。

御馳走様でした。

こちらのお店は、昼と夜とでは、全く、様子が、違いますような気が致しました。
 ただ、妻が、確認しておりましたが、お料理を作られます方は、昼も夜も、同じ方ですとのことでした。

一度、夜の様子も、確認致したく思いました。

最後に、お勧めして頂きましたH様に、感謝申し上げます(レビューを、勝手に参考にさせて頂きました、MH様にも、感謝申し上げます)。

それでは、1階の、マ・プリエールに、立ち寄りますことに、致しましょう。

• AZ DINING - 建物外観です。

建物外観です。

• AZ DINING - 2階にあります。

2階にあります。

• AZ DINING - 外メニューです。

外メニューです。

• AZ DINING - 外黒板メニューです。

外黒板メニューです。

• AZ DINING - 階段で2階に上がります。

階段で2階に上がります。

• AZ DINING - 2階から見た様子です。

2階から見た様子です。

• AZ DINING - 開店中です。

開店中です。

• AZ DINING - お気を付け下さい。

お気を付け下さい。

• AZ DINING - 客席の様子その1です。

客席の様子その1です。

• AZ DINING - 客席の様子その2です。

客席の様子その2です。

• AZ DINING - テーブル席です。

テーブル席です。

• AZ DINING - カウンター席と厨房の様子です。

カウンター席と厨房の様子です。

• AZ DINING - 黒板メニューその1です。

黒板メニューその1です。

• AZ DINING - 黒板メニューその2です。

黒板メニューその2です。

• AZ DINING - 飾られている案内その1です。

飾られている案内その1です。

• AZ DINING - 飾られている案内その2です。

飾られている案内その2です。

• AZ DINING - ワインです。

ワインです。

• AZ DINING - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• AZ DINING - ドリンクメニューです。

ドリンクメニューです。

• AZ DINING - ランチョンマットとお冷です。

ランチョンマットとお冷です。

• AZ DINING - ナイフ、フォーク、スプーンです。

ナイフ、フォーク、スプーンです。

• AZ DINING - ストローの束です。

ストローの束です。

• AZ DINING - ピンクレモンスカッシュです。

ピンクレモンスカッシュです。

• AZ DINING - アイスコーヒーです。

アイスコーヒーです。

• AZ DINING - 砂糖とコーヒーミルクです。

砂糖とコーヒーミルクです。

• AZ DINING - ブラッドオレンジジュースです。

ブラッドオレンジジュースです。

• AZ DINING - 有機サラダとスライスバゲットです。

有機サラダとスライスバゲットです。

• AZ DINING - 有機サラダです。

有機サラダです。

• AZ DINING - スライスバゲットです。

スライスバゲットです。

• AZ DINING - 「じっくり煮込んだ自家製フォンドボーときのこソースでステーキ丼&温泉卵」です。

• AZ DINING - アップです。

アップです。

• AZ DINING - ステーキです。

ステーキです。

• AZ DINING - きのことステーキです。

きのことステーキです。

• AZ DINING - バゲットです。

バゲットです。

• AZ DINING - 「鰆のソテー トマトとバジリコの2色のソース」です。

「鰆のソテー トマトとバジリコの2色のソース」です。

• AZ DINING - 鰆のソテーです。

鰆のソテーです。

• AZ DINING - 横から見たところです。

横から見たところです。

• AZ DINING - 「温泉卵deカルボナーラスパゲティー ブラックペッパーの香り」です。

• AZ DINING - アップです。

アップです。

• AZ DINING - 温泉卵を割りました。

温泉卵を割りました。

• AZ DINING - パンプディングです。

パンプディングです。

• AZ DINING - チョコレートシロップがかかっていました。

チョコレートシロップがかかっていました。

nyanyap

nyanyapさんの他のお店の口コミ

nyanyapさんの口コミ一覧(535件)を見る

AZ DINING 三鷹店(アズ ダイニング)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、カフェ

0422-38-7505

「貸切」などの詳細などは、必ずお電話でご確認ください。

東京都武蔵野市西久保2-1-11 バニオンフィールドビル 2F

JR中央線・総武線三鷹駅北口  徒歩7分(三鷹店)

三鷹駅から537m

年中無休・(年末年始は除く)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(テーブル席、カウンター席共に有ります)

20名様以上は「貸切」の対象となりますので、 ご予約時にご相談ください。

(50人以上可、20人~50人可)

ディナータイムは喫煙スペースを確保しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

2007年11月15日

ランチタイムは全面禁煙となっております。
「貸切」の際は、必ずご予約時にご相談ください。

貸切も大好評♪本格イタリアンをカジュアルに♪ コロナ対策のソーシャル宴会も展開中

カジュアルイタリアンAZDINING★ランチもディナーもご宴会も記念日も様々なシーンご要望にお応えします★さらに店舗貸切は15名様から★自分達だけの時間を楽しみませんか?お気軽にお問い合わせくださいませ♪これぞAZDININGの1100種類の飲み放題★ビールやワイン、焼酎、ソフトドリンク、カクテルが延べ1200種類★他では楽しめない満足がここにあります。。ご予約、ご来店をお待ちしております!!

まい&ひろまい&ひろ(293)

お得なクーポン