熟成肉って美味しい。 : 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店

3.9

2018/11訪問2回目

熟成肉って美味しい。

吉祥寺にオープンした熟成肉のお店。ランチに訪問して美味しかったので、みんなを誘って夜に訪問。

アラカルトもあるのですが、7000円コースをいただきました。

ナムルが和風。優しい味わいです。お肉は熟成なのですが、それほど熟成感がないんです。

自家製コンビーフが美味しい。タンは熟成と上タンの食べ比べ。熟成するとお肉の味が濃くなるんですね。

サーロインはとろけそう。卵黄でいただきました。最後にお肉の盛り合わせ。

上質のお肉です。サラダは3種類から、〆も選べました。そしてデザートも。

吉祥寺に美味しい焼き肉屋さん、大歓迎です。

【Aging Beef 希少部位焼肉と上赤身の焼きすきのコース :7000円】
・ナムル盛り合わせ
和風のナムル。湯葉、豆もやし、アスパラガス。シャキシャキ感がいいですね。

・キムチ盛り合わせ
オイキムチ、カクテキ、キムチ。けっこう優しい辛さです。

・お肉の前菜:自家製生ハム&自家製コンビーフ
これはワインに合う。こちらのコンビーフ大好き。塩がきつくないんです。

・上タン塩&熟成タンの食べ比べ
どちらも美味しい。でも熟成感があるタンの方が好みだったかな。
厚切りで。

・大根サラダ
辛みのあるさっぱりしたサラダ。

・シンシン
ほどよい赤身。味が濃い。

・サーロイン
シンシンも同じですが、卵黄、一口ライスと。激美味しい。

・熟成和牛7種盛り合わせ(トウガラシ(おろしポン酢で)・ランプ・イチボ・特選ヒレ
サーロイン・クリ・大トロカルビ)
どちらも熟成肉

・ユッケジャンクッパ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - キムチ盛り合わせ

キムチ盛り合わせ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 自家製生ハム&自家製コンビーフ

自家製生ハム&自家製コンビーフ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 自家製生ハム

自家製生ハム

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 自家製コンビーフ

自家製コンビーフ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 上タン塩&熟成タンの食べ比べ

上タン塩&熟成タンの食べ比べ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - タン塩

タン塩

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 熟成タン

熟成タン

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 大根サラダ

大根サラダ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - サーロインとシンシン

サーロインとシンシン

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - ユッケジャンクッパ

ユッケジャンクッパ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - デザート

デザート

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - ヨーグルトムース ベリーソース

ヨーグルトムース ベリーソース

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - お店は地下一階

お店は地下一階

2018/06訪問1回目

3.9

お一人焼肉から接待まで。こだわりの熟成肉のお店。デザートも美味し。

今年の4月に吉祥寺にオープンした、熟成肉の焼肉店。

吉祥寺×焼き肉といったら、行くしかないでしょう。まずはランチで訪問。

東急百貨店にチャリを止めて、お店へと向かいます。

店内はけっこう広い。個室まであるんです。カウンターがあるのはおひとり様には嬉しいポイント。

もちろんカウンターに座り、メニューを眺めます。ランチメニューは

●熟成和牛焼肉 1,200円
・熟成和牛カルビ&ロース
・キムチ・ナムル4種
・小鉢1種
・スープ
(お肉大盛り1.5倍 +600円)

●エイジングおすすめ 6部位食べ比べ2,000円
・熟成和牛5部位・上タン塩
・スープ
(お肉大盛り不可)

●熟成和牛 希少部位3種盛り合わせ
2,000円
・希少部位3種
・スープ
(お肉大盛り1.5倍 +1,000円)

●熟成和牛 最高級部位3種盛り合わせ
2,800円
・最高級部位3種
・スープ
(お肉大盛り1.5倍 +1,300円)

など。すき焼きメニューもありました。事前にランチメニューをチェック。

6部食べ比べは肉大盛できないんですよ。

3部盛りにしようかなって思い訪問したのですが、6種部の詳細を聞いてこちらに。

夜のメニューもオーダーできるそうだし。足りなかったら単品オーダーしてもいいですしね。

こちらの牛肉は平均30日間熟成しているそうです。

ご飯は白米か、五穀米かを選べます。白米で。

そして私のところに運ばれてきました。小鉢が充実。こういうの女子好きですよね。

キムチ、ぜんまい、ゴボウキムチ、大根、もやしナムル、山芋キムチ。

日替わり小鉢は、タンシチュー、韓国風冷奴。これは嬉しい。ご飯のお供にもなるし、お酒のお供にもなります。

それらの小鉢をいただきながら、一人で焼き焼き。1枚ずつ、いろいろな種類がいただけるのがいい。

それほど熟成肉感は強くなく、食べやすいです。好みだったお肉はマキ、リブロース。

赤身から、ちょい霜降りまで。どのお肉も味わいがあって、美味しくいただきました。

けっこう一人焼肉が好きなんです。一人きままに、焼き加減も好みでいただけますからね。

これで2000円はお得だと思います。

そして、めずらしくデザートセットを追加オーダー。

500円でスィーツとドリンクがいただけるんです。

3種類から選べるのも嬉しい。悩んだのですがスタッフさんおすすめの、プリンに。

キャラメルソースがトリュフ風味。ソースは自分でかけます。そして一口。

とろとろで激うま!口の中でとろける、滑らかなプリン。これは好み。

デザート追加してよかった。満足の焼肉ランチでした。

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - エイジングおすすめ 6部位食べ比べ

エイジングおすすめ 6部位食べ比べ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - あっぷ

あっぷ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - 6種の副菜

6種の副菜

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - タンシチュー・韓国風冷奴

タンシチュー・韓国風冷奴

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - わかめスープ

わかめスープ

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - ライス

ライス

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - デザート3種

デザート3種

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - プリン トリュフが香るキャラメルソース。

プリン トリュフが香るキャラメルソース。

プリン トリュフが香るキャラメルソース。

• 熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ - ルイボスティ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2923件)を見る

熟成和牛焼肉エイジング・ビーフ 吉祥寺店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5595-4952

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3 リベルテ東京ビル B1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅北口512m徒歩7分
リベルテ・パティスリー・ブーランジェリ-東京吉祥寺地下

吉祥寺駅から387m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[土日・祝]
    ランチ 11:30~16:00
    ディナー 16:00~23:00(L.O22:00)
    [定休日]
    第二月曜日(8,12月を除く)
    祝祭日の場合は火曜日

登録番号:T8010001171476

(4人可、6人可)

6名様個室を完備しております。ご利用は4名様~になりますので、予めご了承下さいませ。

(50人以上可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

最寄:54mNTTル・パルク吉祥寺第1駐車場5台25分200円、62mナビパーク吉祥寺本町第三20台平日30分休日20分200円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

入り口にてエレベーターのご用意が御座います。お気軽にお使いくださいませ。

2018年4月28日

0422-27-6932

※キャッシュレス決済可: PayPay のみ
※週末、又は混雑時には滞在時間をランチは90分、ディナーは2時間制で頂くことが御座います。

関連店舗情報 熟成和牛焼肉エイジングビーフの店舗一覧を見る

kaneko。kaneko。(709)