0422-23-5400
元デブさんの他のお店の口コミ
五右衛門 吉祥寺サンロード店
ジャンル | パスタ |
0422-23-5400 |
吉祥寺駅北口より徒歩2分。 吉祥寺駅から137m |
カード可 (AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
お箸で食べるスパゲッティーの草分け『洋麺屋五右衛門』
麺の料理を日本人が美味しいと感じるために、フォークではなくお箸で食べるスタイルに。 |
関連店舗情報 | 洋麺屋五右衛門の店舗一覧を見る |
私が好むチェーン店ランキング?第一位の五右衛門に行ったのですが、なんだかいっぱい食べたくなり、四種類頼んでみました。
※さすがに、一人で四皿食うわけじゃないですけど・・・・
やってることが完全にデブ時代に近づいてきている今日この頃・・・
でも、何にも気にせず四皿食べたのだとしたら、ほんとただのデブですが・・・
私はあくまでも、「元」デブなので・・・
カロリーを気にしました!!
その証拠に?、カロリーと合わせて、それぞれの感想を述べていきますよー
あ、そうそう、でも五右衛門は、サイトやメニューなどにカロリー表記はありません。
じゃ、どうすんの?
っと、思われた方、ご安心あれ!
サイトの問い合わせフォームから問い合わせたら、五右衛門さんが教えてくれましたので、その情報を一部還元?しますよー
ね?気にしてる感じがするでしょ??
まずは、
豚しゃぶとたっぷり野菜の胡麻ダレ仕立!!
962.0Kcal!
けっこー高めのカロリーですね。
やっぱ、肉!は、カロリー高いんでしょうね。
味は、いわゆるしゃぶしゃぶで使うような甘めの胡麻ダレが上からかかってるのですが、食欲をそそる味でおいしいです。
肉がたっぷり入っているので、食べ応えもあります。
次は、
カニと海老と本からすみのぺペロンチーノ!!
874.0Kcal!
以前もご紹介したかもしれませんが、私は五右衛門のレギュラーメニューの中で、これが一番好きです。
カニと海老とからすみのハーモニーが絶妙で、クセになる味です。
そして、私くらいに?なると、これのことを・・・
カニから!!
って呼んだりします。
たっぷり海の幸のペスカトーレ!!
794.0Kcal!
思ったよりは、カロリー低め。
トマト系が味に変化をもたらしてくれて、他への相乗効果が尋常じゃない。
シナジーである。
シナジーか??
ま、いいか・・・
最後は
夏野菜のよくばりスパゲッティー(醤油バター)!!
カロリーは・・・
・・・・
季節限定はなんで、情報が無かった。。。
気を取り直してどんな感じか説明をすると、醤油バターが香ばしく、卵が味をまろやかにし、野菜も食べ応えがあり、すげーうまい!
五右衛門では、この醤油バター味で上に卵がのってるシリーズ?は、季節ごとに野菜が変わって、季節限定メニューとして、なんか定着している感じです。
野菜もとれるし、味もおいしいので、私、このシリーズ?大好物です。
カロリーは謎ですけど・・・
でもね、薄々気づいてるかもしれませんが・・・
この夏野菜のよくばりスパゲッティーにかぎらず、
食べてるときは、
まったくカロリー気にしてませんでした!
気をつけよーーーっと!