【西荻窪】新規オープン『小鳥遊(たかなし)』さん。 『唐揚げ』と『日替わりのおばんざい』の居酒屋さん。 駅の階段下りてすぐの場所にあるので、サクッと寄れて嬉しいお店がオープン。 凄く美味しい唐揚・・・ : 小鳥遊

この口コミは、kaneko。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

通常利用外口コミ

下記の情報は『緊急事態宣言』時の情報となり、通常営業とは異なるのでご了承ください。

2021年7月7日、西荻窪にオープンされた『小鳥遊(たかなし)』さん。

『小鳥遊』さんは、『唐揚げ』と『日替わりのおばんざい』の居酒屋さんで夜が主戦場。

その『小鳥遊』さんは『緊急事態宣言』により、オープンされ5日目で休業。

今日はアルコール類無しの『定食』営業をされていたので伺わせていただきました。

お店の場所は西荻窪駅南口から徒歩10秒、南口の階段を下りてすぐ右手にあります。

お店に伺い、『から揚げ』『出汁巻玉子』『お新香』『みそ汁』付き定食780円を頼み待機。

店主さんは、吉祥寺にご縁のある方でとても優しい方。今後の営業内容はまだ不明なところがあって、楽しみに待ちたいところです。

ほどなくして運ばれてきた定食の『から揚げ』は、大きくて揚げたてで熱々。そして美味しそう。

『出汁巻玉子』は出汁が自分好みなのか最高に美味しい。この『出汁巻玉子』は、お世辞抜きで絶品。西荻窪でもそうそうお目に掛かれない品物で、外せない一品でした。

『から揚げ』は揚げたてで美味しく、ジューシーで肉感がとてもよく美味しかったです。

食後に『杏仁豆腐』をいただくと、これまた美味しい。ここは前評判なく不安でしたが、久しぶりの良いお店に出会えた気持ちで嬉しかったです。

西荻窪で、新たに飲み処を探している方達には1度足を運んでみて欲しいお店。

西荻窪駅南口階段を下りて、すぐ右手にあるのでサクッと寄れて嬉しいお店『小鳥遊』さん。

居酒屋スタイルのお店ですが、ここは女性陣にも勧められる数少ないお店です。

いただいた『定食』とても美味しかったです。ご馳走さまでした。

最後になりましたが、オープンおめでとうございます。

【店舗情報】
店舗名・『小鳥遊(たかなし)』。

ジャンル・居酒屋、から揚げ、おばんざい。

特徴・立ち飲み居酒屋スタイルで、『唐揚げ』と『日替わりのおばんざい』のお店です。

オープン日・2021年7月7日。

場所・西荻窪駅南口から徒歩10秒、南口の階段を下りてすぐ右手にあります。

住所・東京都杉並区西荻南3-25-5 とみやビル1F。

営業時間・緊急事態宣言や時短営業期間中などで異なり、最新の『営業時間』や『定休日』などは公式SNSで確認してみてください。

公式インスタグラム・https://www.instagram.com/nishiogi_takanashi/

テイクアウト可能メニューあり。

上記の情報は、2021年9月7日(火)に伺った時の情報になり。

最新メニュー内容や価格、その他の情報などとは異なる可能性があります。ご了承ください。

kaneko。

kaneko。さんの他のお店の口コミ

kaneko。さんの口コミ一覧(1442件)を見る

小鳥遊(たかなし)
ジャンル 立ち飲み、からあげ、日本料理

不明の為情報お待ちしております

東京都杉並区西荻南3-25-5 とみやビル 1F

西荻窪駅から30m

2021年7月7日

kaneko。kaneko。(707)