●牛乳屋さんのソフトクリーム なんだって : 牛乳屋さんのソフトクリーム

牛乳屋さんのソフトクリーム

(有)宮野乳業 )

この口コミは、ミヤマヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

●牛乳屋さんのソフトクリーム なんだって

阿佐ヶ谷と荻窪の真ん中あたり、青梅街道においしいソフトクリームがあると聞いた。
早速行ってみた。
荻窪の陸橋を越えて、ファーマーズマーケットを過ぎ、ガソリンスタンドの手前にあった。
阿佐ヶ谷よりは荻窪の方が近いかも。

以前は明治乳業の牛乳販売店だったところが改装して開いたらしい。
店は小さく、クレープ屋のように窓越しに受け渡しをするだけ。
隣に小さなイートインスペースがあるが、椅子は4つしかない。

ソフトクリームを買って、そこで食べた。
黒板に書かれたメニューには沢山書かれてあるが、基本はソフトクリーム。
カップか、コーンかくらいの違いしかない。
コーンは2種類あって、レギュラーコーンとワッフルコーンと書かれてある。

レギュラーが440円、ワッフルが470円だ。
せっかくなのでワッフルコーンで注文。

ソフトクリームと言うと、おいらはミニストップしか思い浮かばない。
ミニストップのソフトクリームは安くておいしい。
果たして、ここのものはミニストップを超えるのだろうか。
・・・というのが本日のテーマだった。

店頭には女性スタッフが一人いて、注文するとすぐに作って渡してくれた。
とても早かった。

窓口の回りに、いろいろな注意書きが書かれた黒板が置かれている。
牛乳屋さんならではのこだわりだとか、ソフトクリームの性格とか。
またすぐに溶けるから溶ける前に食べてというのも、強調されている。

たかがソフト、されどソフトなのだろう。

受け取ってすぐに隣のスペースにある椅子に座り、すぐに食べた。
なるほど、なめらかで甘さ控えめ、なのにコクがある。
とてもおいしい。

ミニストップとは値段の差が大きく、値段の差ほどにはおいしくは無いだろうと思っていた。
でも、完全に納得した訳ではないが、なかなかおいしかった。
これなら、いいかも。
おいらが食べている間に、二組の客が来た。
結構人気があるようだ。
ちょっと不便な場所だけど、ちゃんと客が来てくれるというのは有難いことだ。

ミヤマヤ

ミヤマヤさんの他のお店の口コミ

ミヤマヤさんの口コミ一覧(847件)を見る

牛乳屋さんのソフトクリーム(有)宮野乳業 )
ジャンル ソフトクリーム

不明の為情報お待ちしております

東京都杉並区阿佐谷南3-10-3

東京メトロ丸の内線 南阿佐ヶ谷駅 徒歩7分
JR中央・総武線 阿佐ヶ谷駅 徒歩10分
JR中央・総武線 荻窪駅 徒歩13分

南阿佐ケ谷駅から520m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(イートイン用チェア5席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

2019年3月28日

創業79年の牛乳屋がご提供する「牛乳屋さんのソフトクリーム」

杉並区阿佐ヶ谷・青梅街道沿いにある創業79年の宮野乳業が店舗を一部コーナー化し、ソフトクリームの販売をスタートしました。
牛乳屋ならではの発想から生まれたオリジナルレシピで、生乳の風味と栄養を最大限に引き出したソフトクリームです。
こだわりを詰め込んだ「牛乳屋さんのソフトクリーム」は口当たりがやわらかく、小さなお子様から大人までシーズンを問わない「日常」のおやつとしてお召し上がりいただけます。

そらぷにそらぷに(37)