03-3480-1963
本格割烹の週替わりランチ♪
今日は妻と喜多見の和食店『旬鮮 重味』でランチを食べました♪
喜多見駅から徒歩2分、喜多見駅北口駅前通り沿いにあります。
GW中ということもあり、店前には多くの自転車が止まっていました。
約1年ぶりに訪れましたが、店頭の「週替り弁当」の看板を見ると
800円(税込)⇒ 850円(税込)にアップしていました。
お店に入ると8割ほど席が埋まっていました。
本格割烹をリーズナブルな価格で食べれるのが魅力です。
特に3種類の料理が付いた「週替りランチ」が大のお気に入りです!
「週替りランチ」も1,045円(税込)⇒ 1,100円(税込)なっていましたが
今まで安すぎると思っていたのでいつも通り「週替りランチ」を注文しました
注文してから約6分後に着膳しました♪
鶏と野菜の天ぷら、煮込みハンバーグ、青葉白和えの3品と
ご飯、赤出し汁、香の物のセットです。
鶏と野菜の天ぷらは、鶏の天ぷらが2個、茄子天、シシトウ天、里芋天で
カラッと揚った薄衣の天ぷらがとてもクオリティが高く、
いい出汁が効いた餡かけも上品な味でとても美味しかったです。
日本料理店の煮込みハンバーグは意外なメニューと思いましたが
とても柔らかく上品な味に仕上がっており、他の料理と喧嘩もせず美味しくいただきました♪
青葉の白和えや漬物も割烹店らしく丁寧な料理に仕上がっていました。
赤出し汁は濃くてしょっぱい味のものは苦手ですが
この店の赤出し汁は薄めに味付けされているので美味しくいただきました。
1つ1つ丁寧に調理された本格的な日本料理が味わえ大満足のランチでした♪
3種類のメインがついた「週替りランチ」♪
今日は妻と喜多見に買物へ出掛けた帰りに『旬鮮 重味』でランチを食べました♪
私は約1年ぶりに、妻は初めて訪れました。
『旬鮮 重味』は、本格的な日本料理をリーズナブルに食べることができます♪
特にランチはお得感がいっぱいです。中でも3種類のメインが付いた週替りランチが人気なので、私も妻も週替りランチを注文しました。
注文してから約9分で着膳しました♪
里芋の肉じゃが、鯖竜田揚げ味噌あん掛け、焼きなすなめこ正油の3品とご飯、赤出し汁、
漬物がついたセットになっています。
どの料理も丁寧に作ってあり、一品ごとのクオリティが高くとても美味しいランチでした♪
創作和食の週替りランチ♪
今日のランチは小田急線「喜多見」駅から徒歩3分のところにある『旬鮮 重味』で食べました♪
店頭のランチメニューきを見ると、割烹店のようで日替りランチならぬ週替りランチがありました。
週替りランチは創作和食が3品ついています。
店内は割烹店と言うより洋食店かお酒中心の店のような雰囲気で、
私はカウンター席に座りました。
「週替りランチ」を注文してから5分程で着膳しました♪
賀茂茄子マーボー掛け、和風帆立焼売、筍肉巻焼の3品とご飯、赤出し汁、漬物のセットです。
賀茂茄子マーボー掛けは、賀茂茄子と揚げ豆腐などに上品な味付けの挽肉の餡かけマーボーが
掛かりとても美味しかったです。
茄子の皮も柔らかくそのまま食べられました。
筍肉巻焼は、筍も柔らかく肉巻との相性も抜群で、美味しくてご飯が進みました。
和風帆立焼売は、私には少し醤油の味が濃く感じましたが面白い食感でした。
漬物はあまり好きではありませんが、この店の漬物はとても美味しかったです。
赤出し汁も山椒が効いて美味しかったです。
飛び込みで入りましたが手の込んだ美味しい料理に魅了されました。
是非、また訪れたいと思います♪
fujisan3216
fujisan3216さんの他のお店の口コミ
旬鮮重味
ジャンル | 日本料理 |
03-3480-1963 |
喜多見駅より徒歩2分 喜多見駅から172m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 焼酎あり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
この日は12時30分頃に世田谷区の喜多見駅の近くにいたので
一応、人気の蕎麦屋である『丸屋』さんの前を車で通ると、案の定行列が出来ていました。
それならと駅近くのコインパーキングに車を停め『喜多見 更科』さんでランチを食べようと
思って歩いているとその途中にある和食店の『旬鮮 重味』さんの週替わりメニューが
気になり覗いてみるとそのまま吸い込まれるようにお店に入ってしまいました♪
この店の「週替わりランチ」は魅力で3種類のメインがついています。
私の興味を引いたのが「ミニもり蕎麦」と書いていたことでした!
本格的な日本料理がお手頃な価格で食べられるのでお気に入りお店です♪
約2年振りに訪れましたが「週替りランチ」も100円値段がアップしていました。
周囲のお店も軒並み価格がアップしているので気にせずに
当初の予定通り「週替りランチ」を注文しました!
注文をしてから約10分後に着膳しました!
角煮と木の子のバター焼き、海老・筍ミニ天丼、ミニもり蕎麦、
香の物、もり汁、薬味(本山葵、刻み葱)のセットです。
本格的な日本料理店でどんな蕎麦を出すのか興味がありました(笑)
白っぽい中細打ちの蕎麦に炒り胡麻が掛けられていました。
蕎麦に鼻を近づけるも蕎麦の香りはわかりませんでした。
コシは期待するほどでもなく平凡な蕎麦です。
ただ、もり汁は出汁が効いて優しい味をした美味しいツユでした。
蕎麦というより素麺を食べているような感じでした。
大根と人参、胡瓜の漬物は塩分も丁度いい美味しい漬物です。
角煮と木の子のバター焼きは、トロトロに煮込んだ角煮が絶品でした♪
キャベツ、シメジなどが入った美味しい陶板焼きでした。
ミニ天丼は海老と筍、シシトウの天ぷらがのった天丼でタレも甘過ぎず、
濃過ぎず美味しいミニ天丼でした。
週替わりランチにはいつも味噌汁が付きますが今回はありませんでした。
それなら蕎麦湯を出して欲しかったのですが蕎麦湯のサービスは無いようでした。
個人的には天丼ではなくご飯と味噌汁に天婦羅3点盛りの方が嬉しかったです。