口コミ一覧 : シュベール 成城店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2024/05訪問1回目

...成城の他のチェーンはうるさいのですがこちらは比較的静かでちょいちょい利用します。いつもコーヒーなのですが、今回はコーヒーゼリーオレを注文。コーヒーの上に甘さ控えめの生クリーム、その上にクラッシュコーヒーゼリー。
ゼリーもしっかりコーヒーの味がして美味しかったです。
ご馳走様でした...

2024/04訪問1回目

おそらく学生時代以来の訪問。ホットドッグセットを食す

...時間が無いのでやや焦り。ようやくオーダーできて窓際の席で待ちます。そうそう、窓際の席、一部で隙間風あり。要注意です。さて、コーヒーはすぐに来ましたが、またもやホットドッグがなかなか来ません。タイムアウトを気にしながら待っているとようやく到着。前の日に、妻とアメリカの(屋台の)ホットドッグが1500円もする、という話をしていました。日本はありがたいことに、席に座って、コーヒーを飲んで、それで1000円と少しです。ホットドッグのお味は少しパンチが無いものの、なかなかのお味でした。ごちそうさまでした!...

• シュベール - 珈琲
  • シュベール - ホットドッグ
  • シュベール - ホットドッグセット

2024/02訪問1回目

昭和の雰囲気が残る喫茶店

...店員さんも干渉してこないのでとてもリラックスして過ごせました。各種電子マネー使えます。

✧ • ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ • ✧

✦炭火コーヒー

普通のブレンドやアメリカンなどもありましたが、炭火コーヒーというのはあまり聞いたことがなかったので注文してみました。サイズ大きめの、釉薬が素敵な風情あるカップにたっぷり入っています。香ばしさが立ちながらも...

• シュベール - 炭火コーヒー
  • シュベール - 大人数でもOK
  • シュベール - テーブル席
  • シュベール - 外観

5.0

2023/12訪問1回目

...相当古くからあります。お客さんはご年配の方が多いです。店内は結構広いです。コーヒー屋は成城学園前駅前にたくさんありますが、コーヒーだけならここが一番美味しいと思います...

3.1

2023/11訪問1回目

昭和感の残る空間

...こちらのお店を発見し入ってみました。

炭火コーヒーが有名なのか?
通常のブレンドコーヒーとは別にメニューにある。
ケーキ類も気になるけど、炭火コーヒー600円に。

食事メニューもあるけど、ケーキやプリンとドリンクで
1,000円でおつりがくるので、機会あれば食べてみたい...

2023/07訪問1回目

ブレンドコーヒーは苦みと酸味のバランスが程よく飲みやすい

...モーニングでブレンドコーヒー\500を注文。ブレンドは、苦みと酸味のバランスが程よく飲みやすい。お冷をよく取り換えてくれるのが嬉しい...

2023/02訪問1回目

懐かしい感じ

...昭和のおしゃれ喫茶店という感じが漂っています。店内も静かな感じで、お客さんの年齢層も高めで、落ち着いた雰囲気です。

プリンとコーヒーのセットを880円で注文。コーヒーは追加料金250円でお代わりできます。

友人はナポリタンとチョコのパフェ?!を頼んでいて、とても美味しそうでした。お腹が空いてなかったのが...

2023/01訪問1回目

落ち着いた昔ながらの喫茶店

...

昔ながらの喫茶店で今時のお洒落さではなく気持ちが落ち着くとても心地よい空間のお店です。

コーヒーに昔ながらの固めプリン。
時間が経つのがあっという間で心地よくリフレッシュできました。

ごちそうさまでした...

2021/08訪問1回目

謎におはぎ推しな昭和喫茶店

...満足♡
すごい美味しい!って訳じゃないけど、
ちょっとくすんだこの空間で
食べるモーニングは、なんか楽しい。

コーヒーは朝だった割にはイマイチ。
でも想定内!

普通の物オーダーしちゃったけど、
ここ、謎のおはぎ推しなのよね...

• シュベール -
  • シュベール - 全テーブルにこの三角ポップがw

2021/07訪問1回目

成城学園前駅前で小休止甘いもの。

ここは我慢だ。
喫茶店のカフェオレを最高に楽しむためにお水は我慢。

しかしてやっぱりやってきたカフェオレは喫茶店の味と香り。
コーヒーの苦さと香り、しかしエグくない。
そこにミルクの柔らかさがあいまった上に乾いた喉に堕ちてゆく...

• シュベール - ケーキとコーヒー。
  • シュベール - わくわくタイム。
  • シュベール - 広い天井。

2021/06訪問1回目

ゆっくりできる喫茶店

...ゆっくり落ち着けます。
この日はコーヒーだけの利用のつもりでしたので、成城に多いケーキ屋さんのカフェは真っ先に消去。
スタバ、ディーン&デルーカ、フォレスティカフェは、ざわざわしているので消去。
ここなら、コーヒー一杯で1時間以上居ても嫌な顔をされませんので、ここに決定!

入口で、検温とアルコール消毒があり、テーブルには低めながらアクリル板。
信頼できます。

20年ぶりの利用ですが、メニューがずいぶん増えたように思います。
お食事メニューも充実。
いただいたコーヒーのお味は、苦めで、あまり香りませんが、薄くはないです...

2021/03訪問1回目

飽食

...現在はそんなことなくコーヒーやオレンジジュースくらい。チッと思ってメロンソーダ。パンかサラダがつくらしくてサラダ選択。
希望は、ベッタベタのケチャップで炒めた昔々のナポリタンなんだが、普通にトマトソース仕様。あてはずれる。
あてはずれてうんまぁ~だったらいいけどそんなこともない。味薄い。粉チーズやタバスコ置かれたが違うんだよなぁ。できれば塩コショウ欲しい。タバスコ嫌い…。半分くらい残して、もう空腹はおさまってるが、せっかくのシュベール、このまんま帰るのやだなぁ。。。でももう空腹じゃないし。ナポリタンが懐かし系だったら満足だったのに。
で、結局パフェ注文。コーヒーも注文...

2020/11訪問1回目

...

サラダは大根にんじんメインのミニサラダ。
ドレッシングはフレンチ。

ピザトーストは懐かしい感じで美味しい。
コーヒーも美味しい。

コロナ中だから仕方ないが、少し窓をあけ換気しているが、角地だけに風が入り、暖房きいてるが、やや寒い。
場所により少し寒く上着は着たままいた。

新大久保店みたいに
コーヒーおかわりシステムあると
もっといいなぁ〜...

2020/11訪問1回目

【お金持ちの街で安価にモーニング☆昭和レトロな喫茶店】

...座席が低く、180cmの私には少し窮屈でしたが、白を基調とした落ち着いた雰囲気です(*^ω^)

◆本日の注文◆
ホットドッグ&コーヒー 550円
税込

ドリンク(コーヒー、紅茶、ミルク、オレンジジュース)、サラダ付き。空いているのですぐ提供されました。フレンチドレッシング好きなので、サラダが美味しかった。コーヒー1杯くらいお代わり出来ると、もっと評価上がるかもねぇ( ̄▽ ̄)ゞ(笑)

#前頭

2.5

2020/09訪問1回目

NYチョコレート

...

ケーキセットをお願い致しました。その日は、残っていたのは、

NYケーキのみでした。セットはコーヒーを選びました。

おしぼりは、以前は店名のシュベールと印刷された物でしたが

今は、店名の記載の無い物でした。コーヒーカップもお店の赤い

マークの付いた物でしたが、今は普通のカップでした...

• シュベール - ケーキメニュー
  • シュベール - ドリンクメニュー
  • シュベール - NYチョコレート
  • シュベール - コーヒー

2020/02訪問1回目

★地味にレトロな喫茶店的サムシングʕ´• ᴥ•̥`ʔ★

...江戸なカタキを長崎で的サムシングで成城学園なカフェでコーヒーでもコマしたろかと思い正常まで歩いた件。駅まできてテケトーなカフェにテケトーに入ったのが駅伝チカなここだった(ΦωΦ)

ビルな2階に、なんか「学生街にありそーなフツーなキッチャテンでつが何が?」的なオーラを鴨し出してるなとおもたらマッタコそのとーりで、鹿も今どきレアな席での喫煙可能な店ダダ。

とりまコーヒーしたかったし、今日は春並みな暖かさだたことも蟻、アイスオーレ#508エソにした。
しばらくするとガムシロ別、生クリームトッピングなアイスオーレが来た件。値段の割には比較的農耕な味で、しかもこの店はコーヒー一杯で結構粘れ...

2017/12訪問1回目

シュベール標語を読みながらナポリタン

...シュベール成城店も存続してほしいと願っています。

【食暦】
2017/12/03 ブレンドコーヒー(¥399)
2021/08/21 1967ナポリタン(¥750)、スペシャリティアイスコーヒー(¥530)
2021/10/05 1...

2.0

2022/08訪問1回目

商談などに

...
北口の駅前?駅横?の2Fの「昔ながら」の喫茶店です。
値段設定は少し高めで成城価格かな?
アイスコーヒーとピザトーストのモーニングセット。
ピザトーストはイギリスパンの6枚切り斜め4カット。コーンが乗ってますが普通の味。提供は先客一名の割には時間かかります。
オーダー受けてから作ってるのかな?
アイスコーヒーはパックのかと思うくらい酸味の強い薄めのコーヒー。イメージは水出しコーヒーくらい。常温のアイスコーヒーに氷を入れて来たようで氷の溶けが早いです。余計に薄まる。
駅前で他にもお店は有るので再訪は無いかな?
ま...

2017/07訪問2回目

夏向けのパスタ

...

また、バジルを使ったことで、見た目の緑か美しく、メニューを見たときに目が行きましたが、これだけ美味しいとたびたび食べたくなります。

コーヒーも付いているので仕事前のひとときに、良いお店です...

2016/10訪問1回目

成城 カフェ難民

...店内入ってすぐが禁煙席.
分煙されているが,仕切りも何もないので煙りはどこにいても同じ.
古典的な黒ベストの制服をきた店員さんにブレンドコーヒー(399円)を頼む.
さっそく,PCを開き作業.コーヒーは薄めで酸味があり...

• シュベール - 紙おしぼり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

関連店舗情報 シュベールの店舗一覧を見る

cafe-orangecafe-orange(15)

祖師ヶ谷大蔵・成城のレストラン情報を見る