利美登(リピート)率の高い寿司 美登利 : 寿司の美登利 総本店

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問4回目

利美登(リピート)率の高い寿司 美登利

「これが今日いくお店」

「えー!!こんな小さいの?」

梅ヶ丘には美登利寿司は3店舗あって、
(っていっても2つは販売のみだけど)
駅からすぐの小さなテイクアウト館を案内してみた

もちろんテイクアウトなわきゃなくて、
友達がおどろくのを見たかった。
…というお茶目なエスコートか〜ら〜の

本命の美登利寿司本店へレッツゴー4匹。

貴族じゃねーんだから、万とか払ってられっかw
味 雰囲気 値段。
どれとっても、庶民の贅沢としては最頂点だとおもってるこの寿司屋に、みんなを連れてきたかった

さあ、今日はたらふく食べとくれ
オーナーでもなんでもないけど、おススメはコレだ

⚫︎超特選にぎり 2000円

超特選はとにかくマンぞく。
ぜったい食べたいウニとイクラは完備だし
まぐろ中とろ、穴子は一本など
ネタひとつひとつにそつがない。
カニ味噌サラダと茶碗蒸しと日替りの味噌汁つき。
残念なのは、デザートと平日のサービス1貫は無くなったのね。。
それでもしっかりした量もあって、
おっさん満足。おばちゃん満足。
みんな巨乳を揺らして悦んでました

か〜ら〜の

こぼれづくし(800円)
ウニ、ねぎトロ、イクラがこぼれてこれかい
回転寿司でもこの値段はなかなか無いんじゃないかな

またまた、か〜ら〜の

サバ好きにはぜひ食べてほしかった大名サバ(150円)をはじめ、たこの吸盤(50円)、イワシの海苔巻き(600円)を頼んだけど、、お腹いっぱいお腹いっぱいの声がでてフィニッシュ!
酒を呑んで無いとはいえ、ひとり3000円いかなかったです

みんなをお寿司で笑顔いっぱいにできる美登利寿司
やっぱここでよかった!

か〜ら〜の

食欲を満たしたら次はアレだ!と、4人でマワすべく移動したけど、食べログにはぜーんぜん関係ない

• 寿司の美登利 - 中とろ、いいところ

中とろ、いいところ

• 寿司の美登利 - こぼれづくし800円。アタマおかしい格安メニュー

こぼれづくし800円。アタマおかしい格安メニュー

• 寿司の美登利 - イワシの海苔巻き。海苔の香りがイワシとよく合う

イワシの海苔巻き。海苔の香りがイワシとよく合う

• 寿司の美登利 - ふわっふわの一本穴子寿司

ふわっふわの一本穴子寿司

• 寿司の美登利 - ぜったいおススメ。大名サバは肉厚ジューシーの美登利寿司必食の寿司だ

• 寿司の美登利 - 美登利寿司 梅ヶ丘本店

美登利寿司 梅ヶ丘本店

• 寿司の美登利 - 順番はEPARKだけど、平日は電話で席の予約ができます

順番はEPARKだけど、平日は電話で席の予約ができます

• 寿司の美登利 - リニューアルした?したっけ?

リニューアルした?したっけ?

• 寿司の美登利 - カニ味噌サラダと茶碗蒸し

カニ味噌サラダと茶碗蒸し

• 寿司の美登利 - お茶も濃いめでおいしい

お茶も濃いめでおいしい

• 寿司の美登利 - ウニは小さいのを集めたのだけど、甘くておいしい

ウニは小さいのを集めたのだけど、甘くておいしい

• 寿司の美登利 - 病気のおとっつぁんにも、食べさせてあげてくだせい
      …と、コレならなんとか手がとどく超特選

病気のおとっつぁんにも、食べさせてあげてくだせい …と、コレならなんとか手がとどく超特選

• 寿司の美登利 - ねぎトロ巻き。海苔ぱりぱり

ねぎトロ巻き。海苔ぱりぱり

• 寿司の美登利 - 生海老はねっとり

生海老はねっとり

• 寿司の美登利 - イワシの海苔巻き。芽ネギを門松状に巻いた端も美しい

イワシの海苔巻き。芽ネギを門松状に巻いた端も美しい

• 寿司の美登利 - 味噌汁の海老は子持ちだった

味噌汁の海老は子持ちだった

• 寿司の美登利 - みんなのこぼれを集めた夢のひとくち

みんなのこぼれを集めた夢のひとくち

• 寿司の美登利 - たこの吸盤寿司(1貫50円)

たこの吸盤寿司(1貫50円)

• 寿司の美登利 - 4人で回しっこ。陶芸しちゃうのでした

4人で回しっこ。陶芸しちゃうのでした

2019/05訪問3回目

4.5

ひと月に3回通ったやつ。はい!(挙手)

初回ですっかりクセになり、2日続けて食べにきた
味・値段・威勢。3拍子きにいっちゃった、ここ

「美登利寿司 総本店 梅丘本館」

以前は食べ放題ねらいでごった返していたらしいが、食べ放題をやめた今も、店前は変わらずにごった返していてゴタゴタしている

この日も、もちろん予約を入れて3回目の来店です
ほら〜、クセになってる

なぜぼくがこんなにクセになるかというと、手が届く贅沢だからだ

やっぱりただの作業員であるぼくには回転以外の寿司は高級料理である。名のある店で数万円なんて、ヒザがくがくの行為なのだ。
そんなぼくにカウンターで旨く、賑やかに華やかで、かつ値段以上に旨さを感じさせ、帰り道はスキップ小僧にさせてくれるのがココなんだもん

「いらっしゃいませー!ご来店ありがとうございます」

カウンターに座り、注文したのは不動の1番人気
⚫︎超特選握り 2000円

はっきり言って悩むならコレ
お任せでもアレとアレと…っていうぐらいの寿司界のAチームたちが勢ぞろい。

なんと、平日昼はこれに一貫サービスとかあっちゃう

「本日の一貫サービス、イサキでございます!」
うれしい。。はっきりいって、サービスってきくとエロい笑いがこみ上げる

そして、かにみそサラダと茶碗蒸しから始まり、いつものAチームがやってきた
中とろにニヤけ、みやび鯛にほくそ笑み、ウニで板さんと目が合い、イクラでキャピキャピ
デカい穴子で「ふわふわ〜」っていうし、毎回追加で頼む大名さばで最後は白目!

ぼくも寿司を楽しんでるが、板さんもかなりぼくを楽しんでるんじゃないかと我ながら思う

コレで2000円ちょい。

アタマおかしいだろー

• 寿司の美登利 - 超特選握り 前半。大名さばのみ追加。中とろ2貫の存在感がハンパない

• 寿司の美登利 - 肉厚で大きなネタのずっしり感

肉厚で大きなネタのずっしり感

• 寿司の美登利 - 超特選握り中盤 イクラ、ウニに偽りナシ

超特選握り中盤 イクラ、ウニに偽りナシ

• 寿司の美登利 - さらに中盤。うまトロの赤えびと、甘い生ずわい

さらに中盤。うまトロの赤えびと、甘い生ずわい

• 寿司の美登利 - 特選オーラス。デカアナゴはふわふわ

特選オーラス。デカアナゴはふわふわ

• 寿司の美登利 - こちらもオーラス。ネギトロ巻きは海苔がパリパリで速攻イートせよ

• 寿司の美登利 - みやび鯛は旨みのカプセル薬状態。中に詰まってる

みやび鯛は旨みのカプセル薬状態。中に詰まってる

• 寿司の美登利 - どハマり継続中。これ、150円の旨さじゃない大名さば

どハマり継続中。これ、150円の旨さじゃない大名さば

• 寿司の美登利 - 茶碗蒸しとかにみそサラダ

茶碗蒸しとかにみそサラダ

• 寿司の美登利 - シメにはパリパリモナカのアイスクリーム

シメにはパリパリモナカのアイスクリーム

• 寿司の美登利 - たこの吸盤。なんと50円!

たこの吸盤。なんと50円!

• 寿司の美登利 - サービスのイサキ

サービスのイサキ

2019/05訪問2回目

4.5

2日連続通ったやつ。はいっ(挙手)

…というわけで、明けまして昨日ぶり

前日行って、謎の使命感にちらし寿司してしまったわだかまりが(ちらしはうまかったですよ)消えないまま目が覚めて、思わずEPARKを…

はっ!しまった、予約してしまった

ついつい予約してしまったので、さあ急げとかみさんを大あおり。我が家は一路、梅ヶ丘に向かったのです

本日のお目当てはもちろん握り

⚫︎超特選にぎり 2000円を2人前

2階のカウンターに通されたので、板さんが随時握りたてを目の前に出してくれます

まずは、かにみそサラダのハーフと茶碗蒸し
は、はうっ。すでにうまい!

さあ!握りますよー

まずは、美登利グループ春のイチオシ みやび鯛
「湯引きの皮目の甘さを楽しんでください」だって!
ランチっすよ、ランチ!

みやび鯛、赤身、中トロ、生ホタテに玉子焼き
いや〜、相変わらず良いネタ出しますね
(2日目にして常連風)
生ずわいがに、赤えび。さらに、立派な雲丹とイクラ
てか、もう2000円のランチ超えてんじゃない?と思うけど、ここからさらにネギトロ巻きと大きな穴子が出てきます
海苔はパリパリ。穴子はふわふわ。
ちらしも良いけど、やっぱ握りだね〜

そしてキタキタ、追加でたのんだ大名さば 150円
じゅわっと口に広がる脂が絶品。肉厚のさばの食べ応えは、まるで大名さまが座るお座布団のようでした

板さんおススメの豊後さばも、酢〆のさばとは全く違う口当たり。よく脂がのりながら、上品な白身のようでした。これで200円って回転より安いかもね

まぐろのすじ2貫、かにみそ2貫、小肌を追加して
税込ひとり2700円

ウソよね〜ん。

いや、本当です。

2日続けて通わせて、まだこんなに感動させるかね

• 寿司の美登利 - 小肌。肉厚で、いい〆具合の小肌

小肌。肉厚で、いい〆具合の小肌

• 寿司の美登利 - ブランドさば 豊後さばの生握り。上品な旨さ

ブランドさば 豊後さばの生握り。上品な旨さ

• 寿司の美登利 - カウンターだと、握りは順次でるのカニ?

カウンターだと、握りは順次でるのカニ?

• 寿司の美登利 - サバイバー必食 大名さばは追加で頼んだ

サバイバー必食 大名さばは追加で頼んだ

• 寿司の美登利 - ランチ内 生ずわいがにと赤エビの握り

ランチ内 生ずわいがにと赤エビの握り

• 寿司の美登利 - 担当の板さん。話しもできるし、おススメも聞けるし、、ちょっと緊張で頬を染めたぼくごときにも優しい

• 寿司の美登利 - 2000円のランチ 超特選にぎり。まずは赤身、中トロ、みやび鯛と生ほたて、玉子焼きから。

• 寿司の美登利 - これもランチ。茶碗蒸しとかにみそサラダ(ハーフ)

これもランチ。茶碗蒸しとかにみそサラダ(ハーフ)

• 寿司の美登利 - 鼻血でるくらい、ウマ甘いウニ

鼻血でるくらい、ウマ甘いウニ

• 寿司の美登利 - おすすめのみやび鯛

おすすめのみやび鯛

• 寿司の美登利 - きれいな中トロ

きれいな中トロ

• 寿司の美登利 - 生ずわいと赤エビ

生ずわいと赤エビ

• 寿司の美登利 - うにといくら

うにといくら

• 寿司の美登利 - 海苔がパリパリ、ねぎとろ巻き

海苔がパリパリ、ねぎとろ巻き

• 寿司の美登利 - 大穴子。で、ランチ終焉

大穴子。で、ランチ終焉

• 寿司の美登利 - 追加のまぐろすじ。なんと1貫50円。香ばしくカリっとしたすじに味付けゼリーのせ。これはこれでなかなか

• 寿司の美登利 - かにみそ。まったく、味噌濃厚

かにみそ。まったく、味噌濃厚

• 寿司の美登利 - 明日も来ます←無理、もぅー無理

明日も来ます←無理、もぅー無理

• 寿司の美登利 - 5月12日のおすすめ

5月12日のおすすめ

• 寿司の美登利 - 縁起物の熊手

縁起物の熊手

• 寿司の美登利 - 食べ放題は女子だけになった!なんでヨ!心は乙女な乙さんだわよ

2019/05訪問1回目

我慢出来ない乙さん達の初訪問

「毎日毎日、YouTubeで高級寿司の食べ放題動画ばかりみています。もう我慢できません」

1コ下のS作が、会議が終わったあとにそう言ってきた。。え?高級寿司?よし、じゃ明日な!

翌日待ち合わせの駅に着くと、食べ放題で良い店はみつからないと言い出した。どれもシャリがデカく、結局損なんじゃないかと…。
なら、お得なランチを食べて、足りなきゃ追加すりゃいいんじゃないかと「小金に物言わせ作戦」に変更

「美登利寿司 梅ヶ丘本店」

開店前には沢山の待ち客が座っているし、EPARKでも予約できるから見えてる客以外にもライバルは多し
しかし、さすが本店。箱もアソコもデカい。
大勢の板さんが握るだけ握るから、思ってたよりも回転は良いらしく、すぐに乙さん達も呼ばれた

「ワシらとりあえず一番高いランチにしよーね」と、春の華2600円にするつもりだったが、、、くぅ〜、オレのばかばかばか。ちらしを食べてる人がほとんど居ないじゃないかと、写真追加の任務を勝手に遂行するべく、特選美登利ちらし 2000円を注文!
また、場の雰囲気に飲まれ、むしろ飲めない生ビールを注文!もう、完全にわっしょいわっしょい

さあ。このちらし寿司。当たりか外れか…

ものすごーく当たり。
てか、この「美登利寿司」が大当たり

なんすかなんすか、このネタの良さ
悪いことでもしてんすか?
このネタでコレは安すぎ、旨すぎ

200gのご飯にのった、どデカい穴子やぼたん海老
まぐろは中とろや赤身だし、やたらタテにデカい
赤身なんか「あのよろし」って書いてやろうかって思ったぐらいに短冊っぷりはなはだしい

うに、いくら、サーモン、はまち、かずのこ、
どれもこれも、ぼくらなんかの庶民には高級な旨さのオンパレードでした。。
ふわふわの穴子なんか飲み物。状態
これが、2000円なら毎日きたるわ!←

単品は1貫150〜200円が相場で、手が出しやすい
結局、ぼくらも中とろや大名さばなど追加して
S作がビールおかわり、熱燗まで飲んで2人で9000円で腹一杯。
そもそも5000円の食べ放題を想定してたから、こんなにおいしくて、予算は予想以下とかもーわけわからん
我慢出来ない乙さん達ですら、こりゃすごい!と大興奮でした

さて、ちらしは大変おいしかったんですが、目の前で食べているS作の握りはやっぱり旨そうで気に入らない

ゆるさんぞ!キサマ

• 寿司の美登利 - 美登利ちらし。2000円也 茶碗蒸し・味噌汁付き。ロービーみたいに見せかけのハリボテ山ではない

• 寿司の美登利 - まるで赤短。あのよろしと書き足したいまぐろの赤身と中トロでござった

• 寿司の美登利 - この店きっての戦闘力高し。大名さばは脂ノリノリで1貫150円のサバイバー。肉厚なさばにおののく

• 寿司の美登利 - 真ん中のグレーゾーンは、ヤツの中では白黒ハッキリついていた。大名さば→ぼく、中トロ→S作

• 寿司の美登利 - 場の雰囲気に飲まれて、飲めないのに飲んだ生ビール

場の雰囲気に飲まれて、飲めないのに飲んだ生ビール

• 寿司の美登利 - 梅ヶ丘 美登利寿司 総本店に海老反り撮影

梅ヶ丘 美登利寿司 総本店に海老反り撮影

• 寿司の美登利 - 武将たちが集まっているが、まだまだ見えないE PARK武将はたくさんおる

• 寿司の美登利 - カウンターを横目にテーブル席

カウンターを横目にテーブル席

• 寿司の美登利 - ガリでしばらくポリポリつまむ

ガリでしばらくポリポリつまむ

• 寿司の美登利 - やはりカウンター寿司の穴子は違う。ふわふわで、普段回転でたべるゴムベルトと大違い

• 寿司の美登利 - その身はとろとろ、甘くてまったりボタン海老

その身はとろとろ、甘くてまったりボタン海老

• 寿司の美登利 - ネタが満載すぎてどこから箸をつけていいかわからず、向かいの握りから食べようとしたら、制止されたほどの具沢山っぷり

• 寿司の美登利 - カムバックサーモン!(道民ネタ)

カムバックサーモン!(道民ネタ)

• 寿司の美登利 - ツヤツヤの穴子や海老の下にはイカやアジもいました

ツヤツヤの穴子や海老の下にはイカやアジもいました

• 寿司の美登利 - やつが内緒で頼んだ大穴子

やつが内緒で頼んだ大穴子

• 寿司の美登利 - おれだって中トロ食べたかった

おれだって中トロ食べたかった

• 寿司の美登利 - みやびだのー。春の華ランチはみやびだのー

みやびだのー。春の華ランチはみやびだのー

• 寿司の美登利 - 奪いとったウニ。やつはウニが苦手

奪いとったウニ。やつはウニが苦手

• 寿司の美登利 - 味噌汁は毎日日替わり。今日はあさり汁

味噌汁は毎日日替わり。今日はあさり汁

• 寿司の美登利 - 5月11日のおすすめ

5月11日のおすすめ

• 寿司の美登利 - お知らせもチェック。

お知らせもチェック。

• 寿司の美登利 - 発泡スチロールの山に、一日どれだけの客がくるかを想像してた

発泡スチロールの山に、一日どれだけの客がくるかを想像してた

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3602件)を見る

寿司の美登利 総本店(みどり)
ジャンル 寿司

L.O. 20:30

• ■ 定休日
    元日

¥3,000~¥3,999 ¥2,000~¥2,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

QRコード決済不可

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

料理

魚料理にこだわる

家族・子供と 知人・友人と

一軒家レストラン

テイクアウト

子供可

1977年

1993年12月、現在地へ移転。

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

unknown01unknown01(5)

050-3623-4347

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。