病み付きになる旨味たっぷりの五目あんかけ : 麗郷 富ヶ谷店

麗郷 富ヶ谷店

(レイキョウ)

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問11回目

病み付きになる旨味たっぷりの五目あんかけ

10回以上

渋谷に本店を構える台湾料理店「麗郷」の富ヶ谷店。
繁華街にある渋谷店と比べると比較的空いており、腸詰や肉員などの本格台湾料理を落ち着いて楽しむことが出来るお店です。

■メニュー
ジャンルは台湾料理ですが、一般的な中華料理と同じようなラインナップで、ご飯ものや麺類、炒め物など多くのメニューがあります。
おつまみ系の一品メニューでお酒を飲むことも、ガッツリとした主食系でご飯利用することもできるラインナップ。

この日は五目焼きそば(990円)をオーダーしました。

■感想
自宅から近いこともあり、定期的にお伺いしているこちらのお店。
代々木公園・代々木八幡エリアではディナータイムにお酒なしでご飯を食べられるお店が少なく、こちらのお店はいつも重宝しています。

いつもはお気に入りである五目そばをオーダーしますが、この日は別メニューも開拓したいと思い、初めて五目焼きそばをオーダー。

五目焼きそばは具沢山の餡掛けがたっぷりと盛られており、野菜もしっかりと摂取できる一品。
餡掛けの濃厚な旨味が太麺に絡み、次々と箸が伸びるクセになるような味わいが感じられます。

普通盛りでもボリュームがあるため、たくさん食べる人でも満足できる一皿。

これからも定期的にお世話になるお店です。

• 麗郷 - 五目焼きそば

五目焼きそば

2023/06訪問10回目

気付けば足を運んでしまう安定感抜群の台湾料理店

10回以上

渋谷に本店を構える台湾料理店「麗郷」の富ヶ谷店。
繁華街にある渋谷店と比べると比較的空いており、腸詰や肉員などの台湾料理を落ち着いて楽しむことが出来るお店です。

■メニュー
おつまみ系の一品メニューでお酒を飲むことも、ガッツリとした主食系でご飯利用することもできるラインナップとなります。
この日は五目そばの大盛り(1,140円)をオーダーしました。

定期的にお伺いしているこちらのお店。
代々木公園・代々木八幡エリアは夜にお酒なしでガッツリとご飯を食べられるお店が少なく、こちらのお店はいつも重宝しています。

そんなこちらでほぼ毎回オーダーするのが、五目そば。
醬油ベースのスープにモチモチの太麺、そしてとろみのある五目餡がたっぷりと乗った、ボリューム満点の一杯になります。
スープはしっかりとした旨味があり、町中華ならではの油分たっぷりのコッテリ感が堪りません。

ガッツリと晩御飯が食べたいときには、これからもお世話になるお店です。
今後とも通い続けたいと思います。

• 麗郷 - 五目そば 大盛

五目そば 大盛

• 麗郷 - 五目そば 大盛

五目そば 大盛

• 麗郷 - メニュー

• 麗郷 - ロゴ

ロゴ

2022/11訪問9回目

晩ご飯に困った時はとりあえず麗郷

■メニュー
この日は海老チャーハンの大盛り(1,140円)をオーダーしました。

定期的にお伺いしているこちらのお店。
いつ来ても空いており、安定して美味しい中華が食べられるので重宝しております。
いつもは麺類を頂きますが、この日は炒飯が食べたい気分だったので、海老チャーハンにチャレンジ。

パラパラとしたチャーハンはしっかりと味付けがされており、次々とレンゲが伸びるクセになる味わい。
表面上はそこまで海老が多いようには見えませんが、中の部分にプリプリの海老がたくさん入っています。

セットでついてくる中華スープも旨味がたっぷりとあり、チャーハンとの相性も抜群。
これからは麺類だけでなく、チャーハンも定期的に食べることになりそうです。

• 麗郷 - 海老チャーハン

海老チャーハン

2022/09訪問8回目

月1ペースで通っている安定の台湾料理屋さん

友人とディナー

■メニュー
この日は豚肉細切り入りそば(990円)をオーダーしました。

定期的にお伺いしているこちらのお店。
個人的にはこちらの麺類が大好きで、どれもクセになる旨味が堪らないメニューばかり。

この日は初めてオーダーする、豚肉細切り入りそばにチャレンジ。
優しい味わいのスープの上に、とろみのある具入りの餡がかかっており、麺と絡めて食べると旨味が口いっぱいに広がります。
麺はしっかりとしたコシのある中太麺で、程よい噛み応えがあるタイプ。
小麦の香りも感じられ、スープとの相性も非常に良いです。

渋谷にある本店と比べて、比較的席が空いているため、ご飯に困ったときにフラっと立ち寄れるところがとてもありがたいお店です。
これからも定期的に通わせて頂きます。
ご馳走様でした。

2022/09訪問7回目

お得すぎるセットメニューが新たに登場

■メニュー
この日目に入ったのは、以前までは無かったセットメニュー。
麺類やご飯類に加え、腸詰や一品料理が付いてくるお得なセットメニュー(1,430円)をオーダーしました。
選べるメインは五目そばを選択しています。

定期的にお伺いしているこちらのお店。
特に五目そばがお気に入りで、クセになる旨味がたまらない一品です。

この日も相変わらずのクオリティ。
エビやキクラゲなど具材がゴロゴロと入った餡がたっぷりとかかっており、太麺にしっかりと絡みます。
スープはあっさりとしつつも、後引く旨味が特徴的。
全体的にハイレベルな一杯となっています。

セットメニューではこちらのお店の名物である腸詰も付いてきます。
香草の香りが表現されており、良い意味で癖のある味わいが面白い一品。
この日はランチだったためノンアルコールでの利用でしたが、お酒に合わせるの非常に良さそうな印象を受けます。

• 麗郷 - 腸詰、春巻き

腸詰、春巻き

• 麗郷 - デザート

デザート

2022/01訪問6回目

干しエビの旨味がアクセントの正統派エビ炒飯

■メニュー
いつもは五目そばを頂くのですが、この日は少し思考を変えて海老炒飯(990円)をオーダーしました。

■感想
オーダーからおよそ5分ほどして、海老炒飯と中華スープが登場します。
海老炒飯は食べる前から海老の香りが漂い、大振りの海老がゴロゴロと入っていて期待が高まります。

中華ベースの正統派な味わいの炒飯ですが、干しエビのほんのりとした香りが海老感を強めています。
とても全体のバランスが良く、食べ疲れしない考えられた炒飯です。

卓上には醤油をはじめ、酢、コショウ、ラー油、辛味噌など色々な調味料があるため、味変を試しながら食べ進めることが可能。
個人的には辛味噌とラー油を少し混ぜるのがオススメです。

やはりどのメニューを頼んでも安定のクオリティを発揮してくる名店です。
家が近いこともあり、今後も定期的にお伺いしたいと思います。

2021/12訪問5回目

思わず飲み干してしまうほど旨味たっぷりのスープ

この日は毎回食べている、五目そば(990円)を頂きました。
プラス150円で麺の大盛りが可能ため、そちらも合わせてオーダーしました。

■感想
いつもこちらでは同じメニューしか頼みませんが、五目そばのスープの旨味が本当に好みです。
今回もつい飲み干してしまうほど、美味しいスープです。

普通盛りで充分お腹いっぱいになる程、食べ応えもあります。

野菜は最後までシャキシャキで、終始美味しく食べ進めることが出来ました。
海老やキグラゲなど様々な具材が入っているのも良いところ。
特にエビは肉厚でプリプリとした食感がたまりません。

そろそろ別メニューなども試してみたいところです。
特に他のレビューを見ていると、海老チャーハンがとても美味しそうなので、そちらも頼んでみたいと思います。

• 麗郷 - 内観

内観

2021/07訪問4回目

月1ペースでの定期訪問

■感想
相変わらずスープが旨味たっぷりで、クセになるような味わいです。
今回もつい飲み干してしまうほど、美味しいスープです。

普通盛りで充分お腹いっぱいになる程、食べ応えもあります。

海老やキグラゲなど様々な具材が入っているのも良いところ。

2021/06訪問3回目

完全にハマってしまった五目そば

■感想
今回もつい飲み干してしまうほど、好みの味でした。

そろそろ別メニューなども試してみたいところです。
炒め物も美味しそうなので、次回はそちらをお願いしてみます。

2021/06訪問2回目

早速リピート

二回目

■メニュー
この日は前回同様、五目そば(990円)を頂きました。

■感想
前回頂いてとても美味しかったので再訪。
五目そばのスープが旨味たっぷりで、クセになるような味わいです。

かなり満足度が高く、人気があるのも納得。
家が近いこともあり、今後も定期的にお伺いしたいお店です。

2021/04訪問1回目

旨味たっぷり魔法のスープ

初めて

■メニュー
この日頂いたのは、五目そば(990円)+麺大盛り(150円)

■感想
エビ・白菜・キクラゲなどが豪快に乗った五目そばはボリューム満点。
五目あんがスープと合わさり、クセになるような旨味を醸し出しています。
なかなかラーメン屋さんでスープを飲み切ることはないのですが、こちらのスープは美味しすぎてついつい完飲してしまいました。

麺は中太麺でしっかりとした歯応えがあります。
大盛りにせずともそこそこ食べ応えがありそうでした。

かなり満足度が高く、人気があるのも納得。
家が近いこともあり、また定期的にお伺いしたいお店です。

Yuta_0911

Yuta_0911さんの他のお店の口コミ

Yuta_0911さんの口コミ一覧(1559件)を見る

麗郷 富ヶ谷店(レイキョウ)
ジャンル 台湾料理

03-3485-3052

東京都渋谷区富ヶ谷1-14-18 ハウス池田 1F

代々木公園駅から225m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

カード支払いは6000円以上からとなります。
予約は4名より受付

チアベアチアベア(57)