ソトアヤムスープカレー✨ ~ マジックスパイス 東京御殿 : マジックスパイス 東京御殿

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

ソトアヤムスープカレー✨ ~ マジックスパイス 東京御殿

移転後初の「マジックスパイス」です。「東京御殿」という名前になったのですね。おなじみ「マジックスパイス 札幌本店」の支店です。以前の場所から400mほど移動した場所です。少し小さな一軒家になりましたが、相変わらずど派手な外観は遠くからでもすぐわかります。

連休最後の日の昼前に行ったら、満席で整理券を発行します。2組目でした。12時を過ぎたら12組以上並んだので危ないところでした。それでも20分くらい待たされて入店。
お店は前よりすっきりとした感じで、大きなテーブルのあるダイニングルームとテラス席があります。大きなテーブルに座りました。なんとテーブルの上に巨大なガネーシャ像が鎮座しています。ミラーボールが回る派手な店内。

メニューは移転前とほぼ変わらずですね。ただカレーの価格は110円~160円くらい上がってますね。辛さも覚醒+110円~虚空+390円とちょっと上がっています。

チキン+ソトアヤム(チキンベース)  1420円
辛さ 瞑想               140円
ライス大盛              120円

振替休日で祝日扱いだったので、平日のカレー100円引きはなく、ライス大盛も有料でした。平日はお得ですね。
たくさんのお客さんに店員さんもたくさんだけど、あまり忙しそうじゃないです。提供スピードがあまり早くないからですかね。15分ほど待って配膳です。

野菜たっぷりのスープのようなルックスは以前と同じ。『ソトアヤム』~スパイスを多く使った鶏肉のスープで、ソトの一種。インドネシア料理として知られるがシンガポールやマレーシアでも見かけられる。スパイスには主ににんにくなどを使い、ウコンを加え黄色くなったものが一般的~ のスープを飲んでみると、カレーっぽい味だけど、辛さ『瞑想』は全然辛くないので、鍋のスープ飲んでるみたい。サラサラで鶏の出汁はすごくよく出ていて、辛さはちょっとだけ刺激があります。あんまり食べたことない刺激のスパイス感で、まさにこれが「マジックスパイス」という感じ。

ちょっと待って、野菜が少なくないですか。キャベツ、白菜、ニンジン、大根、ブロッコリーくらいまではいたけど、以前入っていた茄子、ヤングコーン、いんげん、かぼちゃ、しめじなんかはなかったです。ちょっと野菜たっぷりのカレーというには寂しいですね。やはり野菜の仕入れ値が上がってるからでしょうか。残念です。

チキンはホロホロに煮込まれた大き目のもも肉が入っていて、美味しかったです。
辛さを『瞑想』に抑えたので、卓上の唐辛子をドバドバ入れて辛くしました。結構辛くできるので、これで十分な気がします。さらにガラムマサラのようなカレー胡椒も投入すると、また違った香りで美味しいです。

ライスは大盛りでたっぷりありましたが、平日ならおかわりも自由なのでお得です。

相変わらず独特なスパイス感の、シャバシャバソトアヤムのインドネシアスープカレーを楽しめました。
ただ、価格自体も値上がりしたし、野菜の量が少なくなっているのは気がかりです。クオリティは落としてほしくないですね。美味しかったので、頑張ってほしいです。

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3528件)を見る

マジックスパイス 東京御殿(魔法薬草)
ジャンル スープカレー、カレー

03-6413-8898

東京都世田谷区代沢2-30-14

このお店は「世田谷区北沢1-40-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

下北沢駅から236m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

(PayPay、d払い、au PAY)

2024年1月28日

波乗りトニ〜波乗りトニ〜(4999)