03-4362-6050
【東急池上線・石川台駅】再訪2回目
平日晴れ19:00 満席
当日の13時過ぎに電話予約
この日はまごちのお刺身がありました♪
ねっとりとして濃厚な旨味が炸裂。美味っ!
アジフライ...
【ひとり酒】東急池上線石川台駅から20秒くらい
釣魚料理や小皿おつまみで
日本酒やクラフトビールを
ゆっくり楽しめるお店。
日本酒約20銘柄、生ビール 4taps
日本ワイン、ハ...
お店の開店時間、お店のサイズ、雰囲気、お料理の味や量、全てが好みでした。
日本酒のラインナップも目利きのものばかり。お料理も捻りのものが多く、特にコンビーフや生山椒の香りが豊かな気持ちになりました(...
一度ここのアジフライが食べたくて寄ってみました。超ローカルな石川台という駅からすぐの場所にありますが、食べログの点数が高く気になってました。ようやく訪問です。
○ポテトサラダ(380)
少なす...
東急池上線、石川台駅そばにある”風の食堂さん”で食事
と軽く一杯やりました。お店の前には”お酒とおつまみの
酒場です。お酒を召し上がらない方のご利用はご遠慮く
ださい”とのメッセージがあり、食べ...
今日は土曜日、久しぶりに目蒲線の石川台駅にあります「風の食堂」さんへ15時予約で伺いました♪
こちらの風の食堂さんは、土日は14時から通しでやってます。
こちらは、釣り人から直接仕入れている走水の...
東急池上線石川台駅前のネオ酒場。都内でも有数の美味いアジフライが頂けます…
2025年6月13日、友人2名で久しぶりの訪問。
こちらのお店、“食堂”の看板を掛けていますが、クラフトビールや日本酒の品揃えも通好み。
東急池上線沿線でもピカイチのネオ酒場です。
石川...
おそらく都民でも知名度30%未満と推察される東急池上線。僅か3両編成の電車が五反田-蒲田間を折り返しひた走る。
その真ん中へんに、都民でも知名度3%未満と推察される石川台駅が、ものすごく控えめに存在...
元同僚を連れて3回目の訪問です。今回も予約して早めの夕食でした。
つまみはどれも家庭的だけど 料理のセンスが良くて美味しい。少量で色々な料理を楽しめます。看板は看板は太刀魚ご飯と釣りアジフライか...
東急池上線石川台駅近くの居酒屋さん。こちらで頂ける、“釣り鯵”は必食…
2024年8月21日、友人と2名で、久しぶりの訪問。
友人はお初です。
洗足池の自分の晩酌処、『たこ焼 笛吹』さんで紹介されて、あまりのクオリティに驚かされて、早2年。
食べログのレイティン...
今日で夏休み前の仕事も終わり
いよいよ明日から夏休みですね
ということで学生時代の友人と風の食堂へ
何度来ても良いお店です❣️
おつまみ相変わらず美味しいね♪
釣り鯵の鯵フライ!釣りマゴチ
食べログ見て、妻と二人で初訪問。こじんまりとして清潔なお店にちょっと古い歌謡曲が、あじ刺身、アジフライ身がふわり、マゴチフライ身がしっかり、漬物チャンプル、カキオイル漬け、コンビーフ実山椒、そして絶品...
遅めのランチを頂きました。生ビール・鯵のなめろう・牡蠣のオイル漬けを頂きました。とても美味しかったです。店内はとても清潔感があり、店員さんも好感が持てました。また伺いたいと思います。次は日本酒を頂きた...
2度目の訪問です。今回は友人を連れて行きました。
看板のアジフライはやはり最高。刺身もなめろうも美味しかった。やはり釣りアジは違いますね。
もうひとつ驚いたのは和歌山の黒牛仕立ての梅酒。日...
風の食堂
| ジャンル | 居酒屋 |
03-4362-6050 |
東急 池上線 石川台駅すぐ徒歩30秒 石川台駅から36m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
12席 (カウンター8席、テーブル4席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
2021年7月21日 |
東急 池上線 石川台駅すぐ徒歩30秒
東急池上線石川台駅から20秒くらいに位置します。
スキップだと10秒くらい(笑)
釣魚料理や小皿おつまみで
日本酒やクラフトビールをゆっくり楽しめるお店。
わたしのオススメは
鯵フライ、季節の白和え、コンビーフ実山椒✨
日本酒約20銘柄、生ビール 4taps
日本ワイン、ハイボール、本格焼酎、サワー各種。
スパークリングワイン等もありました。
一皿一皿が丁寧に作られており、
量も丁度良くひと...
自信があった頃、よく通っていた風さん。
いつの間にか、自分のリズムを上手くつかめなくなっていた。
胸を張れないとか、劣ったとか、そういう単純な話ではなくて、ただ静かに、足踏みして立ち止まっていただ...